Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 04 Февраль 2015 10:56

У ахтубинских аграриев нет каникул

У ахтубинских аграриев нет каникул Фото: Администрация МО "Ахтубинский район"

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов в сопровождении главы Ахтубинского района Виктора Ведищева побывал на трех сельскохозяйственных предприятиях района.

ООО “Агропром Ахтуба”

Первая остановка правительственного кортежа - село Пологое Займище. У входа в логистический центр вицегубернатор вспомнил, что всего года три назад на этом месте был только котлован. А теперь здесь самое крупное овощеперерабатывающее хранилище в Астраханской области. Генеральный директор ООО “Агропром Ахтуба” Ирина Полякова познакомила гостей с процессом фасовки лука, выращенного на полях хозяйства. Работа на предприятии кипит, объемы производства наращиваются. Если в 2013 году было реализовано около 5 тысяч центнеров овощей, то в 2014-м объемы проданной продукции составили 60 тысяч центнеров. На 2015 год планы у предприятия ещё более масштабные: будут построены два новых овощехранилища.

У ахтубинских аграриев нет каникул

На вопрос Константина Маркелова, будет ли хозяйство увеличивать в новом году посевные площади, Ирина Полякова ответила:

- Незначительно, на этот год мы запланировали  засеять 330 гектар, уже купили семена. Для нас главное - работать над урожайностью, получить хороший урожай. 

Прибывший вместе с вицегубернатором министр сельского хозяйства Алексей Галкин, оценивая производство и его руководителя, заметил:

- Мало иметь деньги, главное - организовать работы, чтобы каждый знал свое место. - Она молодая девушка, смогла это организовать, у нее все крутится-вертится, а некоторые и сорока гектарами не могут управлять.

- Мы закупаем еще сеялку, уборочную технику, складскую технику, чтобы уменьшить количество ручного труда. Сегодня мы 260 гектар лука убираем без человеческого вмешательства, - добавила Ирина Полякова. 

- Объем сегодня можно смело увеличивать, - говорит Константин Маркелов. - Рынок будет, хорошая цена тоже.

У ахтубинских аграриев нет каникул

ООО “Викалина”

Рынок, действительно, продиктовал новые цены на овощную продукцию. И если для потребителя этот факт ничего хорошего не принес, то для положения дел у местных аграриев сыграл положительную роль. Об этом рассказал гостям руководитель второго крупного оптово-логистического центра, расположенного в Капустином Яре, Омар Гелиханов. В хранилищах ООО “Викалина” на сегодняшний день из более чем 50 тысяч тонн заложенного лука осталось около 600 тонн. И эта продукция не залежится. Если до нового года хозяйство продавало лук оптовым покупателям в центральные и северные регионы страны за 17 рублей за килограмм, то в январе оптовая цена на российском рынке подскочила до 27 рублей, при этом продукция не потеряла спроса. 

У ахтубинских аграриев нет каникул

ООО «Викалина» — предприятие холдинга «Агропром-МТД». Первая очередь введена в эксплуатацию в 2014 году. На данный момент комплекс способен осуществить предпродажную подготовку свыше 5 тысяч тонн овощей. Вторая очередь комплекса будет введена уже в этом году. В 2014 году посевные площади под лук составили 60 га, собранный урожай — 51 000 центнеров. Выходя на рынок Астраханской области, компания учла региональную специфику и подготовила привлекательные предложения для аграриев в области капельного орошения, дополнительного минерального питания и защиты растений. Овощеводы получили уникальные перспективные сорта лука, гибриды томата и перцев.

У ахтубинских аграриев нет каникул

Хозяйство Сандугаш Сисеновой

Третье хозяйство сельхозпрофиля, которое посетила областная делегация, специализируется на животноводстве. Индивидуальный предприниматель Сандугаш Сисенова, глава крестьянско-фермерского хозяйства, стала участником программы «Развитие семейной животноводческой фермы» в 2013 году. Весь свой опыт (25 лет работы) и знания она вложила в развитие КФХ. Основной вид деятельности — животноводство двух направлений: разведение крупного рогатого скота и разведение овец и коз.

Сандугаш Юсуткалиевна заботливо и бережно ухаживает за животными, строго соблюдает технологию выращивания и воспроизводства стада, проводит лечебно-профилактические мероприятия. Благодаря своему опыту и мастерству хозяйке удалось увеличить не только поголовье скота, но и его производительность. К примеру, производство молока с 2 000 кг в 2011 году (135 голов крупного рогатого скота) увеличилось до 90 100 кг в 2014 году (206 голов скота). На 65% также увеличилось производство мяса.

У ахтубинских аграриев нет каникул

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 3115 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий