Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 19 Март 2015 11:22

Администрация города недоумевает от распределения средств дорожного бюджета районной администрацией

Администрация города недоумевает от распределения средств дорожного бюджета районной администрацией Фото: Из открытых источников

Уважаемый Виктор Алексеевич!
Уважаемые жители и гости города!
Уважаемые владельцы автомобильного транспорта!

Для реализации государственной программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области», в 2015 году решением Правительства Астраханской области муниципальному образованию «Ахтубинский район» на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения предоставлена субсидия в размере 7 949 318 руб.

С целью обоснованного распределения средств областного бюджета, направленного на ремонт автомобильных дорог, председатель Правительства Астраханской области К.А. Маркелов на рабочем совещании, состоявшемся в Ахтубинске 30.01.2015 года, указал главе МО «Ахтубинский район» В.А. Ведищеву на то, что распределение выделенных средств, между муниципалитетами района, провести в строгом соответствии с объёмами автомобильных дорог, находящихся у них в собственности.

По данным министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, в МО «Ахтубинский район» оформлено в собственность 107,5 км автомобильных дорог, из них 95,0 км оформлено в МО «Город Ахтубинск», что составляет 88,4% от общего объёма дорог, находящихся в собственности МО «Ахтубинский район».

Однако, не смотря на объективную реальность, подтверждённую наличием свидетельств о государственной регистрации права на автомобильные дороги и игнорируя указания председателя Правительства, глава МО «Ахтубинский район» В.А. Ведищев создаёт свою методику распределения субсидий между муниципальными образованиями района, взяв за основу расчёта отношение общей протяжённости автомобильных дорог каждого муниципального образования к общей протяжённости автомобильных дорог района в целом. При этом взятая за основу расчёта протяжённость дорог не подтверждается какими - либо документами. Данная методика рассмотрена на заседании Совета МО «Ахтубинский район», но не получила одобрения у депутатов и до настоящего времени не утверждена решением Совета. Несмотря на это, глава района руководствуется единолично разработанным документом, и распределяет поступившую субсидию на своё усмотрение. В итоге муниципальному образованию «Город Ахтубинск» в 2015 году на ремонт дорог выделено только 2 492 881,92 руб.,что составляет 31,4% от общего объёма выделенной субсидии. Другими словами, налицо факт, указывающий на прямое нарушение бюджетного законодательства, которое гласит о расходовании денежных средств, только на объекты муниципальной собственности.

В администрации МО «Город Ахтубинск» с недоумением относятся к такому распределению средств дорожного фонда и считают, что оно не обосновано и может носить коррупционный характер. Данная позиция главы района отрицательно скажется на решении социально значимых проблем в дорожном хозяйстве города: «заморожено» строительство автомобильной дороги и тротуаров по ул. К. Маркса, нет возможности продолжить ремонт дорог в микрорайоне Мелиораторов, откладывается на неопределённый срок ремонт дорог в других частях города. Особую озабоченность вызывает острая необходимость в продолжение ремонта автодорожного моста через р. Ахтуба в заречную часть города, где проживает порядка 10 тыс. человек и расположены важные промышленные и коммунальные объекты. Отсутствие финансирования ремонта моста может привести к тяжелым последствиям.

Мы можем согласиться с ущемлением со стороны В.А. Ведищева, закреплённого законодательствам РФ, права администрации города на использование эфирного времени на местном телевидении, кстати, муниципальном, и содержащемся за счёт средств налогоплательщиков. Но мы категорически не согласны с необоснованным и единоличным распределением средств дорожного фонда, который сформирован, в том числе и за счёт средств от уплаты владельцами автомобилей транспортного налога.

Состояние автомобильных дорог в городе не должно зависеть от не объективной позиции одного человека – руководителя районной администрации, так как Вас, Виктор Алексеевич, судя по всему, ремонт дорог в городе не интересует.

Администрация МО «Город Ахтубинск»

Прочитано 3313 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий