Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 07 Июль 2017 15:10

Пожилая жительница Ахтубинска лишилась 98 тысяч рублей, думая, что спасает человеку жизнь

Пожилая жительница Ахтубинска лишилась 98 тысяч рублей, думая, что спасает человеку жизнь Фото: Из открытых источников

В ОМВД России по Ахтубинскому району поступило сообщение от местной жительницы 1945 года рождения. Полицейским она сообщила, что на улице к ней подъехала иномарка,  из которой  выбежали двое молодых людей. Они рассказали пенсионерке, что их близкий друг попал в ДТП, в котором получил серьезнейшие травмы.

Чтобы спасти жизнь своему товарищу им нужно заплатить врачам миллион двести тысяч рублей. Эти деньги им удалось найти у родственников одного из злоумышленников, которые якобы проживают в Казахстане. Однако для получения средств им необходима банковская карта, которой у них не было.

Женщину они попросили снять все средства со своей карты, чтобы не было путаницы, и помочь им с переводами. В этот момент на телефон одного из мошенников позвонил псевдоврач, который пригрозил отключением искусственной вентиляции легких, если денежные средства не поступят в течение 10 минут.

На эмоциях пенсионерка, конечно же, согласилась помочь и села в их автомобиль. Один из парней-злоумышленников позвонил своим «родственникам», чтобы сообщить о том, что карта найдена, и они могут совершить транзакцию. Для большей убедительности на телефон доверчивой жительницы Ахтубинска поступил звонок от подставного сотрудника банка, чтобы уточнить все данные карты. Она сняла 98 тысяч рублей и они стали ждать предстоящего перевода.

Однако спустя 30 минут на карту ничего не поступило, и тогда раздался еще один телефон от несуществующего медика, который сообщил, что в данный момент он отключит аппарат. Пожилая женщина начала уговаривать мошенников забрать ее денежные средства. Изображая совестливых добродетелей, злоумышленники сначала не поддавались на ее уговоры, но после забрали деньги и, пообещав вскоре их вернуть – скрылись, не взяв у женщины контактных телефонов и адреса.

Уже вечером, анализируя произошедшее, женщина поняла, что ее обманули. В настоящее время следователями ОМВД России по Ахтубинскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по статье - мошенничество.

Астраханская полиция призывает жителей региона не поддаваться на уловки мошенников. Полицейские рекомендуют рассказать о противозаконных прецедентных случаях своим пожилым родственникам, предупредить их о внимательности при совершении финансовых операций и личном контакте с посторонними людьми.

Будьте внимательны!

Прочитано 2481 раз

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий