Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 24 Март 2015 18:04

Депутат Виктор Татаринов – “Брать на себя ответственность за необъективную методику, на мой взгляд, неправильно”

Депутат Виктор Татаринов – “Брать на себя ответственность за необъективную методику, на мой взгляд, неправильно” Фото: Ахтубинское отделение партии "Единая Россия"

Дороги – неизлечимая беда России, если брать во внимание финансирование дорожных фондов. Уповать на кардинальные изменения в решении данной проблемы не приходится и ахтубинцам.

Средства, выделяемые из регионального дорожного фонда на город, ежегодно сокращаются, а ямы на дорогах только увеличиваются. И если в 2014 году было запланировано 15284 тыс. рублей только на город, то в 2015 году – 17200 тыс. рублей на весь Ахтубинский район. Вопрос о том, как будут распределяться эти средства между муниципалитетами, вызвал разногласия в депутатском корпусе района.

К какому решению пришли депутаты, рассказал заместитель председателя Совета МО «Ахтубинский район», руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Татаринов.

- Этот вопрос выносился дважды на заседание Совета. Нам предлагали для рассмотрения и утверждения методику распределения денежных средств из дорожного фонда, разработанную администрацией района.

Единственным критерием данной методики являлась протяженность дорог, притом не оговаривалось – каких: с твёрдым покрытием или грунтовых, не оговаривался и момент оформления на них права собственности. И, на мой взгляд, это не совсем правильно.

Такой же точки зрения придерживаются и многие депутаты Совета от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мы смотрели методику, которая существует в области. Там учитывается протяженность дорог с твердым покрытием, количество транспортных средств, зарегистрированных в муниципальном районе, учитывается состояние дорог (т.е. предварительно проводится обследование и выясняется, какие дороги нуждаются в ремонте, в каком объеме и какие средства для этого необходимы). То есть критериев много, а когда критериев несколько, то, я считаю, такая методика наиболее объективна.

В Совет дважды обращался, глава города А. Нарузбаев, который просил при распределении средств дорожного фонда учесть протяженность дорог, оформленных в собственность (они же являются дорогами с твёрдым покрытием), указывал на необходимость в этом году решить вопрос с ремонтом моста (а это затрагивает интересы и безопасность большого числа жителей города).

В итоге 12 депутатов от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проголосовали против предложенной главой района методики (а никакой другой методики нам предложено не было), и 8 проголосовали «за».

Естественно, методика не была принята. Но все понимают, что тянуть с этим вопросом нельзя, уже нужно распределять средства между муниципальными образованиями, входящими в состав Ахтубинского района, чтобы проводить конкурсы, дабы успеть ремонтные и строительные работы завершить до наступления осеннего ненастья.

Методика должна быть. Но вместе с тем в краткие сроки разработать ее довольно трудно. Эту работу надо было начинать сразу после новогодних праздников.

Поэтому сегодня методики, утвержденной депутатами Совета, нет.

У главы районной администрации есть право утвердить методику самостоятельно, но в этом случае за все недостатки этой методики моральную ответственность будет нести сам глава района.

Если мы не можем утвердить методику, которая была бы объективной, то брать на себя ответственность за необъективную методику всему депутатскому корпусу было бы, на мой взгляд, неправильно.

Газета “ВРЕМЯ” № 10 от 18.03.15

Прочитано 2825 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий