Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 06 Октябрь 2015 19:46

В с. Капустин Яр на проблемах с водой наживаются ушлые дельцы

В с. Капустин Яр на проблемах с водой наживаются ушлые дельцы Фото: Из открытых источников

С 1 октября в с. Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области от жителей стали поступать жалобы на неприятный горько-соленый  вкус воды и расстройство работы желудочно-кишечного тракта.

Специалистами территориального Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Ахтубинском районе были взяты пробы воды на территории села, в частности на ул. 2-я  Озерская и ул. Балсановская. Анализ воды показал превышение содержания марганца, железа, хлорида. А мутность воды, составляющая 1,4 предельно допустимой концентрации, по словам специалистов, свидетельствует о присутствии в воде патогенной флоры.

Как рассказала замначальника территориального отделения Управления Роспотребнадзора по АО в Ахтубинском районе и ЗАТО Знаменск Наталья Андреева, вода, скорее всего, поступает в магистральный водопровод по врезке из неустановленной скважины.  Ситуация осложняется тем, что скважина в настоящее время не обнаружена.

Проблемы со снабжением питьевой водой населения с. Капустин Яр существуют давно. Ранее вода в магистральный водопровод поступала из Ахтубинска и Знаменска. Сейчас вода подается в село только из Ахтубинска. Давления не хватает, как следствие, доходит вода не ко всем сельчанам.  - Возможно, и ранее некачественная вода из неустановленной скважины также поступала в магистральный водопровод,  - сообщила Наталья Андреева.  - Однако обнаружилось это только несколько дней назад, когда давление в водопроводе предельно снизилось, и вода стала поступать только из этой скважины. Сегодня специалисты Роспотребнадзора в Ахтубинском районе взяли пробы воды на протяжении всего населенного пункта. Результаты анализа воды будут известны в этот четверг. А тем временем ушлые дельцы, как рассказали жители Капустина Яра,  уже пытаются обеспечить  их водой неизвестного качества, которую подвозят на машинах, не предназначенных для этих целей.

Прочитано 3178 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий