Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 23 Январь 2014 11:10

Администрация города Ахтубинска написала письмо в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации с ООО УК ЦЕНТР

Доводим до Вашего сведения, что Общественной палатой муниципального образования "Город Ахтубинск" при главе муниципального образования "Город Ахтубинск" было направлено письмо в адрес генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг ООО УК "Центр":

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Общественная палата муниципального образования "Город Ахтубинск" при главе муниципального образования "Город Ахтубинск" обращается к Вам с просьбой разобраться с создавшейся криминальной обстановкой в городе Ахтубинске. Связано это, на наш взгляд, с мошенническими действиями учредителей коммунальной компании ООО УК "ЦЕНТР", обеспечивающей коммунальное обслуживание всего города. Основанием стало то, что по данным сайта "Ахтубинец" страницы 69-72 раздела "ЖКХ и благоустройство", пользователи "Vaso" и "Сергей Заблоцкий" открыто обсуждают финансовую деятельность вышеуказанной ресурсоснабжающей компании и действительных ее руководителей.

Так, в феврале 2013 года учредителем ООО УК "ЦЕНТР", через подставное лицо, стал некий Заблоцкий Сергей Владимирович, который в настоящее время является президентом совета директоров данной компании. Второй учредитель не известен. Более того, Заблоцкий С.В. не скрывает своего активного участия в оперативном управлении компании ООО УК "Центр" и влияния на экономическую политику предприятия, о чем свидетельствует информация с сайта "Ахтубинец".

Таким образом, обеспечением коммунальных услуг в городе Ахтубинске, с февраля 2013 года, занимается "теневая структура", не раскрывающая по требованию городской администрации своих истинных учредителей.

Годовой оборот денежных средств ООО УК "Центр" составляет около 300-400 млн. рублей, но арендную плату за арендуемое муниципальное имущество не платит. В 2013 году данной ресурсоснабжающей компанией нанесен ущерб городскому бюджету в размере 23.4 млн. рублей, что составляет порядка 15% всей доходной части бюджета города и приводит к срыву реализации многих социальныхпрограмм. Данные долги появились в результате неоплаты денежных средств от аренды всей коммунальной инфраструктуры Ахтубинска в бюджет города, согласно договору. Такая же ситуация складывается и в 2014 году, что может привести к банкротству города.

Убедительно просим Вас разобраться со сложившейся "нездоровой" обстановкой в коммунальном хозяйстве города Ахтубинска для приведения её в законодательную плоскость Российской Федерации.

Администрация МО "Город Ахтубинск"

{gallery}news/2014/5104{/gallery}
Прочитано 3744 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий