Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 11 Июнь 2020 13:58

Грабительские налоги на Ахтубинский бизнес

Грабительские налоги на Ахтубинский бизнес Фото: Из открытых источников

Напомню слегка предысторию. 18 марта 2020 депутаты МО «Город Ахтубинск» по указке мэра Заблоцкого приняли ставку  налога на имущество предпринимателей- 1.5%. Большинство попали именно на эту цифру. А ещё пару лет назад ставка была- 0.5%. Голос предпринимателей не был услышан, от диалога с нами администрация отказалась. Мэр Заблоцкий пошёл по простому пути пополнения казны- снять несколько шкур с предпринимателей. Вместо развития экономики, сокращения раздутого чиновничьего аппарата своей Администрации и Совета.

Понимая, что правды среди Администрации города и депутатов нам не найти, предприниматели Ахтубинска начали собирать подписи под обращением к Губернатору Бабушкину. Пандемия и самоизоляция немного приостановили этот процесс. И вот пришёл момент,  когда обращение в электронной форме отправлено Губернатору. Под обращением стоит 65 подписей. И это только предприниматели. Я думаю, желающих подписать было в разы больше. Но изоляция! Мы не собирали и подписи работников, судьба которых также зависит от процветания того или иного работодателя. Хотя желающих было – хоть отбавляй.

Хочу от себя отметить, что сейчас для малого бизнеса – колоссальные трудности. Я не буду на них останавливаться. Все и так их знают. И в тот момент, когда Президент России и Губернатор Астраханской области чётко указывают на то, что бизнесу крайне необходимо помогать, чтобы не загубить его окончательно, грабительское увеличение налога- это просто кощунство и саботаж политики государства по отношению к малому бизнесу. Мы прямо говорим, что мэр Ахтубинска не слышит нас или не хочет слышать!

Но предприниматели будут защищать свои интересы. От этого зависит их доход и выживание, доход работающих у них сотрудников, арендная ставка у арендаторов и, в конце концов, цены на продукцию. Если наш голос не будет услышан, предприниматели готовы идти на законные формы протеста: митинги и пикеты.

Но всё-таки мы очень надеемся на разум наших руководителей!

Скиба Александр, представитель предпринимательского сообщества Ахтубинска

Прочитано 2061 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий