Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Тарифы от фонаря (итоги одного судебного разбирательства).

Добавлено : Дата: в разделе: Общая
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 4177
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

На протяжении последних лет населению методично промывают мозги по поводу пользы от установки приборов учёта. Считать, по мнению коммунальных служб и чиновников, надо всё: электроэнергию, воду, тепло, газ. Индивидуальных приборов уже мало, вдобавок ко всему теперь ещё и общедомовые добавились.

Все связанные с нововведениями в области учёта ресурсов неудобства и хлопоты по мнению контролирующих органов и коммунальщиков с лихвой окупаются тем, что стимулируют потребителей, установивших разного рода счётчики, к сбережению столь недешевых нынче коммунальных услуг и, следовательно, существенно экономят наши с вами средства.

Одна беда, сами коммунальные службы и городские чиновники почему-то не спешат обзаводиться приборами учёта. Я уже рассказывал однажды о том, что приборов учёта воды на городском водоподъёме нет в принципе. Но это ещё цветочки.

Как выясняется, в Ахтубинске полностью отсутствуют приборы учёта тепла на городских котельных. К чему это ведёт? К тому, что тарифы на тепло и горячую воду в городе устанавливаются на глазок. Или, как говорят в народе, "от фонаря". Почему так? Вроде бы на газифицированных котельных стоят счётчики газа. Но не спешите с выводами, оказывается природный газ – штука довольно интересная. И, сжигая одинаковое количество кубометров, в разные периоды можно получать на выходе котельной совершенно разное количества тепла. И чем больше расход газа, тем больше разница. В чью она пользу? Явно не в нашу с вами, иначе бы недостающие счётчики тепла установили ещё вчера.

С котельными на мазуте ещё интересней. Там по приборам не считают ни мазут, ни тепло. Что тоже вызывает массу вопросов.

А вывод из всего этого один. Потребители могут сколь угодно сокращать потребление коммунальных ресурсов. Но если тарифы на них устанавливаются завышенными, все наши надежды на экономию будут напрасными. Ведь коммунальщики имеют возможность манипулировать расчётами по своему усмотрению.

Данным вопросом заинтересовалась городская прокуратура. И вот тут в полной красе проявились истинные интересы городских чиновников и ресурсоснабжающей организации. Они упёрлись настолько, что правоохранителям не осталось ничего иного, как обратиться в суд.

А чего упёрлись? Ведь счётчики – это экономия. Хотя экономия, это для нас с вами, а для тех, кто привык махинировать на коммунальных платежах, совсем наоборот.

А то, что закон обязывает вести коммерческий учёт тепла, ни администрацию, ни ООО УК "Центр" не касается. Закон для простолюдинов, а этим "избранным" он не писан.

Ниже я приведу отдельные фрагменты из "обезличенного" текста судебного решения по делу №2-1529/2014 ~ М-1533/2014, размещённого на сайте суда

 

Требования прокуратуры тут вполне понятны (цитирую ниже).

 

"В ходе проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ в части обоснованности применения тарифов на коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению установлено, что в социально - значимых объектах <адрес> снабжаются тепловой энергией от котельных: №, №, «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», которые эксплуатируются ООО УК «Центр» отсутствуют приборы учета тепловой энергии. Указанное нарушение подрывает основы отношений, возникающих в связи с производством, передачей, потреблением тепловой энергии, … , принципы эффективности и рационального использования энергетических ресурсов, поддержки и стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Кроме того, отсутствие на котельных узлов учета тепловой энергии фактически приводит к завышенному расчету размера платы за оказанные коммунальные услуги. Образование задолженности за поставленный газ (по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ составляет более <данные изъяты>.) перед ОАО «<данные изъяты>» связано, в первую очередь, с объемом производства и реализации тепловой энергии, в связи с чем решение вопроса по погашению задолженности невозможно без учета производимого тепла на источниках теплоты".

 

И вот тут началось настоящее шоу. Администрация города стала кивать на "Центр", а тот, в свою очередь – на администрацию. Но в конце концов, 28 ноября 2014 года Ахтубинский районный суд Астраханской области разродился буквально "соломоновым" решением. А чего так долго думал, если вывод был очевиден с самого начала? Не знаю.

 

"Суд полагает необходимым возложить обязанность по организации на котельных №, №, «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>» коммерческого учета реализуемой тепловой энергии путем установки соответствующих приборов учета на администрацию МО "<адрес>", поскольку обязанность организации теплоснабжения надлежащим образом возложена на собственника указанных объектов.

Принимая во внимание, что ООО УК «Центр» в лице <данные изъяты> С.Ю.А.. заключен договор №, согласно п.№ которого арендодатель предоставляет арендатору за плату во временное владение и пользование недвижимое имущество и инженерные коммуникации, находящиеся в муниципальной собственности города Ахтубинска, предназначенное для оказания услуг в сфере теплоснабжения, обязанность производить учет по установленным приборам необходимо возложить на ООО УК «Центр».

Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

решил:

Исковые требования Ахтубинского городского прокурора в защиту неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования «Город Ахтубинск», ООО УК «Центр» об организации коммерческого учета реализуемой тепловой энергии -удовлетворить.

Обязать администрацию муниципального образования «Город Ахтубинск» организовать на котельных №,№, «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «Нефтебаза» коммерческий учет реализуемой тепловой энергии, путем установки соответствующих приборов учета.

Обязать ООО УК «Центр» по установленным приборам производить учет."

 

Думаете, ответчики смирились с таким поворотом дела? Как бы не так! Эти барыги проявили своё истинное лицо и подали апелляционную жалобу в областной суд. Поразительное упорство. Однако, если принять во внимание, суммы, поставленные на кон, всё сразу становится на свои места.

 

Но, как говорится, бог шельму метит. 4 февраля 2015 года областной суд оставил решение Ахтубинского районного суда без изменения. Желающие могут убедиться, просмотрев на официальном сайте информацию по делу №33-354/2015.

 

Таким образом, в бюджет города необходимо будет внести соответствующие статьи для финансирования установки теплосчётчиков на городских котельных. Если не в этом году, то в следующем обязательно. Это Аманге Алинкалиевичу не копеечные петуньи по грядкам тыкать. Так что у городских властей теперь появился прекрасный повод на деле проявить трогательную заботу о благосостоянии собственных избирателей. Странно только, что без напоминания суда ни в администрации города, ни в горсовете о таком нехитром способе обуздания коммунальных тарифов упорно не хотели вспоминать.

0
Привязка к тегам ЖКХ тарифы тепло Центр

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 19 Февраль 2019

поиск по тегам

Генерал-майор авиации О. Н. Ямщикова водный поход ВОв фото тюльпан летчик-истребитель военная ипотека аквафор скважина кухня телевизор Петров Иван Федорович потерялся скорбь оружейный сейф рыба летчик-космонавт физрук плагин длл K2 водяной фильтр шины водительское удостоверение Береговой бытовая техника отдых египет забор глухозьмье балкон авто пирамиды военный летчик администрация флешка суд юрист Астраханские альпинисты мошенничество сибирское здоровье турнир снег форум НИИ восхождение на казбек африка строительство горшок отопление теплый освещение столото Заблоцкий генерал генератор ОСАГО костюм начальник нии ввс китай Серегин ремонт авто криминал прикрепить файл ЖКХ соревнования товары из китая грузия варочные панели дача пересёк границу яндекс поиск для сайта гугл поиск Эмма Самойлович Белясник синусит день города ахтубинск Русакова Ведищев карнавальный костюм турция Богдо автомобиль летчик-испытатель АртШоу «ФотоДесант» самарская лука пионер реактивной авиации альпинист ушёл в грузию сейф Чкалов празник строительный инструмент арбуз солнечные батареи Нарузбаев ГЛИЦ фестиваль пингер яндекс поиска youtube участник ВОв военный летчик первого класса Владимир Сергеевич вставить видео спецтехника ЦРБ оформление праздиков Центр герой советского союза Лётчик-штурмовик Ахтубинск кирпич Казбек ремонт медкомиссия Ахтубинский альпинист Гринфельд инженер-полковник блог Лыжи пропавший альпинист Супкарёв Нина Ивановна отпуск тепло joomla 2.5 соревнования РДХШ им Котова Георгий Тимофеевич изображение лотерея скворцы Росгосстрах ипотека кроссфит Микоян самара астраханская область первый ахтубинский 29 июня яндекс тормоза 22 июня пропавшие альпинисты бронхит баскунчак тарифы байдарки k2 лор сейф для оружия мультигонка карнавал правильное питание дрель память