Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Лечение ЛОР-патологий и синусита

Добавлено : Дата: в разделе: Общая
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 414
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Нередко подобрать прибор для домашнего лечения простуды не менее важно, чем строго соблюдать все рекомендации врачей. Сегодня особо популярны домашние ингаляции, но далеко не все приборы и методики подходят для простуды, особенно если имеется синусит, ринит или бронхит. Важно знать, какой прибор лучше и по каким критериям его нужно выбирать в каждой конкретной семье. Какие же виды ингаляторов сегодня есть?

Какие патологии лечат: синусит, ларингит, бронхит

Cинусит, ларингит, бронхитЗа счет правильного применения ингаляционной терапии можно устранить отек и воспаление тканей носоглотки, а также верхних и нижних дыхательных путей, важно только правильно применять выбранный прибор. Так, эффективно будет применение лекарств  ингаляционно, если имеется острый трахеит или ларингит, синусит или бронхит, а также при раздражении и першении глотки, при сухом кашле и заложенности носа. Но перед тем, как лечить за счет ингаляций синусит, стоит посоветоваться с ЛОР-врачом, можно ли в вашей ситуации это делать и какие из растворов стоит применять. Обычно это противовоспалительные и противоотечные средства, местные антисептики и увлажняющие препараты, разжижающие мокроту составы. Их применяют строго по инструкции, в подобранной дозе и  именно то время, что указано врачом, с правильно подобранным раствором в основе. Самолечение синусита даже при помощи ингаляций запрещено.

Какой ингалятор лучше?

Сегодня существует как минимум четыре основных моделей ингаляторов, применяемых в бытовых условиях. И важно знать, какой ингалятор лучше для дома при лечении тех или иных препаратов. Самые простые – паровые ингаляторы, но они опасны ожогами, имеют ограниченный спектр применения и не совсем удобны в использовании. Гораздо удобнее компрессорные ингаляторы или же ультразвуковые, но какой ингалятор лучше из этих двух. Обе модели удобны и эффективны, но компрессорные сильно шумят, а в ультразвуковых моделях разрушаются некоторые препараты. Поэтому выбирать модель стоит исходя из того, что нужно в лечении – детям лучше подойдет ультразвуковой, а для взрослых неплохим вариантом будет и компрессорный. Важно также определиться с размерами масок и расходниками, зачастую они тоже дороги в обслуживании. Поэтому для домашнего применения не стоит покупать сложные и навороченные модели.

Домашние ингаляции: что и зачем

Домашние ингаляции: что и зачемВ домашних условиях применяют паровые и влажные холодные ингаляции. Паровые постепенно отходят в прошлое из-за малой их эффективности и осложнений. В компрессорных и ультразвуковых приборах можно применять отвары трав и солевые растворы, в некоторых – масляные растворы. Но предварительно стоит прочитать инструкцию и поговорить с врачом. Самое простое при простуде – ингаляции с физраствором и минеральными щелочными водами. Домашние ингаляции проводят по показаниям – при наличии сухого кашля, першения, отека гортани или обструкции бронхов. Но важно предварительно проконсультироваться с врачом, можно ли именно в вашем случае применять подобные типы лечения.

Для детей применяют ингаляции с физраствором, отварами трав или медикаментами, нередко это препараты для разжижения мокроты, которые помогают в смягчении кашля и разжижении и откашливании мокроты. Нередко могут применяться антисептические растворы или антибиотики, а также гормональные препараты или бронхорасширяющие вещества.

Важно знать, что какими бы безобидными и простыми не казались домашние ингаляции, их нужно применять только под контролем врача, на фоне влажного кашля применять их запрещено, они грозят заболачиванием легких и пневмонией. Поэтому к подобному лечению нужно относиться к большим вниманием и аккуратностью.

0
Привязка к тегам бронхит лор синусит
Отследить ссылку URL этой блоговской записи

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Четверг, 14 Декабрь 2017

Ахтубинск FM Онлайн

поиск по тегам

глухозьмье Центр мошенничество отопление плагин длл K2 оформление праздиков Владимир Сергеевич Нина Ивановна герой советского союза изображение потерялся Русакова Заблоцкий НИИ карнавал ОСАГО дача шины спецтехника строительный инструмент африка начальник нии ввс физрук оружейный сейф мультигонка водяной фильтр карнавальный костюм пропавшие альпинисты сейф арбуз Супкарёв Ахтубинский альпинист сибирское здоровье египет Астраханские альпинисты фестиваль грузия строительство соревнования авто телевизор день города тепло правильное питание Петров Иван Федорович ЖКХ рыба генерал суд бронхит форум вставить видео бытовая техника балкон Белясник сейф для оружия снег k2 Росгосстрах отдых байдарки турнир ЦРБ пионер реактивной авиации медкомиссия joomla 2.5 АртШоу «ФотоДесант» Богдо летчик-испытатель ахтубинск военный летчик тюльпан горшок фото лотерея флешка ремонт авто кроссфит гугл поиск военный летчик первого класса водительское удостоверение дрель РДХШ им Котова водный поход пингер яндекс поиска Нарузбаев память летчик-космонавт тормоза столото скважина Лыжи скорбь самара ремонт Береговой яндекс поиск для сайта китай забор первый ахтубинский варочные панели youtube Казбек автомобиль прикрепить файл синусит теплый Серегин 22 июня костюм военная ипотека восхождение на казбек аквафор лор Микоян соревнования самарская лука Ведищев яндекс криминал турция пересёк границу астраханская область отпуск кирпич баскунчак Георгий Тимофеевич летчик-истребитель освещение ГЛИЦ Генерал-майор авиации ВОв пропавший альпинист 29 июня участник ВОв Чкалов Эмма Самойлович инженер-полковник альпинист ушёл в грузию администрация Гринфельд товары из китая празник тарифы О. Н. Ямщикова скворцы блог Ахтубинск пирамиды Лётчик-штурмовик генератор кухня юрист ипотека