Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 20 Ноябрь 2014 11:57

Надо не озираться на санкции, а развивать собственный опыт

Надо не озираться на санкции, а развивать собственный опыт Фото: Александр Салмин

Развивать сельское хозяйство привычно в тех местах, где для этого созданы все условия. Поэтому когда речь заходит о санкциях и ограничении импорта сельхозпродукции в Россию, то для Астраханской области и Ахтубинского района это не обусловлено какой-то дополнительной мотивацией. Регион давно уже является всероссийским огородом и готов накормить всю страну. Насколько интересен Ахтубинский район отечественному бизнесу, настолько и успешно осваиваются здесь современные технологии. Убедиться в этом можно на примере многофункционального комплекса для хранения, доработки и предпродажной подготовки овощей, входящего в структуру ОАО «Группа компаний «Агропром-МДТ», недалеко от хутора Стасов.

Накануне торжественного ввода в эксплуатацию первой очереди с работой комплекса ознакомились министр сельского хозяйства Астраханской области Алексей Галкин, глава Ахтубинского района Виктор Ведищев, депутат областной Думы Алексей Фурик и начальник районного сельхозуправления Виктор Миретин.

Надо не озираться на санкции, а развивать собственный опыт

Агрохолдинг представляли специально прилетевший из Москвы генеральный директор ОАО «Группа компаний «Агропром-МДТ» Павел Шинский, генеральный директор ООО «Викалина» Леонид Яковлев и зам. генерального директора-главный агроном Омар Гелиханов.

Вводимый в эксплуатацию комплекс является одним из первых шагов компании «Агропром-МДТ» в регионе. Уже работает региональное подразделение в г. Харабали, осуществляющее продажу семян, пестицидов, удобрений, средств защиты растений, техники, оборудования для капельного полива, а также предоставляющее сервисное обслуживание агрономическое сопровождение.

Подразделение в Ахтубинском районе имеет в своём распоряжении 400 га земли, где ведётся товарное производство овощей, и проходят апробацию новые продукты и технологии, которые, в скором времени будут предложены астраханцам вместе с чёткими и подробными рекомендациями по их применению и использованию. В перспективе постройка второй очереди комплекса хранилищ, демонстрационно-торговая площадка сельхозтехники и ещё много перспективных и востребованных объектов инфраструктуры.

Надо не озираться на санкции, а развивать собственный опыт

Надо не озираться на санкции, а развивать собственный опыт

Надо не озираться на санкции, а развивать собственный опыт

Все увиденное, начиная от самого комплекса, складированного в овощехранилищах лука, которого заложено 5 тыс. тонн и продолжая механизированной системой транспортировки и сортировки овощепродукции, произвело положительное впечатление.

Разговор носил профессиональный характер, поэтому общий язык нашли быстро. Говорили о кредитах, которых агрохолдингу у Россельхозбанка приходилось добиваться несколько месяцев, перспективных проектах по выращиванию подсолнечника и в будущем сои на полях Ахтубинского района, программах с участием господдержки и работе с сетевыми магазинами. От субсидирования продукции перешли к курсу доллара, ну куда от этого денешься и иностранному опыту, того же Израиля, где фермеры в пустыни на своих предприятиях умудряются получать от одной коровы до 60 литров молока в сутки. Нам до этого далеко, но в условиях экономической изоляции придется задуматься, как сделать животноводство более эффективным.

Надо не озираться на санкции, а развивать собственный опыт

По этому поводу Павел Шинский высказал свои мысли, ведь у него в Подмосковье есть несколько животноводческих ферм и опыт положительный тоже имеется. Правда, браться за такие проекты в нашем районе пока рано. Оценивая результаты сотрудничества ОАО «Группа компаний «Агропром-МДТ» он высоко отозвался о контактах и поддержке  администрации района, выразив уверенность, что надо двигаться дальше, развиваться, создавать новые рабочие места, диверсифицируя свою деятельность. В 2014 году инвестиции компании только в Ахтубинский район составили более 90 млн. рублей.

19 ноября состоялся торжественной ввод в эксплуатацию первой очереди многофункционального комплекса для хранения, доработки и предпродажной подготовки овощей, входящего в структуру ОАО «Группа компаний «Агропром-МДТ». В церемонии принял участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Александ Салмин

Прочитано 2845 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий