Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 14 Октябрь 2015 11:48

В Астраханской области задержана группа лиц, в состав которой входил бывший сотрудник одного из Ахтубинских отделений почты, по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере

В Астраханской области задержана группа лиц, в состав которой входил бывший сотрудник одного из Ахтубинских отделений почты, по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере Фото: Из открытых источников

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области при силовой поддержке бойцов СОБР задержали пятерых жителей Харабалинского района в возрасте от 22 до 48 лет, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Полицией установлено, что один из них, спустя некоторое время после увольнения из почтового отделения, украл из данного офиса, расположенного в Ахтубинском районе, системный блок. Это было сделано с целью использования установленных на нем компьютерных программ,  предназначенных для осуществления срочных безадресных переводов.

Подключив к сети Интернет похищенное оборудование, злоумышленники осуществили действия, направленные на хищение денежных средств Федерального государственного унитарного предприятия. В дальнейшем работники филиалов учреждения были введены в заблуждение относительно правомерности получения переводов. В одном из случаев участникам группы не удалось довести хищение до конца по независящим от них обстоятельствам. Общая сумма ущерба составила более 4 миллионов рублей.

Установлено, что они специально выезжали в отдалённые регионы, чтобы привлечь к финансовым операциям посторонних лиц. К примеру, счета оформлялись на жителей Сибири, соглашавшихся на это за небольшое вознаграждение. В связи с этим, в мероприятиях по задержанию участвовали сотрудники УМВД России по Омской области, которыми также была задокументирована преступная деятельность.

Задержания и обыски прошли одновременно в нескольких населённых пунктах Астраханской области. Полицейские обнаружили и изъяли ряд документов, содержащих информацию для служебного пользования с паролями и кодами доступа к электронным ресурсам; ноутбуки, планшеты, смартфоны и съемные носители. Также оперативники выяснили, что родственники главного фигуранта пытались уничтожить украденный им компьютер и выбросили его в водоем. Сотрудники полиции извлекли системный блок с соответствующей табличкой с серийным номером из ерика Ашулук.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере»).

Прочитано 4505 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий