Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Кто греет руки на городском ЖКХ? Часть 1.

Добавлено : Дата: в разделе: Общая
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 3619
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать
Думаю, настало время рассказать об очередной масштабной махинации в недрах Ахтубинского ЖКХ. Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что моё повествование понравится далеко не всем. Тем не менее, я к этому вполне готов.

Наша история начинается аж в 2011 году. Примерно с этого времени администрация области воспылала "благородной" идеей: помочь населению в условиях постоянного роста тарифов ЖКХ. Почему я взял слово "благородной" в кавычки, станет понятно дальше.

Вы скажете: да вроде бы и так помогают малоимущим, субсидии выплачивают. Но это не совсем то. На этот раз "помочь" решили всем сразу и без поправок на достаток отдельных граждан. Вот только в конечном итоге "помощь" получилась более, чем странной. И совсем не населению…
Итак, начиная с 2011 года ежегодно из областного бюджета выделялась кругленькая сумма в размере пяти-шести миллионов рублей на закупку топлива для котельных города Ахтубинска. Однако, деньги эти шли не на оплату газа, а на покупку мазута и печного топлива для периферийных котельных и пополнения запаса на случай непредвиденных ситуаций.

Формально местные котельные эксплуатирует ООО УК "Центр" и деньги должны были бы поступать на его счета. Но этот путь оказался слишком простым для наших "стратегов". В результате, была разыграна целая шахматная партия с участием местных фигур разного ранга.

Первоначально деньги поступали на счета районной администрации, откуда далее переводились на счета городской администрации. Последняя, в свою очередь, проводила некое подобие "конкурса" на поставку мазута для котельных. По некоему стечению обстоятельств на протяжении 2011-2013 годов большинство поставок топлива городу осуществили структуры с участием гражданина Заблоцкого. Того самого Заблоцкого, который на недавних муниципальных выборах был главным соперником Аманги Нарузбаева.

И как это ни странно, на большинстве документов, подтверждающих поставку мазута в рамках выделенных бюджетных субсидий, с разных сторон стоят подписи Заблоцкого и Нарузбаева (или кого-то из замов последнего). То есть, как выясняется, наши "соперники" довольно долго и успешно находили общий язык. Но сейчас не об этом.

Главная интрига всей этой бурной деятельности заключается в том, что купленный таким образом по не совсем понятным ценам мазут далее БЕЗВОЗМЕЗДНО передавался компании "Центр". И никакого криминала тут не было бы, если б не одно большое "но": деньги за это топливо "Центр" одновременно собирал и с населения.

В результате получалось, что бюджетная субсидия на протяжении нескольких лет просто оседала в карманах коммунальщиков. Весьма вероятно, что руки на этом погрели не одни они, иначе бы эта махинация не могла длиться так долго. Несколько странно на этом фоне выглядит позиция районной администрации, старательно "не замечающей" ничего прямо у себя под носом. Ещё более странно выглядит позиция областных структур, курирующих ЖКХ, и столь же старательно делающих вид, будто ничего не происходит.

Так бы, может, и длилась эта классическая операция по изъятию бюджетных средств годами, если бы не целая цепочка случайностей.

И тут надо заметить, что только одними бюджетными субсидиями аппетиты коммунальщиков не ограничились. Мы находимся лишь в самом начале всей этой тёмной истории, о дальнейших довольно шокирующих подробностях которой я расскажу вскоре.

Продолжение следует.
0
Привязка к тегам ЖКХ Нарузбаев отопление Центр

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 20 Октябрь 2018

поиск по тегам

Заблоцкий альпинист ушёл в грузию тормоза тарифы О. Н. Ямщикова арбуз youtube мошенничество африка костюм Георгий Тимофеевич Петров Иван Федорович гугл поиск забор ГЛИЦ баскунчак лотерея авто Владимир Сергеевич синусит лор ОСАГО грузия начальник нии ввс самарская лука потерялся водяной фильтр ахтубинск товары из китая астраханская область юрист празник аквафор водный поход варочные панели ипотека отдых ВОв отопление кухня военный летчик РДХШ им Котова Центр строительство администрация физрук Ахтубинский альпинист Ахтубинск освещение яндекс снег строительный инструмент медкомиссия оформление праздиков память Супкарёв Ведищев автомобиль день города карнавальный костюм соревнования бронхит пионер реактивной авиации оружейный сейф Казбек яндекс поиск для сайта мультигонка кроссфит участник ВОв генератор ремонт тюльпан форум Лыжи вставить видео телевизор рыба joomla 2.5 летчик-космонавт первый ахтубинский Богдо блог дача АртШоу «ФотоДесант» Генерал-майор авиации НИИ инженер-полковник военный летчик первого класса Белясник прикрепить файл пингер яндекс поиска пирамиды ремонт авто китай фестиваль карнавал горшок глухозьмье пропавший альпинист бытовая техника шины Чкалов криминал сейф пропавшие альпинисты байдарки военная ипотека суд скорбь кирпич k2 Русакова Гринфельд Серегин египет летчик-истребитель герой советского союза скважина балкон Микоян ЦРБ солнечные батареи 22 июня водительское удостоверение соревнования сибирское здоровье правильное питание 29 июня Эмма Самойлович Астраханские альпинисты Лётчик-штурмовик плагин длл K2 сейф для оружия пересёк границу Нарузбаев изображение спецтехника скворцы флешка отпуск восхождение на казбек Росгосстрах теплый тепло ЖКХ турнир турция Береговой фото генерал самара столото Нина Ивановна дрель летчик-испытатель