Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 20 Март 2015 14:59

Опыт сотрудников нашего ОМВД распространят по всей области

Опыт сотрудников нашего ОМВД распространят по всей области Фото: Из открытых источников

За последние два года на территорию Ахтубинского района незаконно провозят большое количество алкогольной продукции производства республики Казахстан с нарушением установленного Законодательством РФ порядкооборота.

Реализуют её у нас, нанося тем самым ущерб официальным продавцам алкогольной продукции, имеющим лицензию.

Долгое время «коробейникам» наши правоохранительные органы не могли применить серьёзного наказания. Как разъяснил редакции подполковник Сергей Букин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, в ходе задержания перевозчиков алкоголя возбудить дело об административном правонарушении не представлялось возможным – так как доказать факт дальнейшей реализации продукции было проблематично. Задержанные говорили, что приобрели всё это для себя, для личных нужд. И вот полиция, прокуратура и специалисты Роспотребнадзора разработали эффективный алгоритм сбора материала проверки по фактам задержания перевозчиков алкоголя. Раскрывать детали не будем, но он даёт возможность составить административный протокол по части 4 статьи 15.12 КОАП РФ: Оборот алкогольной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, опирается на ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Новый метод даёт возможность передавать материалы в суд, принимать решения о наложении штрафов, а самое главное – конфисковывать алкоголь. Первые результаты не заставили себя ждать: два материала рассмотрены судом и установлено наказание: конфискация предмета административного правонарушения в количестве более 6 тыс. бутылок алкогольной продукции. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по задержанию лица, осуществляющего незаконный оборот в количестве 7 тыс. бутылок. 

Пока этот опыт применяется только в нашем районе, но в областном УВД его оценили по достоинству – будут распространять, и внедрять по всем районам.

Ахтубинская правда

Прочитано 2302 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий