Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Воскресенье, 01 Июнь 2014 14:28

Ахтубинский бюджет "перекроили"

Шестьдесят девятое заседание Совета МО «Город Ахтубинск», состоявшееся 28 мая, содержало в повестке дня обсуждение сразу двух бюджетов. Начали с бюджета 2013 года.

Докладчик по первым двум вопросам, заместитель главы администрации, руководитель финансового отдела Г.Вишняк доложила присутствующим основные цифры финансового документа за ушедший год. Доходы МО «Город Ахтубинск» в 2013 году составили 154374,7 тыс. рублей, расходы – 157042,1 тыс. рублей. Дефицит «вышел» на 2667,4 тыс. рублей, или 6,79% от доходов. За 2013 год казна города увеличилась на 17,3 млн. рублей. Выслушав докладчика, депутаты вновь подняли вопрос о задолженности ООО УК «Центр» перед городским бюджетом. Галина Вишняк пояснила, что на 21 млн. рублей уже есть решения суда, примерно на эту же сумму иски поданы. Но когда пойдут выплаты - сказать сложно. Городская администрация предпринимает все возможные шаги в этом направлении.

Депутат В.П. Калюжный в который раз поднял проблему уличного освещения: в 20.00 (а летом в это время еще довольно светло) фонари на улицах города уже горят. Где же элементарная экономия?! Г.Вишняк пояснила, что специалисты мэрии неоднократно выходили с таким вопросом к ООО «Элкостройкомплект» - организации, обслуживающей уличные электросети и получили ответ: в сети уличного освещения установлено фотореле - и это единственный возможный вариант работы. После обсуждения бюджета 2013 года большинством голосов (за исключением депутатов Т.Тетерятниковой, А.Шубиной и И.Семенова, которые предлагали отложить его утверждение) отчёт об исполнении бюджета за 2013 год был утвержден.

Далее перешли к насущному – бюджету года текущего. Здесь на суд народных избранников выносились изменения и дополнения. Основные показатели бюджета города на 2014 год составляют: доходы – 208917,8 тыс. рублей, расходы – 230077,4 тысяч рублей, дефицит – 21159,5 тысяч рублей. В этом году из регионального дорожного фонда на ремонт дорог в г. Ахтубинске было предусмотрено 28 млн. рублей. Но совсем недавно пришло уведомление, что с капитального ремонта дорог область снимает 11 млн. рублей на другие цели. Однако аукцион по ремонту автодорожного моста, куда и планировалась большая часть этих средств, уже провели, подрядчик определен. С единогласной поддержкой депутатов мэрия города будет принимать все меры по возврату региональной субсидии, имея в виду актуальность проблемы, безопасность людей и общественный резонанс.

Предлагалось увеличить доходную базу бюджета на 486 тыс. рублей за счет средств областных депутатов, выделяемых ими по программе о наказах избирателей. Работники финансового отдела мэрии предлагали «пустить» эти деньги на раздел «культура», в частности - на установление детских площадок.

Что касается расходной части, Г. Вишняк предложила уменьшить расходы на ремонт зрительного зала ГДК Речников, фойе и туалетов в размере 10 млн. рублей. За счет этих средств произвести увеличение расходов по следующим статьям: 500 тыс. рублей - на приобретение кирпича для ремонта части забора парка Дома офицеров, 500 тыс. рублей – на приобретение основных средств и оказание услуг в разделе «культура», 2000 тыс. рублей – на закупку щебня для автостоянок при жилых домах, 1958 тыс. рублей – на софинансирование закупки материалов для капитального ремонта многоквартирных домов на 2014 год, 41 тыс. рублей - на технадзор за капитальным ремонтом многоквартирных домов, 5000 тыс. рублей – на ремонт дорог. Также произвести уменьшение расходов на сумму 8558 тыс. рублей (со строительства газопровода, электроэнергии уличного освещения, оценки недвижимости, ПСД ремонта дорог...) и за счет этих средств сделать увеличение расходов по следующим статьям: 1420 тыс. рублей – на установку детских площадок; 700 тыс. рублей – на ремонт памятников; 170 тыс. рублей – замена электролиний у дома по ул. Щербакова,15; 616,79 тыс. рублей – на строительство электролинии к «комбату» в заречной части города; 1500 тыс. рублей – на ремонт инженерных коммуникаций под дорогой в п. Мелиораторов; 1708 тыс. рублей – возмещение убытков по перевозкам АТП; 500 тыс. - на ремонт дорог; 1430 тыс. – на ремонт линии эле-ктропередач насосной станции 1-го подъема; 500 тыс. рублей – на ремонт уличного освещения, замену лампочек на энергосберегающие.

Депутаты согласились с вышеперечисленными изменениями с тремя дополнениями: включить в бюджет 2014 года приобретение и установку измерительного прибора учета воды на 1-й подъем, оборудование автобусной остановки возле АРБ и установку искусственных неровностей и дорожных знаков по ул. Жуковского от «Хитрого» рынка до ул. Ленинградской.

В заключение заседания народные избранники рассмотрели и внесли дополнения в Правила благоустройства и озеленения территории МО «Город Ахтубинск», которые в настоящей редакции ужесточились.

Н.Варфоломеева

Прочитано 2634 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий