Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Хроника последней командировки (9 глава)

Добавлено : Дата: в разделе: 100 лет авиации России
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 4242
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

И все-таки сон одолел Сергеева. Очнулся он, почувствовав проникающий через одежду холод. Открыл глаза и увидел, что светает. Поднял голову. Осмотрелся. Оксана спала, накрывшись одеялом. Спали и другие женщины. А вот рыбаки были уже у воды. Проверяли снасти. Попалась ли за ночь рыба? Вновь раскладывали сетку, готовясь пройтись с ней вдоль берега. Сергеев встал. Пошел к ним. Умылся в реке. Спросил, нужна ли его помощь.

Ему предложили вытаскивать донки и снимать с крючков попавшуюся рыбу. Практически на каждом крючке рыбка имелась. В основном небольшого размера. Как заметил Савельев, как раз для коптильни. Те, что размером больше, пойдут на уху. Пойманную рыбу сложили в ведра. На крючки донок вновь насадили самую мелкую рыбу и забросили леску еще раз. После этого отправились с сеткой вдоль берега. В итоге выловили штук восемь приличных по размеру рыб. Среди них оказались даже два судачка. Так что на уху вполне хватало. Оставалось их почистить и вынуть внутренности. Сергеев согласился выполнить и эту работу.

За этим занятием его и застала подошедшая Данилевская, одетая в тот же персидский наряд. Она сделала приветственное движение рукой и пошла дальше вдоль берега. Солнце поднялось уж высоко. Становилось жарко. Со стороны стоянки раздались голоса и других проснувшихся. Стали выходить к реке умываться. Отцы –рыбаки дали задание своим детям собирать валежник для костра под котел для ухи и для коптильни. Потом было предложено перекусить тем, что осталось со вчерашнего вечера и быть свободными до обеда, что планируется не раньше двух часов. То есть предоставлялось время для загорания и плавания.

Данилевская вновь приблизилась к воде уже в «бикини». Не только сам Сергеев , но и другие мужчины оценивающе рассматривали её фигуру. Это не прошло мимо глаз их жен. Но Данилевская быстро вошла в реку и поплыла. Сергеев отметил, что фигура у Данилевской осталась почти девичьей, несмотря уже определенный возраст и наличие рожденной дочери. Но, при этом, он представил на её месте свою жену, родившую двух дочерей, и вынужден был признать, что фигуры их ни в чем не уступали друг другу . Та же стройность, та же гибкость. В отличие от обнажившихся тел жен коллег Матвея, расположившихся на берегу для загара. Да и сама Маша уже успела располнеть. Стать более объемной.

Сергеев тоже разделся и пошел в реку. Он проплыл немного в сторону её середины, перевернулся на спину, и отдался воле течения. Оно было не быстрым, но, всё же, заметно перемещало вдоль берега. Так, пробыв в реке некоторое время, он вышел на берег, вернулся к мессу стоянки, и, впервые за время пребывания в этой командировке, распластался на песке , отдавшись лучам солнца. Данилевская присоединилась к загорающей компании женщин. Они играли в карты.

Сергеев вспомнил вчерашний монолог Оксаны.

Сам он был женат не первый раз. Имел от прежних браков детей. Всегда всё начиналось с взаимной симпатии. Порыва. Затем официального оформления отношений. Но как в сказках: « и жили они долго и счастливо» не получалось. Вообще в этих русских сказках не говорилось о дальнейших буднях их совместной «счастливой» жизни. У некоторых она даже развивалась по сюжету «Сказки о золотой рыбке». Выяснялось, что есть у каждого свои, не проявленные до начала совместной жизни надежды и личные потребности. И семья рушилась. И в нынешней их с женой жизни чувствовалось определенное напряжение.

А в это время начались приготовления к обеду. Развели костер под бачком для приготовления ухи и под коптильней. Помогали дети. Сергеев с интересом участвовал. Тут, ведь, главное соблюдение технологии. Особенно, при приготовлении двойной ухи и копчении рыбы. Офицеры Цента, за время службы здесь, эту технологию освоили в совершенстве.

Двойная уха делалась стандартно: в марлю закладывали мелкую рыбешку, отрезанные от большой рыбы головы и хвосты с плавниками и варили до получения бульёна. Марлю с содержимым в ней вынимали и выбрасывали. Затем в этой бульён клали уже основную рыбу, отделенную ранее от головы, хвоста и плавников. Загрузили в котел картофель, некоторые овощи, зелень, пряности. Процедура приготовления такой ухи заняла время. При разливе ухи по тарелкам, вдруг выяснилось, что у части присутствующих закончилось привезенное с собой «горючее». Тут же поднялся один из рыбаков и принес небольшую пластиковую канистрочку: какая же авиация без спирта. Сергеев вспомнил, что и когда он эксплуатировал ЭВМ (а до этого имел дело с торпедами) ему выделяли на обслуживание определенное количество чистейшего спирта. Так что обед продолжился без переживаний. Копченую рыбку использовали в качестве дополнения к ухе. В заключении вытащили из реки охлаждающиеся там арбузы. Каждому досталось по большой доле. Спелой, красной и сахарной.

После обеда стали убирать мусор и собирать вещи. Отъезд наметили на пять часов. Чтобы вернуться в городок еще засветло.

Обратно плыли не так стремительно. Осторожно.

На пирсе, выгрузившись, убрав моторы в сараи и закрепив лодки, стали определяться, как добираться до городка. Практически у всех, кто приехал на личном транспорте, появились свободные места, так как взятые ранее продукты были съедены, Сергеева с Данилевской охотно согласилась подвести одна из семей на своём «Москвиче». Причем до самой гостиницы, где проживала Оксана. Поблагодарив всех за приглашение на эту рыбалку и отлично проведенное время, они сели в машину.

Перед входом в гостиницу между Сергеевым и Данилевской возникла недолгая пауза. Молча, посмотрели друг на друга. Первой прервала её Оксана.

- Ну что ж, спасибо за всё. Мне было очень комфортно с вами работать и общаться. Не зря я напросилась в эту командировку. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Не будем ничего обещать друг другу, - она смотрела ему в глаза и вложила свою ладонь в его. И уже с грустной интонацией добавила: - Не будем ничего обещать друг другу. Встретимся, когда встретимся. И порывисто коснувшись губами его щеки, скрылась за дверью гостиницы.

Сергеев стоял еще некоторое время перед дверью, ошарашенный этим откровением. 

0
Привязка к тегам ГЛИЦ НИИ

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 16 Октябрь 2019

поиск по тегам

Росгосстрах синусит африка флешка снег столото изображение восхождение на казбек юрист авто горшок мультигонка ЦРБ пионер реактивной авиации бронхит ОСАГО Микоян герой советского союза турция прикрепить файл Астраханские альпинисты освещение Ведищев египет НИИ инженер-полковник сейф для оружия бытовая техника Петров Иван Федорович лор Заблоцкий оформление праздиков байдарки 22 июня водный поход тарифы баскунчак Богдо военная ипотека joomla 2.5 ремонт аквафор фото Владимир Сергеевич сибирское здоровье генератор военный летчик первого класса летчик-истребитель суд ВОв Центр youtube тормоза кроссфит скважина Серегин потерялся 29 июня Эмма Самойлович ГЛИЦ физрук дача водяной фильтр Казбек первый ахтубинский Генерал-майор авиации Ахтубинский альпинист шины гугл поиск Чкалов рыба пингер яндекс поиска кухня яндекс Лётчик-штурмовик отдых забор О. Н. Ямщикова день города скворцы Георгий Тимофеевич летчик-испытатель астраханская область Русакова Нина Ивановна летчик-космонавт пирамиды АртШоу «ФотоДесант» ЖКХ военный летчик карнавал мошенничество Белясник Лыжи китай арбуз администрация тюльпан грузия участник ВОв Береговой Ахтубинск вставить видео строительный инструмент правильное питание пропавшие альпинисты дрель оружейный сейф скорбь пересёк границу теплый строительство карнавальный костюм пропавший альпинист отпуск k2 генерал соревнования отопление костюм форум начальник нии ввс кирпич соревнования РДХШ им Котова тепло яндекс поиск для сайта криминал ахтубинск блог товары из китая телевизор автомобиль балкон празник альпинист ушёл в грузию Гринфельд память глухозьмье самара спецтехника турнир лотерея солнечные батареи Нарузбаев Супкарёв ипотека фестиваль водительское удостоверение варочные панели сейф медкомиссия самарская лука ремонт авто плагин длл K2