Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 23 Январь 2019 10:29

На покровской птицефабрике производят уникальный в России продукт – кремовые яйца

На покровской птицефабрике производят уникальный в России продукт – кремовые яйца Фото: Из открытых источников

Это одно из главных бюджетообразующих предприятий района, которое ежегодно наращивает обороты производства. О том, что птицефабрика, находящаяся в Покровке, стремительно развивается, говорят цифры. Уже сегодня здесь производится 480 тысяч яиц в день, что в годовом объёме составляет 130 млн штук. И это не предел, говорят на производстве. «Совсем скоро мы будем производить 500 тысяч яиц в день», - делится планами генеральный директор птицефабрики Рафаил Досаев.

Директор птицефабрики показал гостям построенный в прошлом году двухэтажный цех «Титаник» - настоящий небоскрёб по меркам птичьих корпусов на 180 тысяч посадочных мест для несушек. Таких цехов, отмечает руководитель, в стране всего несколько, и один из них теперь в Ахтубинском районе. Помимо масштабного строительства, на предприятии также активно внедряются современные технологии, которые, по словам Рафаила Досаева, не только улучшают условия на производстве, но и позволяют экономить энергоресурсы.

На покровской птицефабрике производят уникальный в России продукт – кремовые яйца

Затем Алексею Кириллову и Виктору Татаринову показали яйцесклад, где большая часть производства также автоматизирована. Здесь по конвейеру продукция поступает на упаковку и вручную сотрудницами цеха сортируется по коробкам. Классификация продукции, которую производят на птицефабрике, такая же, как и везде: яйцо высшей категории, отборное, С1 и С2, на разносе также бывает С3. А вот по цвету разновидностей на Владимирской птицефабрике больше. Помимо стандартных, коричневых и белых яиц, здесь производят единственные в России кремовые яйца, полученные от скрещенных птиц. Такому яйцу, по словам директора, ещё даже названия не придумали. Сегодня оно условно называется «коричневым со звёздочкой».

На покровской птицефабрике производят уникальный в России продукт – кремовые яйца

Сегодня покровские яйца широко востребованы на рынке. Их можно купить в Ставрополе, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других российских городах. Птицефабрика активно сотрудничает с сетевыми магазинами, такими как «Магнит», «Покупочка», «О’кей» и т.д. Цены на данную продукцию в сетях, как известно, в новом году из-за повышения себестоимости (роста корма для птиц, бензина, наценки самих сетей и т.д.) выросли у всех торговых марок. Но для местных жителей есть возможность приобрести всегда свежую продукцию по сниженной цене –  непосредственно на предприятии и в магазине птицефабрики в Ахтубинске в микрорайоне Мелиораторов. 

На покровской птицефабрике производят уникальный в России продукт – кремовые яйца

В планах руководства птицефабрики - дальнейшее расширение площадей, на которых планируется производить мясную продукцию. Новое производство потребует и дополнительных рабочих рук. Сегодня же предприятие с общим поголовьем в 800 тысяч птиц обслуживает порядка 160 человек. Большинство из них – местное население.

  Алексей Кириллов высоко оценил работу предприятия и высказал готовность в содействии дальнейшего развития птицефабрики.

На покровской птицефабрике производят уникальный в России продукт – кремовые яйца

Прочитано 1875 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий