Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 15 Январь 2020 21:30

Онкологический центр в Ахтубинске или афера Администрации города Ахтубинска.

Онкологический центр в Ахтубинске или афера Администрации города Ахтубинска. Фото: Из открытых источников

     В конце ноября-начале декабря 2019года  в ахтубинских группах соц. сетей вскользь прошла информация о том, что Администрация МО «Город Ахтубинск» передала в коммерческое использование помещение по адресу: г. Ахтубинск, ул. Шубина, д. 81, площадью 352,3 кв.м. (это самое правое помещение в здании, за которым закрепилось народное название «магазин Светлана») БЕЗ АУКЦИОНА. И ремонтные работы в нём уже начались полным ходом. Поговаривали, что это личное указание мэра Заблоцкого.

 

   После этого вышли полуофициальные комментарии, что  там будет располагаться онкологический центр из Новосибирска(или Иркутска или ещё из какой-то неведомой дали). Что, мол, мэр Заблоцкий объявлял об этом во всеуслышание, что достигнуто соглашение с некими предпринимателями из тех самых неведомых далей, что они будут лечить ахтубинцев от страшных болезней, практически безвозмездно. И стыдно должно быть злобным писакам, бросающим тень на святое дело. Администрация города в экстренном порядке объявила аукцион на аренду оного помещения, для использования его в сфере здравоохранения. Аукционная документация была опубликована на официальном сайте torgi.gov.ru. 04 декабря 2019. И вроде бы всё ничего. Ну ошиблись, «зашпарились». Бывает, но исправились же.

   Но странности этого дела только начались! Решением собственника, коим является Администрация города, 13 декабря аукцион на право аренды – ОТМЕНЁН без каких-то внятных причин.  Ремонт и реконструкция помещения продолжались полным ходом и продолжаются и по сей день. 

     Начнём с того, что это явное нарушения закона. Кто проводит дорогостоящий ремонт и кто его оплачивает? Если это деньги бюджета, то какие основания их использования? Если это деньги предпринимателя, то почему он уверен в своей победе на аукционе?

     Ещё  одна странность этого дела, заключается в том, что помещение это находится уже много лет в Плане приватизации и подлежит продаже. А тут вдруг мэр передаёт его в аренду. А теперь самое интересное: арендная ставка устанавливается – 100 рублей за квадратный метр. При том, что в этом районе города арендные ставки колеблются от 500 до 1000 руб. за квадратный метр, в зависимости от качества помещения. Ещё интересно, что площадь помещения – 352.3 кв.м. Эта площадь и расположение – оптимальны для федеральных продуктовых сетей.

     Если же по этому адресу планировалось открытие медицинского центра, то без правильно оформленных документов, мед. учреждение просто не получит лицензию. И никто из коммерсантов не пойдёт на такие риски. Так почему же был отменен аукцион? Может он не планировался и был состряпан на скорую руку? А мед центр- это красивая и душещипательная картинка, для отвода глаз?

    Слишком много неясностей, странностей и нестыковок в этом деле. Одно ясно точно: кто-то ведёт ремонт и реконструкцию, закладывает окна в муниципальном помещении, явно с ведома мэра Заблоцкого. Помещение передано в частные руки без аукциона!

  Администрация нашего сайта просит правоохранительные, надзорные и иные органы, в обязанность которых входит и мониторинг СМИ, социальных сетей  и реагирование на полученную оттуда информацию - провести проверку вышеуказанных фактов. И поставить точку!
Прочитано 4131 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий