Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 24 Октябрь 2014 10:58

Найдено решение вопроса по газовому долгу Ахтубинска

Найдено решение вопроса по газовому долгу Ахтубинска Фото: Из открытых источников

Глава Ахтубинского района Виктор Ведищев встретился в Астрахани с руководителем ЗАО “Астраханьрегионгаз” Юрием Фроловым. Одним из вопросов, который глава районного муниципалитета обсудил с главным “газовиком” региона, касался  погашения долгов ахтубинской ресурсоснабжающей компании “Центр” за поставленный в прошлые отопительные сезоны газ. На сегодняшний день задолженность компании за голубое топливо составляет 128 млн рублей. Решение этого тупикового вопроса, наконец, найдено на уровне регионального министерства промышленности и транспорта и руководства “Астраханьрегионгаза”. 

Виктор Ведищев:

- Руководство “Газпрома” понимает, что есть договорные отношения между хозяйствующими субъектами, а есть обязательства перед населением. Я получил подтверждение, что в наступившем отопительном сезоне система отопления газом в нашем районе будет обеспечена в полном объеме. 

Более глобальный вопрос, это газификация Астраханской области. В недавнем времени, если вы помните, во всех СМИ обсуждалась тема исключения различных регионов из плана “Газпрома” по газификации. Астраханская область в связи с большой задолженностью за потребленный газ была в этом списке. И вот на сегодняшний день Астраханский регион эту проблему решил, и  снова включен в план газификации. Важно, что и по частному Ахтубинскому предприятию решение вопроса найдено, осталось отработать механизм. 

Но есть принципиальное условие. Погашение ахтубинского долга за счет финансовых ресурсов области будет только в том случае, если городская администрация войдет в качестве соучредителя предприятия ООО УК “Центр”. Я уверен, что это правильно, в конце концов администрация города должна начать напрямую нести ответственность за эту ситуацию. Районная администрация косвенно разделит ответственность за то, чтобы деньги, пришедшие на погашение долгов за газ, все до копейки шли по назначению.

В конечном итоге возникнет ситуация, когда можно будет начинать работать с чистого листа, создавать муниципальное предприятие. 

Раньше считалось, что в систему ЖКХ придет частник, и в условиях рыночной экономики он там наведет порядок. Практика показала, что никакой бизнес в ЖКХ никогда до конца порядок не наведет. По крайней мере, таких фактов в Астраханской области нет, как и в Ахтубинском районе. Поэтому сегодня вся стратегия направлена на то, чтобы создавать муниципальные предприятия. 

Корр.: Решение проблемы на сегодняшнем этапе найдено на региональном уровне, но понесет ли кто-либо ответственность за долги, которые  были сформированы?

- Этим вопросом, как и положено,  сегодня занимаются правоохранительные органы. Думаю, через какое-то время более предметная информация будет ими озвучена.

Прочитано 3487 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий