Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 04 Июнь 2014 13:44

Повысишь зарплату работникам - получишь муниципальную льготу

Такую социально ответственную,  перспективную  схему по линии «бизнес-власть» предложил  проработать глава Ахтубинского района Виктор  Ведищев на Форуме предпринимателей, прошедшем 26 мая в здании бизнес-инкубатора.

Мероприятие, приуроченное к Всероссийскому Дню предпринимательства, организовало управление экономического развития районной администрации. Представители малого и среднего бизнеса встретились за круглым столом с руководителем районного муниципалитета, чтобы обсудить несколько ключевых  вопросов, остро стоящих перед предпринимателями: выделение земельных участков, подключение объектов к электросетям, государственная и муниципальная поддержка,  и т.д. 

Особое место в разговоре отвели теме бизнеса в сфере сельского хозяйства. Работать в АПК сегодня при всех объективных рисках выгодно, отметил присутствующий на Форуме руководитель сельхозуправления Виктор Миретин. Высокие технологии и приличная господдержка этому способствуют. Вот только две программы: «Начинающий фермер», по которой на развитие КФХ можно получить 1,7 млн рублей в качестве безвозмездной помощи, и «Семейная ферма» (субсидия – до 25 млн рублей). 

Наряду с федеральной и региональной, предприниматели могут воспользоваться и муниципальной финансовой поддержкой. На развитие местных бизнес-проектов ежегодно бюджет района закладывает 1,5 млн рублей. Денежный грант на возмещение части затрат может получить как начинающий, так и опытный предприниматель, подготовивший бизнес-план и прошедший конкурсную экспертизу в администрации Ахтубинского района.

- К сожалению, не все представители бизнеса используют такие формы областной поддержки, как программы энергоэффективности и лизинг, - говорит специалист экономического управления Людмила Завгороднева. – А ведь средства выделяются очень хорошие. Предприятие, на котором работают от 30 человек, может получить до 10 млн рублей. А там, где работают более 50 работников – до 20 млн рублей. 

Для возмещения части затрат, как правило,  необходимо составить инвестиционный проект (бизнес-план), защитить его на уровне региона, говорит специалист. В администрации района всегда готовы оказать всю необходимую методическую помощь, поэтому предпринимателям не стоит упускать такие возможности. А пока такой формой поддержки воспользовались ООО «Элкостройкомплект» (лизинг) и Мясоперерабатывающий комплекс (защитили проект по энергоэффективности).

Часто одним из условий получения господдержки выступает повышение средней заработной платы работникам предприятия. Виктор Ведищев напомнил, что губернатор Астраханской области Александр Жилкин заключил с астраханским бизнес-сообществом и профсоюзами соглашение о повышении минимального размера оплаты труда работникам этих структур до 6,5 тыс рублей. В Ахтубинском районе подобная практика может получить хорошие перспективы. Для представителей малого и среднего бизнеса, которые готовы повысить уровень зарплаты, в том числе, «минималки» для своих работников, глава предлагает ввести льготы по арендным платежам. Такая мера в первую очередь направлена на повышение социальной обеспеченности работников, так как не секрет, что именно с «белой» достойной зарплаты формируется будущая пенсия. 

- Это сработает на легализацию зарплаты, - говорит Виктор Ведищев, - бюджет района не пострадает, так как отчисления по НДФЛ вырастут, но мы таким образом косвенно позаботимся о работающих людях.

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 3276 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий