Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

О лицемерии, воровстве и кое-чём ещё...

Добавлено : Дата: в разделе: Общая
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 3281
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Ещё в апреле прошлого года я рассказал жителям Ахтубинска о том, как основную часть потребителей на протяжении нескольких лет обсчитывали на коммунальных платежах за отопление. Прямым виновником происходящего в городе коммунального беспредела оказалась городская администрация. Это не моё мнение – так прямо указано в соответствующем решении суда, которым мэрию города обязали устранить законодательные предпосылки, позволяющие коммунальщикам безнаказанно и, самое главное, незаконно наживаться за счёт населения.

Думаете, администрация города тут же поспешила исправить ситуацию и вернуть людям в буквальном смысле украденные у них деньги? Как бы не так. Процесс решили по общепринятой нынче системе элементарно "замылить". Сначала тему замяли в местных СМИ, а потом сделали вид, что вообще ничего не произошло, и начали с удвоенной силой выбивать деньги из тех, кто по тем или иным причинам отказывался платить по грабительским платёжкам.


Что позволяло местным чиновникам, действующим в тесной связке с вороватыми коммунальщиками, вести себя так беспардонно? Активная поддержка областных структур, которые, похоже, весьма заинтересованы в сохранении существующего порядка вещей.


Мириться с этим дальше было просто невозможно. И после весьма серьёзной подготовительной работы прокуратура города инициировала судебный процесс с целью положить конец совместным мошенническим действиям коммунальщиков и чиновников. На прошлой неделе после длительного разбирательства требования прокуратуры были удовлетворены судом полностью. Действия УК "Центр" по начислению оплаты за отопление по недействующим нормативам на протяжении последних тринадцати месяцев признаны незаконными. Не помогли ни активная поддержка министерства ЖКХ области, ни заступничество администрации города. Закон восторжествовал. Но радоваться пока рано. Коммунальные барыги просто так не расстанутся с деньгами, на которые уже успели наложить свою лапу.


Я в очередной раз задаюсь простым до безобразия вопросом: если корыстные мотивы коммерсантов от ЖКХ лежат прямо на поверхности, то чем руководствуются чиновники горадминистрации и министерства ЖКХ, которые из кожи вон лезут, но не для того, чтобы защитить законные интересы собственных граждан, а для прикрытия тёмных делишек коммунального ворья?


Мотивы, которыми руководствуются чиновники, становятся ясны из последних событий на коммунальной арене города. Надеюсь, все хорошо помнят криминальный скандал, который случился не так давно в нашем городе. Тогда правоохранительные органы задержали бывшего директора УК "Центр" и бывшего же заместителя главы администрации города гражданина Супкарёва. Формальным поводом к тому (если мне не изменяет память) стали нарушения законодательства при замене городских коммуникаций. Речь шла о нанесённом ущербе порядка полумиллиона рублей. На мой взгляд, по сравнению с истинным размером хищений сумма просто смешная.


Кто и что может сказать по этому поводу сейчас? Официальной информации пока нет. Вообще никакой. Почему? Не знаю. Но это позволяет некоторым нечистоплотным политиканам, кичиться тем, что прошла куча проверок, и ничего предосудительного и противозаконного в их действиях не было обнаружено. А как обстоят дела на самом деле?


Пожалуй, вранью отдельных персонажей пора положить конец. Дело в том, что после задержания гражданина Супкарёва весной этого года мне довелось не просто пообщаться с сотрудниками правоохранительных органов, но и непосредственно с самим Супкарёвым.


Я пока не могу рассказать обо всём, что мне известно, но реальная сумма хищений в городской коммуналке в десятки раз больше того, что первоначально ставилось в вину опальному заместителю главы города и экс-директору УК "Центр" в одном лице. Пытаясь снять с себя ответственность, этот тип дал показания против конкретных лиц, которые так или иначе были причастны к тому, что бюджетные деньги бесследно растворились в недрах воровской компании "Центр". Но самое главное, даже не в этом. А в том, что окончательно выяснилось: все противозаконные "манипуляции" были известны городской администрации. Однако, средства продолжали исправно перечисляться коммунальщикам на протяжении нескольких лет.


Конечно, жаль, что наши правоохранительные органы работают не с такой же быстротой, с какой барыги от коммунхоза "осваивают" деньги налогоплательщиков. Но, тем не менее лучше уж так, чем совсем ничего.


Лично у меня после такого в голове не укладывается, как глава администрации, который был непосредственным руководителем этого типа по фамилии Супкарёв, может прилюдно заявлять о том, что в его администрации всё чисто и законно?


Год назад я заявил, что горожан обкрадывают на платежах за отопление. На сегодняшний день уже два выигранных судебных дела подтверждают правоту моих слов.


Сегодня я с полной ответственностью говорю: будет ещё два крупных дела, которые существенно отразятся на состоянии городского ЖКХ. Одно – гражданское, одно – уголовное. Исход их рассмотрения в суде даже не вижу смысла обсуждать, поскольку он вполне очевиден. Это к тому, чтобы никто не питал иллюзий о том, что нашим городом управляет честный и грамотный хозяйственник. Скорее совсем наоборот.


А теперь вопрос лично к вам, уважаемый читатель: нужна ли Вам такая нечистоплотная власть?

0
Привязка к тегам ЖКХ отопление Супкарёв

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 19 Июль 2019

поиск по тегам

астраханская область память восхождение на казбек Владимир Сергеевич глухозьмье балкон Богдо военный летчик Ведищев строительный инструмент кухня баскунчак освещение летчик-космонавт карнавал youtube водительское удостоверение k2 летчик-испытатель блог шины генерал генератор снег костюм авто мультигонка военная ипотека Центр тарифы яндекс грузия дача фото Заблоцкий потерялся соревнования первый ахтубинский Эмма Самойлович сейф товары из китая Лётчик-штурмовик флешка яндекс поиск для сайта скважина турция пропавший альпинист суд ремонт авто Росгосстрах Береговой пропавшие альпинисты Казбек Нина Ивановна арбуз скворцы теплый бронхит сейф для оружия оружейный сейф 22 июня тепло солнечные батареи карнавальный костюм Генерал-майор авиации мошенничество самара аквафор Чкалов лор Белясник синусит АртШоу «ФотоДесант» китай фестиваль лотерея Лыжи празник ЦРБ физрук ГЛИЦ военный летчик первого класса Георгий Тимофеевич пионер реактивной авиации ипотека Астраханские альпинисты НИИ медкомиссия правильное питание Русакова кирпич сибирское здоровье прикрепить файл пингер яндекс поиска дрель РДХШ им Котова герой советского союза автомобиль летчик-истребитель столото египет Гринфельд участник ВОв инженер-полковник криминал ВОв тюльпан оформление праздиков байдарки форум турнир забор африка водяной фильтр вставить видео О. Н. Ямщикова Микоян тормоза день города изображение пересёк границу ОСАГО гугл поиск варочные панели Ахтубинск пирамиды альпинист ушёл в грузию телевизор Нарузбаев отдых Ахтубинский альпинист ахтубинск скорбь водный поход Серегин ремонт администрация 29 июня юрист начальник нии ввс кроссфит строительство плагин длл K2 самарская лука спецтехника рыба бытовая техника отпуск горшок joomla 2.5 отопление ЖКХ Супкарёв соревнования Петров Иван Федорович