Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 11 Июнь 2015 12:52

Овощеводы южных фермерских хозяйств приступили к реализации продукции

Овощеводы южных фермерских хозяйств приступили к реализации продукции Фото: Администрация МО "Ахтубинский район"

На минувшей неделе глава района Виктор Ведищев вместе с начальником сельхозуправления Виктором Миретиным побывали на полях сельхозпредприятий южных сел района. Фермер Владимир Кириченко показал свои плантации: несколько чеков с огурцами, томаты, перец и цветущие баклажаны.

- Весна была сложной,- сказал Владимир Иванович, - ураганные ветра, заморозки  после высадки погубили часть рассады. Однако, предвидя ситуацию, В.И.Кириченко с соседом, фермером А.С.Ким, вырастили рассаду впрок, подсадили и теперь потери урожая не будет. Волнует Кириченко другое: из-за малого паводка пастбища и сенокосы в займище не были залиты водой. Как выходить из положения, чем кормить скот – пока не решили. Александр Ким с гордостью показал главе района 20 га болгарского перца. Александр Сергеевич признался, что рисковал. В прошлом сезоне тут перец был, хороший урожай получили. Исследовал почву, решил второй раз попытать счастья, добавили перегноя: и вот смотрите – июнь только начался, а перцы уже цветут. Отличный урожай гарантирован. И с водой все вопросы порешали, все получится!

Овощеводы южных фермерских хозяйств приступили к реализации продукции

Напротив села Удачное, на большом песчаном бугре расположился полевой стан В.М.Байбекова. Три года назад с супругой Наргизой приехали из Москвы, решили заняться выращиванием овоще-бахчевой продукции. Агроном по специальности, Вадим Максутович считает, что на этих землях коэффициент отдачи может быть очень высок. «Земли в Ахтубинском районе, - сказал он, - плодородны, лучше, чем в Узбекистане, где раньше работал, а главное – много солнца и тепла. Наша задача: подать воду на поля, соблюдать агротехнику и будет полный порядок!». Сейчас Байбековы на 400 га выращивают арбузы, картофель, другие овощи.

По правую сторону трассы, если ехать из Астрахани на Волгоград, почти напротив Удачного, расположились плантации фермера Олега Асхабова. На месте его не оказалось, но удалось поговорить с водителями из Нижнего Новгорода. Дальнобойщики, приехав за новой партией ранней капусты, сказали: «Ахтубинская капуста нарасхват. Четвертый год отсюда возим овощи, арбузы. К нашей продукции, в смысле, Асхабова, всегда очередь».

Известен в нашем районе этот фермер стабильностью: какой бы неурожайный год не случился, Асхабов все планы выполняет. И в этом году, судя по началу сезона, снова будет на коне!

Рядом с полями, здесь же, недалеко от трассы, и плантации фермера Валида Чадаева. Если Асхабов специализируется на выращивании томатов, то Валид – маэстро по производству лука. Хотя и остальные овощи в его хозяйстве есть: год на год не приходится, говорит, надо всего понемногу сажать, а что получается точно, то - сколько можно. Тогда толк будет.

Овощеводы южных фермерских хозяйств приступили к реализации продукции

Итог поездки подвёл Виктор Миретин, начальник сельхозуправления администрации района: «Полевые работы все завершили успешно. Фермеры-растениеводы, сдают потребителям ранние огурцы, лук, капусту. На подходе помидоры, лук, картофель. Одна проблема волнует, - заготовка кормов для скота. Время еще есть, решим и её: сокращать поголовье коров, овец не собираемся».

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 2755 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий