Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 03 Июль 2018 10:34

В Ахтубинске сносят торговые павильоны, ставшие причиной скандала

В Ахтубинске сносят торговые павильоны, ставшие причиной скандала https://punkt-a.info
В феврале ПУНКТ-А писал о расследовании, которое провели наши коллеги из Ахтубинска. 


Они выяснили, что торговые павильоны, появившиеся в центре города прямо на тротуаре возле ЦУМа, строятся не абы кем, а сыном мэра, которому и принадлежит этот участок земли. Это стало возможным, поскольку и ЦУМ, и часть магазина рядом много лет принадлежат семье мэра. По закону они имеют право на получение прилегающей территории для организации там подъездных путей и благоустройства. Этим-то правом, только несколько видоизменённым, хозяева и воспользовались. Но строить было решено не парковку, а новые торговые точки. Мэр, Аманга Нарузбаев, правда, эту информацию пытался опровергнуть, мол участок уже давно перешел в собственность третьих лиц, с них и спрос. Однако суд его иски о клевете к журналистке не поддержал. 

И вот из Ахтубинска к нам прилетела очередная новость: торговые павильоны начали сносить.

"Скорее всего, власти испугались скандала в прессе и решили перестраховаться", - рассказала нам жительница Ахтубинска, пожелавшая остаться неназванной. 


Впрочем, по нашей информации, совсем с карты Ахтубинска эти павильоны не исчезнут. Их просто "сдвинут" с тротуара, чтобы не мешать пешим прогулкам. А вот та часть, которая находится за тротуаром - останется. 
Кстати, не лишним будет упомянуть, что ранее на этом участке находилась так необходимая ахтубинцам в летний зной зеленая зона в центре города. Там росли цветы и был оборудован полив. Теперь же на этом месте останется только бетонная стена. 
Прочитано 2765 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий