Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Мафия бессмертна?

Добавлено : Дата: в разделе: Общая
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 6418
  • Комментариев: 1
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Сегодня у меня две новости. Начну с плохой.

Как я и подозревал, за спиной дельцов из УК "Центр" стоит не кто иной, как правительство Астраханской области.

Вчера Астраханский областной суд по жалобе министерства ЖКХ области со второй попытки отменил решение Ахтубинского районного суда о признании незаконными действий УК "Центр" по начислению населению оплаты за отопление по недействующим нормативам. Речь идёт именно о том решении, которое я ранее разместил в своём блоге. Вместо этого областной суд принял новое решение, содержание которого мне пока неизвестно. Но суть от этого не меняется: в поборах с ахтубинцев больше всех оказалось заинтересовано, как это ни странно, правительство Астраханской области.

Естественно, что прокуратура обжалует решение областного суда. Но это в любом случае требует дополнительного времени, а потому даёт шанс коммунальщикам выйти сухими из воды.

Не менее интересно выглядит и позиция ряда депутатов ахтубинского городского совета. Не так давно мне удалось пообщаться с депутатами Семёновым и Трефиловым. В ходе беседы выяснилось, что отменённое вчера решение ахтубинского суда фактически ставило крест на дальнейшем существовании УК "Центр". Более того, оказывается, существует план областных властей перевести УК "Центр" в разряд муниципальных предприятий, а затем погасить её долги за счёт дополнительных бюджетных средств. То есть восстановление законности идёт вразрез с планами областных властей.

По этим, или по каким иным причинам, но вышеназванные депутаты отнеслись довольно прохладно даже к самой идее рассказать населению о судебном деле по нормативам на отопление.

Гражданин Трефилов был особенно категоричен.

- "Вы хотите, чтобы в городе начался "майдан"? – спросил он у меня, - "В своё время уважаемые люди города решили, чтобы норматив был одинаковым для всех; мы посчитали, что так будет лучше".

- "Если ваши "уважаемые" люди так пеклись о чьих-то интересах, то могли бы и сами раскошелиться на благое дело", - ответил тогда я, - "Вместо этого они предпочли, нарушив закон, вынудить одних граждан оплачивать коммунальные услуги за других".

В общем, единственное, о чём тогда удалось договориться: горсовет на своём следующем заседании (оно состоялось в прошлую среду) заслушает по данному вопросу представителя городской администрации.

Заседание состоялось. Вместо сотрудника администрации к депутатам явился лично директор УК "Центр" Малышев. Аудиозапись его выступления я прилагаю к этому материалу. Желающие могут послушать "главного коммунальщика", а заодно и народных избранников в оригинале.

Из речи Малышева явно видно, что "Центр" и не собирался возвращать деньги обитателям пяти- и девятиэтажных домов. Кроме того, пересмотр платежей за отопление задним числом мог привести к взысканию дополнительных средств с жителей одно- и двухэтажных зданий. А это затрагивало уже интересы областного бюджета. Ведь данная категория населения должна была получать субсидию, но вместо этого властям оказалось выгоднее переложить нагрузку на жителей домов другой этажности.

На сегодняшний день точка в деле по нормативам ещё не поставлена. Посмотрим, как будут развиваться дальнейшие события.

Ну и напоследок, хорошая новость: 28 ноября ахтубинский суд вынес ещё одно решение, на этот раз обязывающее администрацию города оборудовать городские котельные приборами учёта тепла. Скорее всего, это решение также попытаются обжаловать в областном суде. Как это ни странно, но призванные экономить наши средства приборы учёта, как нас регулярно убеждают сами власти и коммунальщики, им самим оказываются не нужны. Весьма странная позиция и тут явно не обходится без корыстного умысла, но эта тема заслуживает отдельного обсуждения. 

0
Привязка к тегам отопление суд Центр

Комментарии

  • Гость
    Алексей Пятница, 05 Декабрь 2014

    Очень интересно получается, Ну именно таким способом проще всего изоблечить всех членов антинародного движения. Я помню, что когда боролся за ребят и военно патриотическую деятельность, тоже был многому удивлён, как энергично дядиньки и тётиньки начиная от нас и заканчивая областью заминали эту тему и более того препятствовали паралельно работе. Но здесь важен принцип инициатора "Платон мне друг но истина дороже".
    На счет депутатов, вынужден идти по тому же принципу "Платона" :) Семёнов И.И все таки по действиям, а не по словам оказал помощь. На Совет был приглашён представитель "Цента" и представитель администрации, на АТВ он тоже довёл эту информацию. Так что моё мнение здесь он сделал много, с учётом, что он председатель Совета, а это накладывает некую ответственность за сказанные слова и действия. Трефилов Е.В довёл свою позицию, он собственно имеет на неё право, ведь данное решение платить всем усреднённо принималось ещё в первом созыве, а это нужно учесть, что все эти вещи с ЖКХ только начинались и спецов вроде тебя небыло, да и нормативная и правовая база была скромнее., а механизмы ЖКХ вообще для многих "тёмнй лес". Поэтому Давай принимать всё по факту и решениям с последующими действиями оценивать с точки зрения свершившегося факта. Именно действия определяют направление движения. Решение было принято на комисси ты присутствовал. На Совет данный вопрос вынесен и более того даже по АТВ Семёнов говорил об этом.
    Я хочу сказть по решениям Совета видно, что в целом Совет заинтересован в законном решении вопроса и ты как самый продвинутый в этом направлении, оказываешь серьёзную помощь в формировании у депутатов более полной картины о происходящем в области ЖКХ в Ахтубинске.
    На счет счётчиков, понятно, я уточню пока бюджет не принят нужно постораться заложить уже сейчас на это дело. Только нужно уточнить какие счётчики куда и какая стоимость, нужны цифры и колличество, может проще через совет, вдруг это быстрее и время меньше уйдёт... Но паралельно конечно твои действия более надёжно выглядят.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 05 Июль 2020

поиск по тегам

youtube Микоян Росгосстрах Эмма Самойлович 22 июня k2 дрель сибирское здоровье синусит празник бронхит Астраханские альпинисты пирамиды суд водительское удостоверение ремонт летчик-космонавт байдарки Заблоцкий лотерея блог ВОв Владимир Сергеевич О. Н. Ямщикова Ведищев военный летчик пропавший альпинист гугл поиск столото Центр забор Супкарёв тарифы отопление теплый инженер-полковник карнавал варочные панели альпинист ушёл в грузию вставить видео турнир рыба скорбь самара Казбек освещение ЦРБ спецтехника шины криминал Чкалов генерал соревнования пионер реактивной авиации Генерал-майор авиации автомобиль летчик-испытатель ГЛИЦ Серегин Ахтубинск отдых солнечные батареи египет ремонт авто африка горшок глухозьмье восхождение на казбек фото изображение плагин длл K2 оружейный сейф фестиваль балкон НИИ кроссфит бытовая техника Георгий Тимофеевич кирпич скворцы ЖКХ ахтубинск Ахтубинский альпинист Белясник joomla 2.5 баскунчак строительный инструмент день города астраханская область аквафор мультигонка пересёк границу память физрук 29 июня генератор костюм ипотека Богдо Петров Иван Федорович оформление праздиков пропавшие альпинисты сейф для оружия снег герой советского союза тормоза Лётчик-штурмовик сейф мошенничество потерялся Русакова флешка Лыжи прикрепить файл начальник нии ввс Нарузбаев товары из китая лор медкомиссия яндекс поиск для сайта юрист пингер яндекс поиска самарская лука яндекс строительство авто соревнования участник ВОв военный летчик первого класса форум телевизор грузия арбуз водный поход тюльпан АртШоу «ФотоДесант» кухня отпуск Гринфельд тепло турция летчик-истребитель РДХШ им Котова первый ахтубинский водяной фильтр правильное питание Нина Ивановна военная ипотека скважина китай ОСАГО карнавальный костюм дача администрация Береговой