Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 04 Февраль 2015 17:43

Ахтубинские предприниматели не хотят платить за вывоз твердо-бытовых отходов

Ахтубинские предприниматели не хотят платить за вывоз твердо-бытовых отходов Фото: Администрация МО "Город ахтубинск"

В адрес администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» поступило обращение и.о. директора филиала Ахтубинский ЗАО «Астрахань ЭкоСервис» В.В. Котова о том, что ряд крупных индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций, осуществляющих деятельность в сфере торговли продовольственными товарами, мебелью, а так же оказывающими услуги питания, не заключили договоры на вывоз ТБО и КГМ с ЗАО «Астрахань ЭкоСервис» и договоры с ЗАО «АПЭК» на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов. Таким образом, это одна из главных причин возникновения «стихийных» (несанкционированных) свалок в городе Ахтубинске.

Организации, не оформившие соответствующие договоры, выбрасывают свой мусор в контейнеры, обслуживание которых оплачивают либо администрация муниципального образования «Город Ахтубинск» (заключившая муниципальный контракт с ЗАО «Астрахань ЭкоСервис»), либо добропорядочные граждане (оплачивающие услуги УК, ТСЖ). Из-за такого произвола приходится увеличивать кратность вывоза мусора, что, в свою очередь, не лучшим образом сказывается на городском бюджете и соответственно дает предпосылки развитию антисанитарного состояния на территории муниципального образования «Город Ахтубинск».

Руководствуясь п.п. 4.1.3. раздела 4 Правил благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Ахтубинск», утвержденных Решением Совета муниципального образования «Город Ахтубинск» от 30.06.2010 г. № 33/19, разработанными в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52–ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным законом от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральным законом от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», санитарными и ветеринарными нормами и правилами и направленными на повышение уровня благоустройства, санитарного содержания и уборки территории муниципального образования «Город Ахтубинск», а также ответственности должностных лиц и жителей Города Ахтубинска за их выполнение, в целях обеспечения надлежащего санитарного состояния территории муниципального образования «Город Ахтубинск»: физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели независимо от их организационно-правовых форм, обязаны заключать договоры на вывоз и размещение твердых бытовых отходов, крупногабаритного мусора, жидких бытовых отходов, а также иметь паспорта по видам твердых бытовых и опасных отходов (1-4 класса), обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им территорий и объектов на праве собственности или ином вещном праве в соответствии с действующим законодательством.

Объектами очистки являются: территория предприятий, учреждений, организаций, индивидуальных предпринимателей, домовладений, уличные и внутриквартальные проезды, объекты культурно-бытового назначения, парки, скверы, сады, городские леса, кладбища, площадки, места массового отдыха граждан.

Далее сообщаем, что главой города А.А. Нарузбаевым издано и подписано распоряжение от 16.01.2015 г. № 13 – р «О проведении внеплановых выездных проверок в отношении предприятий, учреждений, организаций и индивидуальных предпринимателей на предмет наличия договоров и предоставления услуг по вывозу и размещению (использованию) ТБО», в соответствии с которым сотрудниками администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» будет проводиться проверка на наличие.(договоров)

В этом случае вопросы обращения с отходами будут регулироваться статьёй 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Согласно этому документу несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, а также веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц – от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Администрация МО "Город Ахтубинск"

Прочитано 3741 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий