Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Подлог в законе?

Добавлено : Дата: в разделе: Общая
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 4208
  • Комментариев: 10
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Возможно, жителям города довольно сложно понять, почему при столь многочисленных махинациях и многомиллионных долгах УК "Центр" до сих пор не найдено ни одного реального виновного в сложившейся ситуации. Было, правда, предположение о том, что действующие в Ахтубинске лица – только верхушка айсберга, а реальные нити нашего коммунального бардака уходят в Астрахань.

Но до поры это оставалось лишь предположением, поскольку чисто формально явных проявлений покровительства местным прохиндеям из областного центра не было. Высокие чины из областного правительства, регулярно навещая Ахтубинск, каждый раз демонстрировали озабоченность ситуацией и заверяли население, что обязательно во всём разберутся, а затем втихую пускали вопрос на самотёк. И так до следующего приезда очередного зама министра ЖКХ или ещё кого-нибудь из той же обоймы.

Однако, в этом году ситуация коренным образом изменилась, поскольку дошла до такой ступени, когда влиять на обстановку, оставаясь и дальше в тени, областным структурам стало просто невозможно. Началось всё с того, что министерство ЖКХ области вынуждено было открыто встать на защиту УК "Центр" в ходе судебного разбирательства по факту махинаций с платежами за отопление. Причём настолько активно, что министерство в ходе процесса перешло из разряда "третьих лиц" в "ответчики". Ситуацию такая активность минЖКХ, конечно, не спасла. И в первой инстанции суд коммунальщики проиграли.

Но это далеко не всё, поскольку ряды заступников УК "Центр" из города Астрахани начали пополняться новыми высокими лицами, которые в достижении своих целей не брезгуют даже прямым подлогом. Однако, не будем забегать вперёд. Начнём по порядку.

Итак, пока УК "Центр" пытается обжаловать в областном суде решение ахтубинского районного суда о признании её действий по сбору платежей за отопление на протяжении последних 14 месяцев незаконными, ситуация в городском ЖКХ начинает принимать всё более интересный оборот.

Я уже рассказывал о том, что помимо махинаций с нормативами на отопление УК "Центр" практиковала ещё один весьма интересный способ "честного" изъятия денег у населения. В свои тарифы на тепло компания закладывала расходы на приобретение топлива, которые на самом деле не несла, поскольку эти деньги получала в виде бюджетных субсидий.

В результате, за одно и то же тепло деньги к коммунальщикам поступали дважды. Первый раз в виде наличных платежей от ничего не подозревающего населения. Второй – в натуральном виде (топливо, которое на бюджетную субсидию закупала для УК "Центр" администрация города). В результате возникала прекрасная возможность далее без шума и пыли оприходовать бюджетные деньги по собственному усмотрению. Общий объём ущерба, нанесённого бюджету, по самым предварительным оценкам правоохранительных органов превышает 14 миллионов рублей.

Тянуться это могло сколь угодно долго, если бы не стало достоянием гласности. И тут начали выясняться весьма интересные факты.

Во-первых, служба по тарифам Астраханской области изначально заняла в данной ситуации очень своеобразную позицию: стала категорически отрицать наличие каких-либо нарушений. В принципе, вполне логично. Ведь в случае признания неизбежно возникнет вопрос: куда смотрели астраханские чиновники, пока у них прямо под носом расхищались бюджетные средства? И что творится в таком случае в остальных муниципалитетах области?

Поначалу все отговорки из области были чисто на словах: мол, у нас всё в рамках закона, так поступают во всех муниципальных образованиях и т. д. Даже ссылались на пример города Астрахани, хотя там ситуация совершенно иная.

Но вот беда, если б поступали, как везде, вопросов бы не возникло. Однако, администрация города ежегодно при передаче "халявного" топлива коммунальщикам должна была устанавливать понижающий коэффициент на тепловой тариф для всех потребителей УК "Центр". Этого ахтубинские чиновники, разумеется, делать не стали. В результате областные деньги спокойно переводились на нужный счёт, а потом, как ни в чём ни бывало, уведённая налево сумма собиралась с населения. Но когда прокуратура прихватила местных чиновников, что называется, "на горячем", администрация города разродилась просто дикими по своей сути распоряжениями о пересчёте платежей за отопление. Период перерасчёта с использованием внезапно всплывших понижающих коэффициентов – 2011-2014 год. Чувствуете какой это срок?

Но в чём же "дикость" этих документов? В том, что пересчитать платежи за 11-12 год предлагалось на основе тарифа 2014 года. Это уже ни в какие ворота не лезет. А между тем под обоими распоряжениями подпись никого иного, как самого Аманги Нарузбаева. Мэр города просто некомпетентен, или тут что-то похуже? Пока трудно сказать, но населению от этого не легче.

Естественно, что прокуратуре пришлось обжаловать данные распоряжения главы муниципального образования. В результате до сегодняшнего дня перерасчёт населению так и не выполнен. Тем не менее, факт налицо: своими распоряжениями администрация города подтвердила все самые худшие опасения того, что несколько лет финансовые средства попросту кочевали из областного бюджета в карманы коммунальных воротил. Причём, администрация города сыграла весьма важную роль в том, чтобы эти деньги не выполнили своё истинное предназначение – снизить тепловой тариф для населения.

Во-вторых, факт увода бюджетных денег на сторону за счёт того, что понижающие коэффициенты не были своевременно приняты подтвердил, кто бы вы думаете? Всем известный гражданин Супкарёв, который успел посидеть и в кресле зама главы городской администрации, и в кресле гендиректора УК "Центр". Так вот, на допросе в следственном комитете (где я присутствовал лично) под протокол гражданин Супкарёв подтвердил, что на протяжении нескольких лет понижающие коэффициенты на отопительный тариф не утверждались в принципе.

Короче говоря, субсидии из областного бюджета оседали на счетах…

Погодите, чуть не забыл, ведь деньги напрямую до коммунальщиков не доходили. На них администрация города самостоятельно закупала топливо, которое затем якобы совершенно безвозмездно передавала в коммерческую УК "Центр". Получили коммунальщики данное топливо на самом деле, или нет, пока не знаю. Но судя по документам, продавец топлива, на счетах которого в конечном счёте и осели бюджетные деньги, в обиде не остался. Но кто он, этот "герой"? Будете смеяться, но в абсолютном большинстве документов за несколько лет от имени поставщика стоит фамилия некоего гражданина Заблоцкого. Вы не ошиблись, того самого, что с некоторых пор стал через подставную фигуру учредителем УК "Центр", входил в совет директоров компании, а нынче вдобавок ко всему пробрался на пост зама городского совета и возглавил там ни много, ни мало – комиссию по вопросам ЖКХ.

В-третьих, не надеясь на расторопность астраханских следователей, я направил запрос в Федеральную службу по тарифам. Из Москвы на днях пришли целых два конверта, вместо одного. В первом ответ Федеральной службы по тарифам о том, что в Ахтубинске "всё в шоколаде". А вот чтобы не было уже никаких сомнений, откуда взялись такие радужные выводы, во втором конверте предусмотрительные москвичи направили мне ответ, данный их астраханскими коллегами на соответствующий запрос.

Что же такого особенного в астраханском ответе на московский запрос? Там самый настоящий подлог. А именно, в письме за подписью руководителя службы по тарифам Астраханской области Зверевой О. Г.  на имя заместителя руководителя Федеральной службы по тарифам России чёрным по белому написано, что плата за услуги отопления от населения принимается "с учётом понижающего коэффициента, то есть ниже, чем по установленным тарифам". Более того, там прямо написано, что (цитирую) "решением Совета муниципального образования устанавливаются понижающие коэффициенты, применяемые при расчётах с населением за услуги отопления". И это при том, что наш горсовет не касался этого вопроса, как говорят в народе, ни ухом, ни рылом!

Копии этих бумаг я уже передал правоохранителям, которые по достоинству оценили полёт мысли высокого астраханского чиновника. Теперь достаточно положить рядом два распоряжения Аманги Нарузбаева, протокол допроса бывшего директора УК "Центр" Супкарёва и письмо руководителя астраханской службы по тарифам. Нестыковка видна даже слепому.

Не видна она только нынешнему городскому совету, где зам. главы горсовета и по совместительству глава комиссии по вопросам ЖКХ – один из фигурантов этой мутной истории, гражданин Заблоцкий.  

0

Комментарии

  • Гость
    Егор Понедельник, 20 Октябрь 2014

    А почему вас нет на АТВ?

  • Vaso
    Vaso Понедельник, 20 Октябрь 2014

    На АТВ меня больше нет потому, что объективный взгляд на проблемы городского ЖКХ в настоящий момент не совпадает с желанием отдельных официальных лиц видеть на экране только то, что нужно лично им. Пока совпадал, проблем не возникало. :)

  • Гость
    Егор Вторник, 21 Октябрь 2014

    Т.е. раньше Вас приглашали, потому что Вы выступали с обвинениями в адрес городской администрации? А когда выяснилось, что есть и другие участники процесса: областное руководство, районное и экс-кандидаты в мэры вы больше не нужны стали?

  • Гость
    Егор Вторник, 21 Октябрь 2014

    Официальные лица какого уровня?

  • Vaso
    Vaso Вторник, 21 Октябрь 2014

    Какая разница в уровне официальных лиц? Важен результат. Позиция АТВ изменилась на 180 градусов. Разногласия возникли именно на почве того, что последние полученные мною результаты компрометируют не только городскую администрацию. Мне достаточно было ограничиться только уровнем критики города, и тогда проблем с появлением на ТВ не возникло бы.

  • Гость
    Егор Вторник, 21 Октябрь 2014

    Учитывая, что позиция АТВ напрямую зависит от их "спонсоров" и работодателей, уровень официальных лиц имеет значение.

  • Гость
    Егор Вторник, 21 Октябрь 2014

    И Вам не кажется что Вас просто использовали?

  • Vaso
    Vaso Вторник, 21 Октябрь 2014

    С такой точки зрения можно сказать, что я тоже некоторое время использовал АТВ в качестве своей трибуны. :) Появилась возможность донести объективную информацию до населения посредством телевидения - я её использовал. Говорил то, что сам считал нужным. В общем, каждый из нас работал в соответствии с собственными планами, которые в какой-то момент совпадали, а сейчас не совпадают. Обычное дело. Ничего страшного в этом не вижу.

  • Гость
    Егор Вторник, 21 Октябрь 2014

    А я вижу. Вижу то, что АТВ глубоко наплевать на правду, которую они якобы рассказывают и доносят до ахтубинцев, население ахтубинска и на всех, кроме своих покровителей.

  • Гость
    Егор Вторник, 21 Октябрь 2014

    И вы им нужны были как инструмент. Большинство людей запомнило прямой эфир с вашим участием. Где присутсвовали Ведищев, вы, прокурор, Чернов и работник Центра. Они знают про это. А что потом произошло мало кто знает.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 16 Июль 2019

поиск по тегам

22 июня пропавшие альпинисты герой советского союза байдарки Георгий Тимофеевич О. Н. Ямщикова память рыба фестиваль пирамиды забор мошенничество скважина Нарузбаев АртШоу «ФотоДесант» тарифы Ахтубинский альпинист строительный инструмент горшок баскунчак бронхит Лётчик-штурмовик синусит глухозьмье отопление Генерал-майор авиации варочные панели Береговой медкомиссия оружейный сейф день города водительское удостоверение кроссфит изображение пингер яндекс поиска Заблоцкий гугл поиск солнечные батареи астраханская область 29 июня Астраханские альпинисты Эмма Самойлович пропавший альпинист самарская лука бытовая техника дрель празник летчик-истребитель Владимир Сергеевич летчик-испытатель ремонт китай лотерея товары из китая Богдо летчик-космонавт самара яндекс поиск для сайта юрист флешка фото администрация отдых Лыжи Центр Русакова joomla 2.5 сибирское здоровье турнир аквафор теплый участник ВОв прикрепить файл кухня ГЛИЦ ВОв военная ипотека Белясник генератор шины карнавальный костюм сейф авто плагин длл K2 отпуск военный летчик первого класса карнавал костюм Ахтубинск столото скворцы Нина Ивановна кирпич телевизор начальник нии ввс пионер реактивной авиации автомобиль тюльпан лор сейф для оружия физрук Супкарёв грузия турция Росгосстрах скорбь восхождение на казбек первый ахтубинский youtube суд k2 генерал мультигонка альпинист ушёл в грузию спецтехника ЖКХ Казбек египет снег Серегин водный поход строительство освещение инженер-полковник ипотека ахтубинск блог ЦРБ Чкалов тепло оформление праздиков правильное питание потерялся Микоян африка пересёк границу Петров Иван Федорович Ведищев НИИ дача тормоза водяной фильтр соревнования криминал балкон ремонт авто РДХШ им Котова арбуз Гринфельд вставить видео ОСАГО яндекс соревнования форум военный летчик