Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Варианты дачных заборов. Какой выбрать?

Добавлено : Дата: в разделе: Общая
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 3879
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать
Приобретя дачный участок, первое, что стремятся сделать их владельцы, это поставить забор. Цель ограды – защитить частную территорию от непрошеных гостей или сделать вторжение наиболее затруднительным. Поэтому часто так бывает, что за оградой еще нет построек, но зато граница участка уже обозначена. Обычно забор состоит из опорных конструкций и обшивки, а монтаж некоторых разновидностей оград по силам даже неопытным, начинающим строителям.Популярные виды заборов 

Первое место по праву принадлежит дереву, так как оно хорошо поддаётся обработке, не слишком дорогое и легко монтируется. Традиционный вид деревянного забора – из штакетника. Его высота и расстояния между штакетинами могут варьироваться в зависимости от назначения забора. Монтируются пролеты из уже собранных деталей на опорные столбы из металлических труб или деревянных стоек. Недостаток деревянного забора в том, что древесину могут портить насекомые, и она подвержена гниению. Чтобы поддерживать деревянную ограду в подобающем виде время от времени ее придется красить.

Профнастил – очень прочное и долговечное ограждение, кроме основных функций, поможет в защите от непогоды, а также значительно снизит уровень шума, проникающего с внешней стороны. В начале, когда забор из профнастила только входил в обиход, некоторые предвзято к нему относились из-за неэстетичного, как считалось, вида. Но со временем к нему привыкли, и теперь металлопрофиль самый популярный материал для возведения ограды вокруг участка. Если подобрать материал с удачным соотношением цвета и качества, забор из металлопрофиля на опорах из кирпичных столбов смотрится очень красиво. Недостаток: необходимо залить ленточный фундамента или произвести бетонирование опорных столбов. 

Одним из самых прочных заслуженно считают кирпичный забор. За ним не нужен уход, а срок службы значительно превысит ограды из других материалов. Иногда столбы из декоративного кирпича используются как основа для пролётов из других материалов: декоративного шифера, древесины, металлического профиля и прочего, и тогда вид забора во многом выигрывает. Красиво сочетание кирпичных опор с пролетами из кованных металлических прутьев. Недостаток: достаточно дорогой и трудоёмкий вариант.

Благодаря доступной цене, лёгкости установки и длительной эксплуатации, свою популярность не теряет ограда из сетки-рабицы. Она практически не даёт тени и будет служить прекрасной опорой для декоративных растений. Если нечего скрывать от окружающих, то у него нет недостатков. Наиболее подходящий материал для такого забора это сварная сетка купить которую можно практически в любом строительном магазине. И забор из неё обладает преимуущестами, описанными выше. Хотя его цена немного выше сетки-рабицы, зато он более устойчив и в нем больше декоративности. Оба вида заборов из сетки почти не обладают парусностью, и для их монтажа подойдут опоры небольшого диаметра. 

Для сельской местности актуален забор-плетень. Он создаётся из опорных кольев и лозы, практически ничего не стоящего и доступного материала. Однако его недостатком является то, что далеко не каждый сможет красиво и изящно сделать требуемый переплёт, а также то, что такая ограда недолговечна. Как правило, плетень устраивается из чисто декоративных целей там, где участок не нуждается в серьезной защите или во дворе для ограждения цветников. Дополняется такой заборчик глиняными «глечиками» и другим декором. 

Живую изгородь можно создать с помощью красиво цветущего кустарника или вьющихся растений. Она будет служить исключительно как дизайнерское украшение, но потребует регулярного ухода.

Иногда народные умельцы применяют свои оригинальные изобретения. Можно увидеть заборы из самых необычных подручных материалов: проволоки, пустых стеклянных или пластиковых бутылок, автомобильных покрышек. В подсознании окружающих, земля без ограды считается бесхозной, со всеми вытекающими последствиями, и наоборот, даже самый низенький символический парапет служит психологическим барьером.
0
Привязка к тегам дача забор
Отследить ссылку URL этой блоговской записи

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 22 Июль 2019

поиск по тегам

тепло грузия кирпич ЦРБ изображение соревнования пингер яндекс поиска Центр память пионер реактивной авиации 29 июня Генерал-майор авиации Нина Ивановна рыба ипотека Береговой Лыжи ахтубинск k2 дрель пересёк границу синусит астраханская область блог мультигонка тормоза сейф тарифы физрук криминал суд сейф для оружия Русакова карнавальный костюм самарская лука восхождение на казбек дача скворцы телевизор тюльпан Астраханские альпинисты оружейный сейф Лётчик-штурмовик водяной фильтр Нарузбаев О. Н. Ямщикова бронхит празник генерал яндекс бытовая техника потерялся летчик-истребитель инженер-полковник фестиваль товары из китая баскунчак спецтехника 22 июня освещение Ведищев солнечные батареи Эмма Самойлович водный поход авто Владимир Сергеевич китай прикрепить файл ЖКХ скважина герой советского союза самара Микоян youtube байдарки фото военная ипотека Супкарёв НИИ флешка РДХШ им Котова аквафор строительный инструмент карнавал пропавший альпинист Богдо кроссфит автомобиль администрация водительское удостоверение Росгосстрах ОСАГО вставить видео форум пирамиды теплый юрист яндекс поиск для сайта военный летчик первого класса лотерея генератор плагин длл K2 Чкалов пропавшие альпинисты военный летчик лор арбуз ВОв альпинист ушёл в грузию летчик-космонавт египет отдых шины Гринфельд ремонт авто первый ахтубинский правильное питание начальник нии ввс Казбек Белясник мошенничество скорбь столото балкон африка отпуск Георгий Тимофеевич Ахтубинск глухозьмье ремонт Ахтубинский альпинист Серегин горшок АртШоу «ФотоДесант» отопление Заблоцкий снег участник ВОв ГЛИЦ турция турнир варочные панели соревнования гугл поиск костюм кухня день города летчик-испытатель медкомиссия сибирское здоровье оформление праздиков строительство Петров Иван Федорович joomla 2.5 забор