Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 06 Ноябрь 2015 18:49

«Твой сын меня зарезал»

«Твой сын меня зарезал» Фото: Из открытых источников

Василий Куликов жил в селе Капустин Яр Ахтубинского района и занимался фермерством. В 2009 году, когда ему было 46 лет, Василий стал вдовцом: у него скоропостижно скончалась жена. От брака остались двое детей, но они выросли и уже создали свои семьи.

В 2010 году мужчина сошелся с 48-летней Еленой Поповой и перевез ее к себе домой. Сожители занимались собственным хозяйством.

Согласно материалам уголовного дела, разлад в семье возникал только из-за родного сына Елены Алексея, который жил вместе с ними. Пасынок, которому в 2015 году исполнилось 35, недавно вернулся из мест заключения, где отбывал наказание за разбой.

Как рассказал корреспонденту «Хронометра» старший следователь Ахтубинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Астраханской области Вадим САДЧИКОВ, ссоры между отчимом и пасынком возникали очень часто. Причиной были бытовые разногласия и мелочи. По словам Алексея, отчим считал его никудышным человеком, часто корил за то, что пасынок не служил в армии и пытался учить жизни. Но из этого ничего, кроме драк, не выходило.

Утихомирить мужчин могла только Елена. Однако в последнее время она серьезно болела. В 2015 году женщина сломала ногу, ей наложили гипс. Но при заживлении что-то пошло не так, и в начале октября Поповой пришлось делать сложную операцию. Врачи установили в суставе ноги металлические стержни. Реабилитационный период сельчанка проходила дома, где за ней ухаживали сын и сожитель. Елена передвигалась только с посторонней помощью, да и то с большим трудом.

Из-за болезни Елены и больших затрат на лекарства в семье накопились долги по коммунальным услугам. За неуплату 24 октября 2015 года энергетики отрезали в доме Василия электричество.

Как рассказал старший следователь Ахтубинского межрайонного следственного отдела Вадим САДЧИКОВ, вечером 25 октября сожитель с пасынком сели ужинать. Мужчины достали бутылку водки. Елена отдыхала в другой комнате.

Сначала все было мирно, но во хмелю сельчане снова заспорили. Согласно показаниям Алексея Попова, отчим затронул его уголовное прошлое и назвал Алексея жалким бесполезным человеком. В результате они поругались. Сожитель пошел в комнату к жене, а разозленный пасынок отправился во двор.

- По словам подозреваемого, на улице он гонял собак, дразнил их, немного шумел, - пояснил Вадим САДЧИКОВ. – Было уже поздно, больше десяти вечера. Поскольку шум мешал спать больной матери, отчим решил его утихомирить и вышел во двор.

Из показаний Алексея следует, что как только он увидел во дворе отчима, то сразу вытащил из кармана нож, который носил с собой для самообороны.

- Пасынок дважды ударил потерпевшего ножом. Первый удар пришелся в бок, второй – в спину, под лопатку, - рассказал Вадим САДЧИКОВ.

Раненый Куликов не потерял сознание. Он самостоятельно вернулся в дом, подошел к дремавшей жене и сказал: «Твой сын меня зарезал». Но в доме было темно, поскольку свет отключили. Женщина не увидела ран. Потрогав плечо и бок, Елена не почувствовала крови и решила, что подвыпивший муж что-то придумывает.

- В результате потерпевшему не оказали своевременную медицинскую помощь. Он лег на диван и, как посчитала супруга, уснул, - пояснил следователь.

Лишь утром, когда стало светло, гражданская жена обнаружила Василия мертвым. Женщина разбудила сына и сказала ему о случившемся. Алексей сам позвонил на единый номер службы спасения и сообщил диспетчеру, что зарезал отчима.

Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов сельчанин признался в преступлении и написал явку с повинной. Он отдал нож, на котором были обнаружены отпечатки его пальцев, и рассказал о деталях случившегося. По данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – убийство.

Как показала судебно-криминалистическая экспертиза, Василий Куликов скончался от тяжелого ножевого ранения с повреждением легкого.

- Обвиняемый раскаивается в преступлении и говорит, что хотел не убить, а только лишь припугнуть отчима. Еще он переживает за мать, так как теперь женщина останется одна, а ей требуется уход, ведь она не может самостоятельно передвигаться, - поделился деталями Вадим САДЧИКОВ.

Пока подозреваемый находится в изоляторе временного содержания и ждет окончания следствия. Мужчине грозит до 15 лет заключения.

Саша СОКОЛОВА, Ахтубинский район.

(По этическим соображениям имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены. – Прим. ред.)

Прочитано 3156 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий