Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

ОСАГО по-ахтубински.

Добавлено : Дата: в разделе: Общая
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 5536
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

За последние два года редкий местный автовладелец не ощутил на собственной шкуре последствий произвола со стороны страховых компаний.

И первую скрипку в этом, с позволения сказать, "оркестре" на территории нашего района сыграло ООО "Росгосстрах", которое своим скотским обращением с автовладельцами спровоцировала всю последующую волну проблем.

А начиналось всё до безобразия просто. Какой-то гниде в недрах "Росгосстраха" пришла в голову гениальная по своей простоте мысль: если закон запрещает задирать до потолка цену страховки по договорам ОСАГО, то можно заставить автовладельцев раскошелиться на дополнительный договор страхования жизни и здоровья. А кто не захочет раскошелиться, скатертью дорога! Вот так, просто до безобразия.

Ну, а дальше ситуация развивалась уже как снежный ком. Ошарашенные суммой почти в два раза больше обычного ахтубинские автовладельцы повалили в представительства других страховых компаний. Но там их, что называется, не ждали. Ссылаясь на дефицит бланков договоров, возникший из-за резкого увеличения клиентуры, бегущей из-под крыла "сильной компании", остальные страховщики начали искусственно ограничивать круг своих потенциальных клиентов.

Изобретательность страховых агентов конкурирующих фирм не знала границ. Для начала все они, словно сговорившись, начали отказываться от перебежчиков из "Росгосстраха": мол, страхуем без наценок, но только своих постоянных клиентов. Дальше – больше. Где-то начали страховать по предварительной (от нескольких дней до месяца) записи. Где-то стали страховать только "избранных" (как в "СОГАЗе": исключительно военных или сотрудников ЦРБ), прикрываясь некими "корпоративными" договорённостями. Где-то начали вслед за "Росгосстрахом" добровольно-принудительно оформлять к договору ОСАГО некий "довесок" в виде дополнительного договора. Конечно, гораздо меньший, чем у конкурента, но всё-таки…

На мою беду как раз в 2013 году представительство страховой компании "ВСК" в Ахтубинске, где у меня был оформлен договор ОСАГО, приказало долго жить. И пошёл я по всем страховым конторам города в поисках страхового полиса. На мою беду единственным заведением, где были в наличии бланки договоров, оказался офис "Росгосстраха". И тут я ощутил на собственной шкуре железную хватку страховых барыг. Сытые, наглые, уверенные в своей безнаказанности.

Спасло то, что я начал свои "хождения по мукам" за два месяца до окончания действующей страховки. Короче, новый полис я в конце концов оформил в другом месте по установленной законом цене. Но решил не оставлять безнаказанным страховой беспредел.

Для начала обратился в местную прокуратуру. И пошло-поехало. Дальше были обращения и в генпрокуратуру, и в Центробанк, и в антимонопольную службу, и в администрацию президента. Пропадали документы, проводились дополнительные проверки. Надо отдать должное, местная прокуратура сделала всё, от неё зависящее, чтобы сдвинуть это дело с мёртвой точки. Но крайним в цепочке контролирующих органов оказалось всё-таки Управление Федеральной Антимонопольной Службы по Астраханской области, которое и начало своё собственное вялотекущее разбирательство с "Росгосстрахом".

Долго ли, коротко ли, но к маю 2014 года областное УФАС признало Астраханский филиал "Росгосстраха" виновным не только в навязывании дополнительных страховок, но и в махинациях с талонами техосмотра. Но обиженные страховщики не собирались так просто отказываться от своих барышей: подали на антимонопольную службу жалобу в суд.

Ситуация сложилась парадоксальная: формально всем было ясно, что страховая компания нарушает закон, но до вынесения решения суда никто с мошенниками связываться не хотел.

Тем временем, Арбитражный суд Астраханской области, рассмотрел два дела, в которых я проходил в качестве "третьего лица", и признал действия антимонопольной службы законными.

Однако, страховщики и на этом не успокоились. Последовала жалоба уже на решение Астраханского арбитражного суда в 12й арбитражный апелляционный суд, что находится в Саратове.

Короче, сегодня в саратовском арбитраже жалоба "Росгосстраха" была отклонена. Решение арбитражного суда Астраханской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба страховщиков - без удовлетворения.

В принципе, страховщики могут и дальше бегать по судебным коридорам, если захотят, но Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции уже вступило в законную силу со дня его принятия, то есть с 17 февраля.

Поэтому, если вам, не дай бог, придётся заключать договор ОСАГО с "Росгосстрахом", не соглашайтесь ни на какое дополнительное страхование жизни, а сразу направляйтесь в прокуратуру. Благодаря решению суда теперь уже разговор будет идти о привлечении к ответственности в виде штрафа непосредственно конкретных страховых агентов компании в Ахтубинске. Надеюсь, такая перспектива позволит довольно быстро вернуть страховой рынок Ахтубинска в нормальное русло.

Поздравляю ахтубинских автовладельцев с очередной маленькой победой и желаю всем, как говорится: ни гвоздя, ни жезла.

0
Привязка к тегам ОСАГО Росгосстрах
Отследить ссылку URL этой блоговской записи

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 16 Октябрь 2019

поиск по тегам

снег лор гугл поиск скважина турция ОСАГО мошенничество синусит яндекс поиск для сайта яндекс фестиваль самара отдых 22 июня оружейный сейф кроссфит тормоза первый ахтубинский изображение физрук флешка Лыжи китай товары из китая солнечные батареи Астраханские альпинисты спецтехника восхождение на казбек вставить видео администрация летчик-испытатель правильное питание генератор Георгий Тимофеевич автомобиль Нарузбаев ВОв дача карнавальный костюм Чкалов грузия АртШоу «ФотоДесант» плагин длл K2 ГЛИЦ тюльпан Гринфельд забор Микоян РДХШ им Котова О. Н. Ямщикова соревнования баскунчак бронхит бытовая техника Супкарёв варочные панели день города пропавшие альпинисты Береговой криминал лотерея карнавал Центр африка пионер реактивной авиации соревнования фото кухня Белясник освещение отпуск горшок сейф дрель Нина Ивановна Ахтубинск пересёк границу Петров Иван Федорович шины военная ипотека форум Ахтубинский альпинист ЦРБ водяной фильтр телевизор начальник нии ввс Генерал-майор авиации авто пирамиды пингер яндекс поиска Заблоцкий аквафор астраханская область Казбек пропавший альпинист инженер-полковник ремонт герой советского союза военный летчик костюм генерал медкомиссия турнир блог празник тарифы египет Росгосстрах балкон НИИ Лётчик-штурмовик юрист военный летчик первого класса участник ВОв память отопление k2 29 июня строительство joomla 2.5 байдарки водительское удостоверение столото сейф для оружия ахтубинск youtube летчик-космонавт глухозьмье водный поход арбуз мультигонка ЖКХ ипотека потерялся рыба Серегин теплый оформление праздиков Богдо прикрепить файл Владимир Сергеевич скорбь самарская лука Ведищев летчик-истребитель тепло Русакова скворцы сибирское здоровье Эмма Самойлович суд кирпич альпинист ушёл в грузию ремонт авто строительный инструмент