Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Воскресенье, 03 Май 2020 22:58

Алексей Кириллов: «Мы делаем всё возможное, чтобы ускорить выплату сотрудникам предприятия заработной платы»

Алексей Кириллов: «Мы делаем всё возможное, чтобы ускорить выплату сотрудникам предприятия заработной платы» Фото: Из открытых источников

Глава Ахтубинского района Алексей Кириллов встретился с рабочим коллективом МУП ЖКХ «Универсал». Причиной встречи стала невыплата заработной платы работникам предприятия. В настоящее время «Универсал» находится в стадии банкротства, поэтому распределением всех денежных потоков на предприятии занимается  конкурсный управляющий, который назначается региональным Арбитражным судом.

В декабре прошлого года конкурсный управляющий предприятия, обеспечивающего Ахтубинский район водой, освободил занимаемую должность, новый руководитель до сих пор судом не назначен. Поэтому с декабря прошлого года все денежные средства, собираемые с населения за воду, полностью уходят на погашение долгов предприятия, а сотрудники «Универсала» не получают зарплату. С просьбой решить этот вопрос рабочие и обратились к главе района.

По мнению Алексея Кириллова, ситуация, действительно, сложная. Если менять аварийные участки водопровода администрация района может, что активно в последнее время и делает, то субсидировать предприятие напрямую по действующему законодательству - не имеет права. Однако чтобы выйти из сложившейся ситуации власти разработали схему, согласно которой в ближайшее время люди получат часть задолженности по заработной плате через службу судебных приставов.

«Сегодня рабочие фактически не имеют средств к существованию. Естественно, это большая проблема. Поэтому мы делаем всё возможное, чтобы ускорить выплату сотрудникам предприятия заработной платы», - говорит глава района.

Руководство районной администрации также уже направило ходатайство в суд с просьбой безотлагательно рассмотреть дело, касающееся МУП ЖКХ «Универсал».  Учитывая, что влиять на суд местные власти не могут, за поддержкой они обратились к руководству региона. По словам главы муниципалитета, любое решение суда, отмена процедуры банкротства или назначение нового конкурсного управляющего, позволит стабилизировать ситуацию.

«Отмена процедуры банкротства, при которой мы будем назначать директора либо утверждение нового конкурсного управляющего даёт предприятию полноценного руководителя, который сможет направлять собираемые от населения деньги на заработную плату», - пояснил Алексей Кириллов.

Прочитано 2284 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий