Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Туристический водный поход на байдарках по Самарской Луке

Добавлено : Дата: в разделе: Фоторепортажи
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 5613
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Попробую начать серию рассказов о туризме, Астраханских туристах... ну и всё что с этим связано....
Не судите строго :)
Итак первый отчёт:

Туристический водный поход на байдарках по Самарской Луке.

Состав команды:  Котов Виктор (руководитель)
                           Соляная Ольга
                           Казаков Валерий
                           Золин Олег
                           Шкода Андрей
                           Ильин Максим
                           Ильина Марьяна
                           Ильин Тимофей
Отъезд из Астрахани12.08 Выезд из Астрахани на заказном автобусе в 21:00, остановка в Ахтубинске в 1:00, подобрали еще троих туристов и поехали дальше.


По пути всегда есть чем заняться! :)


На просторах страны всегда можно найти следы "Вертикали Власти" :)


В Самару к обеду не успевали, поэтому пунктом назначения стало с.Междуреченск мы как всегда оказались в центре событий, у этого села был День рождения!но мы не остались, собрали байдарки и вышли на маршрут в 17:00.Пересекли р.Волгу и в 19:00 встали на другом берегу, напротив с. Переволоки.


Первая ночёвка!


Астраханский привет "Самарской луке"


Утренние сборы




13.08 Подъем в 8:00, завтрак, выход в 10:00. Прошли 2 часа и остановились на берегу, где располагалась так называемая «Русская Слобода», здесь мы сходили на экскурсию, набрали чистой воды, пофотографировались в костюмах, здесь же мы перекусили и в 14:00 вышли дальше на маршрут. Всего за день прошли 20км, на ночевку встали в 19:00, рядом с с. Жигули. В 1,5 км. находился магазин, ходили за хлебом и овощами.


Экипаж судна "Неварик"


Капитан


Богатырская слобода


Богатырская слобода


Богатырская слобода


Богатырская слобода


Богатырская слобода


Богатырская слобода


Богатырская слобода


Богатырская слобода


Переход до с. Жигули


Берега водохранилища


Берега водохранилища


Куйбышевское водохранилище (гора "Лепёшка")


Берега Куйбышевского водохранилища



через ГЭС14.08.2011 Выход в 9:00, прощли до ГЭС, где успешно перетащили байдарки через мост, транспорт искать не пришлось, но на следующий год полицейские сказали что так переправляться уже не получится, потому что будет стоять охрана на катерах! Вобщем нам повезло :) Когда стали спускать байдарки на воду, заметили что постоянно меняется уровень и течение реки, потому что у нас стали уплывать вещи, хотя мы их клали на сухой берег. Прошли еще примерно час после ГЭС и встали на стоянку на одном из песочных островов, о.Телячий, здесь поймали рыбу и запекали ее вечером на костре.


Дамба ГЭС


Символ Самарской области "Олень" - правда рога обломлены


Досуг



15.08.2011 Подъем в 9:00, выход в 10:30, напротив стоянки остановились на пляжу, там стоит гора на вершине которой стоит мраморный козел, вот к нему мы и поднимались, есть здесь магазины, можно закупить продукты. На протяжении всего похода мы играли в игру «Геокэшинг», и вот в этот день нам повезло и мы нашли клад на одной из гор :) За день прошли примерно 15 км, был жуткий встречный ветер, нас заливало волнами, но мы выдержали это испытание природой :) Много птиц и совсем нету рыбы, одна трава в реке. Стоянка на о.Сосновый.


16.08.2011 Подъем в 9:00, выход в 10:30. По дороге остановились и поднялись на самую высокую точку Жигулевских гор, г. Стрелецкую, высотой 378 м. Так же в по пути заезжали в с.Зольное, которое названо в честь одного из наших участников Золина Олега, купили продукты и набрали воды из родника.Перекусили и пошли на другой берег, искать стоянку на ночь. Остановились напротив с.Богатырь.Отличное обустроенное место. Сегодня снова был сильный встречный ветер!


Капитан синего НЕРИСА


Дербаним ГЕОКЭШИНГОВЫЙ ТАЙНИК


Грибубля красного НЕРИСА


Гребибля НЕВАРИКА


17.08.2011 Первая долгожданная дневка у нас сегодня!Но встали не смотря на это мы все равно в 9:00. Впереди нас ждало увлекательное путешествие по территории заповедника и  с.Ширяево. Первое место куда мы отправились это было «Каменная Чаша», очень красивое место, все умылись в святом источнике и попили святой воды, дальше мы отправились в с. Ширяево, можно было доехать на машине, но мы решили прогуляться и пошли пешком.Прогулка была долгой, прошагали 7 км, попали в село и сразу же направились на экскурсию в музей им. И.Е.Репина, было очень интересно, мы узнали историю жизни И.Е. Репина, здесь он написал знаменитую картину "Бурлаки на Волге",  здесь продаются различные сувениры.Пошли перекусили и отправились в следующее место, знаменитые Самарские штольни. Они находятся примерно в 500 м. от села, мы оказались у огромного входа, вооружились фонариками, накинули толстовки и отправились на разведку в непросветную тьму!!!На просмотр штолен ушло примерно 40-50 минут, дальше мы отправились к месту где оставили байдарки. За этот день мы прошагали примерно 20 км :) Уставшие, но довольные мы забрали байдарки, купили продуктов, и отправились на свою стоянку, на другую сторону Волги.


По дороге в "Каменную чашу"


Часовня "Каменная чаша"


Музей Репина с. Ширяево


Музей Репина с. Ширяево


Экспозиция "Современного искусства"


Экспозиция "Современного искусства"


Экспозиция "Современного искусства"


Экспозиция "Современного искусства"



18.08.2011 Сегодня подъем был ранним в 6:00!Прохладно. Быстренько собрались и отправились на г.Верблюжью, примерно в 6 км от нашего лагеря. Дошли до скал, здесь поднялись на смотровую площадку, где нашли клад!!(Геокэшн), вид потрясающий!!! Скалы высокие, полазили с нижней страховкой и траверсом и поехали на другую сторону реки искать место для стоянки. Остались в пос. Царевщина, в 40 км. от Самары, завтра еще одна дневка.


Вход в штольни горы "Верблюд"


Штольни


Штольни


Штольни


Вершина горы "Верблюд"


Вершина горы "Верблюд"


Геокэшенговый клад на "Верблюде"


Крест в селе Волжское


Вход в штольни


Скалолазные маршруты на г. Верблюд


19.08.2011 Сегодня мы целый день катались на катере, летали на водной таблетке, на водных лыжах, ловили рыбу, ели шашлык, вообщем отдыхали в свое удовольствие, день прошел быстро, получили множество хороших впечатлений, вечером сходили на Царев Курган, очень красивая природа и вид вокруг!


Деванодав


Шашлычник


Вот он какой - настоящий бадминтон


Вот он какой - настоящий бадминтон


Угадай кто? :)))


Плюшка


Водные лыжи


Кто не был в БУНКЕРЕ СТАЛИНА - тот не был  в Самаре


БУНКЕР СТАЛИНА


БУНКЕР СТАЛИНА


Исследования всех функций БУНКЕРА СТАЛИНА


И не только БУНКЕРА


Самарский вокзал


Закрытая часть Самарского вокзала


Закрытая часть Самарского вокзала



20.08.2011 Выйти на байдарках нам не удалось, начались жуткие дожди, которые не прекращались в течении всего дня и мы остались на месте, переждать непогоду. Чтоб не сидеть в лагере все одели дождевики и поехали на автобусе в Самару, здесь сходили на площадь Куйбышева, на экскурсию в бункер Сталина, прогулялись по Набережной и поехали обратно на место стоянки.

21.08.2011 Дождь так и не прекращался и мы решили пойти на маршрут в непогоду, собрались, но уже через пол часа были все мокрые, прошли примерно 15 км, и поняли что затея идти в такой ливень не удачная, нашли стоянку и стали быстрее ставить палатки, что бы спасти от воды еще оставшиеся сухие вещи.Весь день шел дождь и мы так и не смогли выйти на маршрут, остались здесь на ночь, до Самары оставалось примерно 25км.

22.08.2011 Проснулись рано в надежде что дождь закончится и мы пойдем до Самары на байдарках, но он даже не собирался прекращаться, пришлось собирать вещи, возвращаться обратно до Царевщины, где заказывать автобус, на котором мы добрались до вокзала в Самаре, откуда вечером отходил наш поезд!Вот так и закончилось наше замечательное путешествие, маршрут наш прошел через все самые интересные места Самарской Луки, то что мы не дошли два дня в принципе нас не очень сильно расстроило, потому что впереди нас уже практически не ждали ни какие достопримечательности ,но конечно замкнуть этот круг нам очень хотелось!!! Все, дальше поезд и на следующий день мы были дома.
Отследить ссылку URL этой блоговской записи

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 16 Июль 2019

поиск по тегам

суд потерялся вставить видео Гринфельд забор Микоян соревнования восхождение на казбек Ахтубинский альпинист медкомиссия теплый k2 тарифы Нарузбаев байдарки 29 июня Чкалов Белясник память фото начальник нии ввс мультигонка товары из китая Богдо герой советского союза флешка яндекс военный летчик пингер яндекс поиска грузия Георгий Тимофеевич администрация спецтехника кухня Росгосстрах китай сейф ВОв плагин длл K2 водяной фильтр строительный инструмент снег отдых турция Астраханские альпинисты египет рыба Владимир Сергеевич лотерея изображение празник Казбек самара Русакова отопление юрист освещение оформление праздиков youtube бронхит синусит водный поход глухозьмье балкон яндекс поиск для сайта кроссфит Супкарёв Лётчик-штурмовик турнир ЦРБ ахтубинск АртШоу «ФотоДесант» правильное питание Нина Ивановна бытовая техника мошенничество авто кирпич прикрепить файл военная ипотека Лыжи водительское удостоверение столото участник ВОв сейф для оружия гугл поиск пионер реактивной авиации Береговой костюм генерал ипотека Ведищев форум арбуз астраханская область Эмма Самойлович ОСАГО ГЛИЦ лор аквафор телевизор дача альпинист ушёл в грузию Петров Иван Федорович летчик-истребитель автомобиль блог варочные панели тепло joomla 2.5 скворцы криминал ремонт авто О. Н. Ямщикова африка 22 июня Центр Заблоцкий пропавший альпинист тюльпан скважина горшок тормоза Ахтубинск летчик-испытатель военный летчик первого класса скорбь соревнования строительство пирамиды летчик-космонавт дрель день города ремонт фестиваль оружейный сейф РДХШ им Котова ЖКХ отпуск баскунчак карнавал первый ахтубинский самарская лука солнечные батареи Генерал-майор авиации сибирское здоровье карнавальный костюм физрук Серегин пропавшие альпинисты шины НИИ пересёк границу генератор инженер-полковник