Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 26 Март 2019 08:51

В Ахтубинском районе около 200 раз ущемляли права предпринимателей

В Ахтубинском районе около 200 раз ущемляли права предпринимателей Фото: Из открытых источников

Глава Астраханского УФАС подтвердил слова Игоря Артемьева о более чем двухразовом завышении тарифов в России. Региональное Управление Федеральной антимонопольной службы России отчиталось о своей работе в 2018 году. По словам главы ведомства Николая Меркулова, главным направлением деятельности астраханского УФАС был контроль монопольной конкуренции.

За прошлый год службой было возбуждено 98 антимонопольных дел. По сравнению с 2017-ым их количество снизилось примерно на 25%. Добиться положительной динамики удалось благодаря проводимым семинарам разъяснительного характера. Таких семинаров было проведено шесть, результат, как говорится налицо. Если ранее, при возбуждении дел существовала сложная процедура, позволявшая фиксировать только треть жалоб по нарушению антимонопольного законодательства, то теперь УФАС может действовать по упрощённой схеме.

Лидеры по нарушениям антимонопольного законодательства в Астраханской области не изменились. Прежде всего это энергосбытовые и ресурсоснабжающие организации, а также сетевики.Были зафиксированы в регионе и картельные сговоры. В частности дела были возбуждены в дорожной отрасли, при поставке продуктов питания, в автоперевозках и сфере отлова бездомных животных.Выявлены случаи, когда предприниматели просто отказывались идти на торги, так как были уверены, что выиграть там невозможно. Что победитель определён заранее, а им отведена роль статистов.Также в 2018 году было возбуждено более 30-ти антимонопольных дел в отношении органов государственной власти. Для сравнения, в 2017-ом такое дело было одно. Наряду с этим выносились и предупреждения. Так по ущемлению прав предпринимателей в лидерах Ахтубинский район – около двухсот предупреждений. Здесь УФАС действует в тесной связке с областной прокуратурой и работа в данном направлении будет в 2019-ом году продолжена и усилена. А вот структура нарушений по производству и распространению рекламы в регионе изменилась.

Если в 16-17 годах таких нарушений фиксировалось около трёхсот, то сегодня эта цифра – около 30-ти в год. На первом месте по-прежнему реклама медицинских товаров и услуг. Затронул Николай Меркулов и тему, обозначенную не так давно главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым, заявившим о том, что многие тарифы в России завышены в несколько раз. Глава астраханского УФАС пообещал, что в ближайшее время проведёт расширенную пресс-конференцию по этому вопросу.

Медиа

Прочитано 579 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий