Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 20 Август 2015 12:50

Ахтубинский район лидирует по количеству краж лодок и лодочных моторов

Ахтубинский район лидирует по количеству краж лодок и лодочных моторов Фото: Из открытых источников

Похитители лодок и моторов к ним активизируются с началом весны, когда любители рыбалки выводят свои плавсредства на акваторию волжской дельты. К ним присоединяются и иногородние любители отдыха на воде. Их отдых порой омрачается исчезновением не только рыболовных принадлежностей, но и лодок.

В этом году от посягательств на водные транспортные средства пострадали 33 их владельца. Но злоумышленники не всегда забирают оставленные без присмотра лодки, ограничиваясь хищением с них подвесных моторов. За истекший период текущего года украден уже 71 лодочный мотор.

Большинство краж, связанных с хищением лодок и лодочных моторов произошло  на территории Володарского, Камызякского, Ахтубинского и Харабалинского районов.

Кражи в основном совершаются в ночное время, когда гости баз отдыха, расслабившись после употребления спиртных напитков, забывают об оставленном на берегу имуществе.

Так, лишился своей надувной лодки житель Знаменска. В Икрянинском районе с берега реки Бахтемир у села Трудфронт у местного жителя похищена лодка с подвесным мотором. У села Ревин Хутор Камызякского района гость из областного центра обнаружил утром пропажу двух лодочных моторов с плавсредства, оставленного на берегу реки Черная. Также два мотора, а еще два якоря, аккумулятор, эхолот и топливный бак не обнаружил поутру на своей лодке астраханский пенсионер, гость базы отдыха в поселке Ассадулаево Приволжского района. А столичный гость Ахтубинского района остался и без пластиковой лодки и мотора к ней.

На Волге всегда рады гостям. УМВД России по Астраханской области просит любителей отдыха на воде бережнее относиться к своему имуществу. Внимательнее присматривать за своими лодками, моторами к ним, аквалангами и другим имуществом. И обязательно соблюдать правила рыбалки: не редки случаи, когда гости региона промышляют браконьерством.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Прочитано 2723 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий