Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 10 Сентябрь 2014 13:07

Отпуск "без приключений". Как не попасть к неблагонадежному туроператору

Отпуск "без приключений". Как не попасть к неблагонадежному туроператору Фото: Эльвира Трипольская

Уже пять российских турфирм объявили о своем внезапном закрытии. Все пять закрывшихся операторов объяснили свой уход двумя причинами: обострением отношений с Западом и падением спроса на путёвки. Наступает бархатный сезон, время семейных отпусков, когда пляжи уже не такие шумные, а море ещё очень теплое. В нашем городе на сегодняшний день работают три турагентства. Как обстоят дела у них, пользуются – ли их услугами ахтубинцы,  и нет ли среди них пострадавших от невыполнивших свои обязательства организаторов отдыха? Обо всём этом узнала "АП".

Руководитель филиала PEGAS Touristik:

Разоряются в основном демпинговые компании

 PEGAS Touristik

Ахтубинский филиал Волгоградского представительства компании PEGAS Touristik в нашем городе открылся в августе 2013 года:

- На мой взгляд, работа идёт пока не очень активно, - рассказывает  руководитель филиала, Сергей Залесский. - Туристов немного. В основном приобретают путёвки для семейного отдыха. С начала года наш «Пегас» отправил на отдых 50 семей. В основном, это Египет, Арабские Эмираты, Турция, Таиланд, Германия, Италия. По России – черноморское побережье, «Золотое кольцо», Калининград. Крым сейчас не популярен – людей пугает нестабильность, очереди на паром.… В прошлом году услугами ахтубинского филиала воспользовались 20 семей. Конечно, в нашем городе есть свой стоп-фактор – военнослужащим не рекомендовано отдыхать в странах НАТО. А не из стран НАТО выезд из Волгограда предлагается только в Тунис. Но пока лететь на отдых в эту страну желающих ещё не было почему-то.

Сергей Залесский высказал так же своё мнение по поводу обанкротившихся туристических фирм:

- Поразорялись демпинговые компании, которые ломали цены, переманивая к себе туристов. Скажем, сложившуюся цену за путёвку в 50 тысяч, они могли снизить до 35-ти. Ни сами не зарабатывали, ни другим не давали. Так и получился финансовый разрыв – надо ведь и налоги платить и сотрудников содержать.

Этого никогда не случится с «Пегасом», так как это очень надежная фирма, серьёзный авиаперевозчик, имеющий две авиакомпании, свои самолёты, отели в разных странах и представительства в ряде крупных городов мира. Позитивный фактор – для туристов «Пегас» является и отправляющей на отдых и принимающей стороной. В странах своего присутствия «Пегас» имеет свои представительства.

Тогда как разорившиеся фирмы были только отправляющей стороной. Наших туристов никто из отелей не выселит, так как со всеми отелями заключены контракты.

Адрес: Добролюбова 5 (павильон рядом с ТЦ «Восьмой»)

Тел.: 8-927-5730777.

Часы работы: понедельник – пятница - с 10 до 19-00, суббота - с 10 до 15-00.

Воскресенье – выходной.

"Баунти" сотрудничало с разорившимся"Лабиринтом"

Это агентство самым первым взялось за организацию отдыха ахтубинцев за границей и по России. Агентство работает более двух лет. Хозяйка – предприниматель Татьяна Измайлова.

Представитель фирмы прокомментировала ситуацию:

- У нас этот год очень удачный, активные продажи путёвок – это распространяется как на внутренний туризм, так и на зарубежный. Одно время мы работали с одной из обанкротившихся фирм – «Лабиринт», но дела у них шли вроде бы стабильно, во всяком случае, никто из наших ахтубинских туристов не пострадал, никого из отелей не выселяли, все успели благополучно вернуться домой, отдыхом в Крыму, в Турции, остались довольны. А вскоре началось банкротство «Лабиринта».

На работе нашего агентства это никак не отразилось. Только за три месяца лета путевки на отдых у нас приобрели более ста человек.

Один из самых популярных зарубежных маршрутов – Турция. В этом году ездили так же люди на Кипр, в Индию (на Гоа – недорогой, экзотический курорт), в Грецию съездили десять человек, в Испанию, в Италию. Поток желающих отдохнуть за рубежом заметно увеличился. У нас заключены договора с рядом надёжных туроператоров – «Пегас», «Данко», «Библио Глобус», «ТЕZ-тур», «Coral Travel», «Рип-Мач»…

Сейчас также очень популярны автобусные туры на побережье Черного моря, в Крым. Их особенно любят пенсионеры.

Адрес: Торговый центр «ЦУМ», цокольный этаж

Тел.: 8-927-582-10-07

Тел.: 8-988-073-96-39

«Росс - Тур»:

Разорившиеся компании не входили в нашу систему «Росс - Тур»

«Росс - Тур» - представительство этой компании появилось в нашем городе совсем недавно – два месяца назад. Но, как сказал предприниматель Вячеслав Никитин, представитель «Росс – Тура» в Ахтубинске, услугами представительства уже воспользовались порядка 30-ти семей. Они отдохнули во Вьетнаме, ОАЭ, Турции, Египте. Все – удачно. Нареканий пока не было.

На вопрос о разорившихся компаниях Вячеслав Никитин ответил:

- Это не наши. В нашу систему они не входили.

«РоссТур» в России включает в себя около 600 офисов продаж в 170 городах. Это уже своего рода бренд. Прежде всего - сила нашей команды, без опыта и профессионализма которой было бы невозможно заслужить доверие такого количества туристов по всей стране.

Адрес: ул. Жуковского 24 помещение 4. Остановка маршрутки «Феникс».

Тел.: 8-917- 0980076.

Часы работы: понедельник – суббота – с 10 до 19-00, без перерыва.

Воскресенье – выходной.

На что обратить внимание?

Механизма, который гарантировал бы честность и порядочность компании, на данный момент не существует.

Потенциальным туристам при выборе тура необходимо обратить внимание на следующие моменты:

- известна ли фирма (или работающие в ней люди) на рынке данных услуг (желательно иметь отзыв о работе фирмы от людей, которым турист доверяет);

- есть ли у нее собственное помещение, оборудованное необходимой техникой, что делает работу эффективнее и является некоторой материальной гарантией ответственности;

- составляет ли фирма договор на оказание своих услуг (в том числе оформление визы, приобретение авиабилетов и т.п.), где четко определены права, обязанности и ответственность сторон. Следует внимательно прочитать все пункты договора, выяснить непонятные моменты до его подписания и только потом платить деньги. Один заверенный печатью экземпляр договора должен быть выдан на руки клиенту вместе с прочими документами - путевкой, ваучером, билетами.

- каждая турфирма должна иметь в наличии текст Закона "О защите прав потребителей", Федерального закона "Об основах туристской деятельности в РФ", рекламный материал по предоставляемым маршрутам (каталоги, карты, путеводители, буклеты, видеоматериалы и т.п.)

В том случае, когда турфирма была признана банкротом уже после вашего вылета по путевке, и, приехав в отель, вам отказали в предоставлении номера, руководствуясь отсутствием оплаты, вам придется оплачивать свой отдых самостоятельно. Вернуть же деньги, уплаченные туристической фирме, и возместить иные понесенные вами убытки, вы сможете по прибытии на родину. Вам следует сохранять все чеки, полученные за время отдыха, чтобы затем предъявить их в суд. Из отеля вам следует взять справку о том, что ваше проживание не было оплачено турфирмой. Взыскивать убытки вам, вероятнее всего, придется в судебном порядке, поскольку гарант вашей турфирмы, скорее всего, откажется выплачивать вам компенсацию добровольно.

Зоя Хусанова

Прочитано 3218 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий