Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 04 Февраль 2015 00:32

Спортсмену из Знаменска, убившему мужчину одним ударом, ужесточили приговор

Спортсмену из Знаменска, убившему мужчину одним ударом, ужесточили приговор Фото: Из открытых источников

Помощник прокурора Астраханской области Юлия Свитина сообщила 3 февраля о вынесении Астраханским областным судом нового приговора в отношении жителя Знаменска Камила АЛЕКПЕРОВА.

Напомним, как мы писали ранее, в конце октября 2014 года Ахтубинский районный суд установил, что ночью 19 мая 2013 года АЛЕКПЕРОВ находился у кафе «Меркурий» города Знаменска в состоянии алкогольного опьянения. У юноши возник словесный конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной, однако на защиту последнего встал его товарищ. Во время ссоры АЛЕКПЕРОВ, являющийся спортсменом по рукопашному бою, нанес местному жителю, вставшему на защиту друга, удар рукой в область головы, от которого тот упал и потерял сознание. Пострадавшего с закрытой черепно-мозговой травмой доставили в Ахтубинскую центральную районную больницу, где он скончался в ночь на 26 мая 2013 года.

На момент совершения преступления подсудимый был студентом Волгоградской академии МВД. Ранее он становился победителем первенства Южного Федерального округа по рукопашному бою среди юношей.

Ахтубинский районный суд квалифицировал действия Алекперова как причинение смерти по неосторожности. Обвиняемому было назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Не согласившись с таким приговором, государственный обвинитель обжаловал его в Астраханский областной суд.

- По результатам рассмотрения апелляционного представления приговор Ахтубинского районного суда отменен, по делу постановлен новый приговор. В соответствии с ним действия Алекперова квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), - сообщила Юлия Свитина.

Согласно новому приговору суда, Алекперову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прочитано 3908 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий