Районный историко-краеведческий музей
Районный историко-краеведческий музей представлен в виде храма муз, храма в котором живут дорогие нашему сердцу предметы и их история, наша память и гордость, достояние нашего родного края. Фонд музея - это народное достояние, которое по крохам собирается жителями города и района. В 2015 году музею исполнилось 20 лет и в настоящее время в нем хранится более 6000 экспонатов.
Как поймать рыбу и не нарваться на штраф. Правила рыболовства в Астраханской области
Можно, конечно, просто не ходить на рыбалку, можно убежать или спрятаться, можно застыдить проверяющих, но, чтобы аргументированно стыдить, не мешает знать правила. В правилах любительского рыболовства существуют ограничения и запреты, контроль за которыми, надо сказать, никакой, большинство населения просто плюёт на них, так же как и власть имущие, которые плюют на нужды и интересы населения.
Рыболовная база "Золотая Дельта"
Уютная база, расположенная в одном из самых красивейших и уединенных мест Волго-Атубинской поймы, в лесном массиве, на живописном берегу реки Герасимовка (параллельно реке Ахтуба), в 3-х километрах от реки Волга, 20 км ниже г.Ахтубинск.
Верхнебаскунчакский железнодорожный узел: историю, память, традиции сохраним
Верхнебаскунчакский железнодорожный узел: историю, память, традиции сохраним
Алла Петрова
Наша область располагается в основном в дельте Волги и тянется почти на 400 км до границы с Волгоградской по обоим берегам Волги. Правобережные районы всегда завидовали левобережным, потому что там наряду с автомобильной трассой имеется железная дорога.
НА СЕМИ ВЕТРАХ. История микрорайона “Степной”
“Семь ветров”
Так в народе метко окрестили молодой, растущий микрорайон нашего города, расположенный посреди степи. Изначально его официально так и назвали – «Степной». Но поскольку степь действительно продувалась всеми ветрами, неофициальное название прижилось лучше. Необходимость начать строительство на свободном пространстве возникла в середине семидесятых. Город наш активно развивался, рос, ему становилось тесно в старых границах, людям требовалось жильё… Было принято решение начать застройку степной зоны, прилегающей к гарнизону. Вели строительство военные строители – войсковая часть 31653. Командиры – майор Л. Заруба (с 1976 по 1984г. г.), подполковник В. Петров (с 1984-1991г. г.).
Ардаган: история одного городского микрорайона
Одна знакомая как-то спросила меня: "Слушай, а что такое Ардаган? Почему некоторые люди так называют район "Крыла Икара?".
А ведь когда-то, не так уж и давно по меркам истории, название Ардаган в нашем городе было известно всем. Спросите об этом людей, которые жили здесь в 50 - 70-е годы XX века. Другого названия у этой части Ахтубинска не было.
Остановка – «Северный городок»
Каждый, кто въезжает в наш город с северной стороны, не можетне заметить, как изменился за последние годы, как похорошел микрорайон «Северный городок». А ведь всего несколько десятков лет назад картина была иная. В двух словах – «степь да степь кругом».
Районный Историко - краеведческий музей
Музей был основав в 1995 году к 50-летию победы ВОВ.
Историко краеведческий музей нашего города имеет свой неповторимый облик. Именно в нем собрана обширная информация об истории края, его культуре, флоре и фауне накопленная на протяжении многих веков.
Обессоленные. Крах солепромысла поставил на грань выживания целый посёлок
Посёлок Нижний Баскунчак Астраханской области когда-то был центром всероссийской соледобычи. Здесь производилось до 80 процентов общего объёма соли в стране. Сюда ехали люди с мечтой. Сегодня — уезжают от безысходности.
Ахтубинская городская библиотека №2
Городская библиотека № 2 расположена в одноэтажном кирпичном здании по улице Тамбовцева пос. Ахтуба.
Уже более 40 лет служит она своим читателям оплотом знаний, истинным центром просветительства и очагом культуры.