Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 02 Март 2017 09:17

Введение онлайн-касс в торговых точках: у ахтубинских предпринимателей есть вопросы

Введение онлайн-касс в торговых точках: у ахтубинских предпринимателей есть вопросы Фото: Администрация МО "Ахтубинский район"

О механизме перехода на новую форму расчетов в торговых точках  с применением онлайн-касс говорили в рамках заседания координационного совета по развитию малого предпринимательства при главе МО «Ахтубинский район». Вопросов у представителей местного бизнеса по этой теме не мало.

 Ясность в вопросе вносили специалисты налоговой службы и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Астраханской области. Совещание прошло под председательством главы Ахтубинского района Виктора Ведищева.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Астраханской области Наиля Никитина поблагодарила Виктора Ведищева за сотрудничество и содействие при организации подобных мероприятий, нацеленных на правовую, консультативную помощь местному бизнес-сообществу.

Тема нынешнего совещания с предпринимателями является одной из самых актуальных на сегодняшний день. В России вступил в действие закон, обязывающей большинство субъектов торгового бизнеса устанавливать контрольно-кассовые аппараты нового образца – так называемые онлайн-кассы. В режиме реального времени каждая покупка будет фиксироваться в налоговой службе, а покупатели помимо бумажных, будут получать  чеки в электронном виде. Они будут приходить на электронную почту  человека, совершившего покупку.

Новый порядок расчета с применением онлайн касс вводится поэтапно и станет обязательным для большинства предпринимателей и организаций торговли с 1 июля 2017 года. Исключение составят субъекты малого бизнеса, работающие на ЕНВД и на патенте, а также организации и ИП при оказании услуг населению. А уже с 1 июля 2018 года и они будут обязаны применять онлайн-кассы. Новая технология расчета предусматривает, что информация о каждой купле-продаже будет поступать на сервер налоговой службы. Главное преимущество нововведения – прозрачность расчетов.

Не применять онлайн — кассы сможет лишь небольшое количество фирм и предпринимателей. Это те, кто занимается мелкими бытовыми услугами, к примеру, ремонтом обуви. Не потребуются новые кассы и при продаже газет, мороженого, талонов и билетов, ярмарочной торговли. И.о. начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 Анна Жихарева подчеркнула, что налоговая инспекция на своей базе регулярно проводит для предпринимателей обучающие семинары по данной тематике, очередной такой, планируется 20 марта.

В Ахтубинском районе замене подлежат более 1300 кассовых аппаратов, но пока ни одной заявки в налоговый орган не поступило – говорит Анна Жихарева. По словам предпринимателей, новую технику не так просто приобрести. Оказалось, что в России кассы нового образца изготавливает всего один производитель. Как он справится с объемами – большой вопрос, еще больший вопрос – к антимонопольной службе. При отсутствии конкуренции, цена на онлайн-кассы может держаться высокой сколь угодно долго. Сегодня самый дешевый экземпляр стоит 18 тыс. рублей — сумма для предпринимателей немалая.

В закон вносятся поправки, когда общественность, бизнес-сообщество не отмалчивается, а громко высказывает свою позицию. Все поднятые при подобных встречах вопросы Наиля Никитина берет на контроль, в том числе и Астраханского отделения Общероссийского народного фронта.

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 1798 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий