Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

О платежах за отопление (решение суда).

Добавлено : Дата: в разделе: Общая
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 5446
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

b2ap3_thumbnail_IMG0160A.jpg


Честно говоря, вопросов к коммунальщикам у ахтубинцев всегда хватало. И один из главных, на который никто вразумительно ответить никогда не мог: почему так дорого стоят коммунальные услуги? Причём выражаться эта дороговизна может в различной форме: где тариф задерут сверх положенного, где общедомовые расходы раскидают так, что мало не покажется. Есть и другие методы, но суть всех действий от этого не меняется: содрать с потребителей побольше любой ценой. И как показывает опыт, даже закон нашим барыгам – не указ.



Не будем сейчас оглядываться на другие города и веси, а просто зададимся парой вопросов. Во-первых, почему такое стало возможным именно у нас, в Ахтубинске? И во-вторых, почему все попытки граждан достучаться до контролирующих органов или местных властей заканчиваются всегда примерно одним и тем же ответом: всё в рамках закона.

Пожалуй, сегодня я вполне могу ответить на оба этих вопроса. Закон коммунальщики не соблюдают потому, что их покрывают те, кто в той или иной степени должен их контролировать. В нашем случае, это чиновники как местного, так и областного уровня.

За примером далеко ходить не надо. Месяц назад я рассказал о финале судебного процесса на коммунальную тему в Ахтубинском районном суде. Напомню речь шла о том, что с подачи чиновников в Ахтубинске жильцов пяти и девятиэтажных домов фактически вынудили платить за отопление одно и двухэтажных зданий. Провели эту манипуляцию под видом одинакового норматива на отопление для всего города. Потребителей во избежание проявлений недовольства решили не оповещать о том, что в городе существует такая своеобразная форма "благотворительности". Попробуй скажи вслух, когда до сих пор кипят страсти по поводу завышенных общедомовых расходов то на электроэнергию, то на воду (всё якобы из-за соседей неплательщиков). А тут вообще приходится платить за тех, кто живёт в другом доме. У нормального человека такое в голове не укладывается. А у наших чиновников – легко! Платят то не они, а мы с вами.

Ещё в прошлом году я рассказал о том, что ООО УК "Центр" собирает платежи за отопление с грубыми нарушениями законодательства, в буквальном смысле слова обкрадывая большую часть своих потребителей. Тогда же предложил временно воздержаться от платежей коммунальным мошенникам в наивной надежде, что власти обратят внимание на эту проблему и вернут людям украденное. Увы, проблемой заинтересовались, но с совершенно иной целью. "Центр" начал в массовом порядке спешно выбивать из людей долги, рассчитанные по фиктивным цифрам, при помощи судебных приказов. А городские и прочие власти предпочли закрыть глаза на эту проблему. Но вот когда вконец оборзевших коммунальщиков взяли за ушко, да поволокли на солнышко, вся наша чиновная братия резко зашевелилась и бросилась защищать… Нет, не жителей города, а интересы коммунальных барыг.

Финал описывать не буду. Читайте копию решения суда по данному поводу. Смысл, надеюсь, всем понятен. Стоит ли после этого жильцам пяти и девятиэтажных домов платить за отопление такой компании, решать самим жильцам. На мой взгляд, проще не отдавать свои кровные мошенникам, чем потом выцарапывать что-то назад. Уже сейчас ясно: добровольно возвращать деньги эти мерзавцы не намерены. И в настоящий момент ответчики пытаются опротестовать данное решение суда в областном центре. Занятие бесперспективное, но позволит оттянуть время, поскольку для УК "Центр" это вопрос жизни и смерти. Денег то на счетах нет.  


0
Привязка к тегам ЖКХ отопление Центр

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 14 Декабрь 2018

поиск по тегам

солнечные батареи Микоян товары из китая ипотека строительный инструмент лотерея пирамиды сибирское здоровье пионер реактивной авиации лор военный летчик физрук столото астраханская область авто рыба тюльпан Астраханские альпинисты Супкарёв самара китай водный поход k2 африка горшок сейф для оружия водительское удостоверение пингер яндекс поиска прикрепить файл альпинист ушёл в грузию турнир соревнования военная ипотека Лыжи арбуз баскунчак ремонт авто балкон 29 июня первый ахтубинский снег joomla 2.5 ОСАГО генерал турция телевизор youtube автомобиль военный летчик первого класса Казбек празник тарифы медкомиссия генератор Серегин ВОв 22 июня самарская лука суд ахтубинск плагин длл K2 Богдо криминал восхождение на казбек костюм потерялся кирпич мультигонка сейф гугл поиск Петров Иван Федорович шины оружейный сейф дрель скважина тормоза Береговой Ведищев инженер-полковник пропавший альпинист ЖКХ Белясник пересёк границу вставить видео фестиваль АртШоу «ФотоДесант» варочные панели Нарузбаев Лётчик-штурмовик спецтехника яндекс поиск для сайта О. Н. Ямщикова участник ВОв Центр изображение ГЛИЦ Генерал-майор авиации бронхит ЦРБ отопление летчик-истребитель скворцы Чкалов соревнования Русакова скорбь Нина Ивановна Заблоцкий летчик-космонавт флешка Гринфельд летчик-испытатель яндекс Ахтубинский альпинист администрация дача водяной фильтр Ахтубинск фото кухня РДХШ им Котова байдарки герой советского союза оформление праздиков правильное питание кроссфит бытовая техника Георгий Тимофеевич пропавшие альпинисты египет синусит НИИ грузия юрист память карнавал строительство теплый ремонт аквафор начальник нии ввс карнавальный костюм форум забор отпуск отдых тепло освещение день города Владимир Сергеевич блог глухозьмье мошенничество Эмма Самойлович Росгосстрах