Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 18 Февраль 2015 08:48

В Ахтубинске сообщники, оформившие квартиру на несуществующего человека получили по заслугам

В Ахтубинске сообщники, оформившие квартиру на несуществующего человека получили по заслугам Фото: Из открытых источников

Ранее на нашем сайте был опубликован материал о том, что чиновница городской администрации оформила квартиру на несуществующего человека, за что на неё было заведено уголовное дело. Данная история пришла к своему логическому завершению.

 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя начальника отдела имущественных отношений и землепользования администрации МО «Город Ахтубинск» Татьяны Решетниковой и ее сообщника Алексея Шевченко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере).  

Следствием и судом установлено, что Решетникова, действуя по предварительному сговору с Шевченко, сфальсифицировала документы на незаконную приватизацию квартиры на имя несуществующего человека. После изготовления всех необходимых бумаг чиновница передала их своему сообщнику. По его просьбе был изготовлен поддельный паспорт, по которому нотариус от имени несуществующего гражданина выписал на третье лицо доверенность на приватизацию недвижимости. По данной доверенности злоумышленникам в регистрационной палате выдали свидетельство о праве собственности на квартиру стоимостью не менее 1 млн. 250 тысяч рублей, которой подельники в дальнейшем планировали распорядиться по своему усмотрению.

Приговором Ахтубинского районного суда Татьяне Решетниковой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Алексею Шевченко назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Прочитано 2856 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий