Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 18 Май 2018 15:28

В Ахтубинском районе работодатель обрек работника на пытки из-за долга

В Ахтубинском районе работодатель обрек работника на пытки из-за долга Фото: Из открытых источников

Ахтубинский районный суд по требованию районного прокурора изменил приговор фермеру, похитившему сельчанина и под угрозами пыток заставившему работать на себя. Вместо пяти лет в колонии общего режима владелец животноводческой точки получил восемь лет строгого. О циничном преступлении рассказала старший помощник Ахтубинского городского прокурора Ольга СВИРЩУК.

По ее словам, это уголовное дело получило широкую общественную огласку, а пострадавший дал показания, только когда почувствовал себя в полной безопасности. Долгое время мужчина терпел мучения, но не обращался в полицию, так как был запуган.

Согласно материалам уголовного дела, эта история началась еще в 2012 году. Тогда житель Ахтубинского района Султан Бигалиев искал работу и устроился помощником чабана на животноводческую точку в районе Верхнего Баскунчака.

Там мужчина трудился недолго. Вскоре его работодатель попросил Султана перевезти баранов на хутор, расположенный в районе автодороги «Ахтубинск-Верхний Баскунчак».

Из показаний Султана Бигалиева: «Я послушался хозяина и стал транспортировать скотину. Баранов и коров мы перевозили четыре дня, а потом мой работодатель сообщил, что у меня большая недостача, поэтому я должен отработать долг. Причем, не у него самого, а у его знакомого Валентина Петухова. Я знал, что долга у меня нет – скотина была вся на месте, но меня никто не слушал! А дядю этого я знал. У него двое маленьких детей, большое хозяйство. Но ехать к Петухову я отказался: слышал, что с работниками он обращается плохо, может побить, заставить трудиться без отдыха. Да и характер у него был очень жестокий… Однако меня отвезли насильно».

Прожив у Петухова неделю, Султан Бигалиев засобирался домой. Не понравились мужчине ни условия труда, ни отношение, уж слишком грубым и заносчивым был хозяин.

Чабан решил уехать тайком. Мужчина позвонил приятелю и попросил того забрать его с фермы и отвезти в Ахтубинск. Оттуда пастух решил отправиться к сестре в Волгоград. Но к родственнице работник не попал, на вокзале его перехватил Петухов.

- К Султану подъехала иномарка, а из нее выскочили фермер и двое его родственников. Они отобрали у бедняги сотовый, скрутили ему руки и запихали в машину. Перепуганного до смерти чабана привезли на склад, там держали и били до самого вечера. Фермер требовал работать на него,- пояснила Ольга Свирщук.

Из материалов допроса потерпевшего: «Меня били, а я лежал на полу и умолял меня не трогать. Но хозяину было все равно. Петухов держал охотничий нож и утверждал, что он полицейский и, если я снова убегу, то мне подбросят наркотики и посадят. Я должен был отрабатывать! Хозяин был очень зол, ругался, лезвием резал мне грудь, грозился отрезать уши… Он говорил, что меня уничтожит или продаст в рабство… Через несколько часов меня отвезли на точку к Петухову…»

Как рассказала Ольга Свирщук, мужчину били несколько часов, да так, что тот несколько дней не мог двигаться. Через 10 дней, когда раны немного затянулись, Султан снова решил бежать.

- Когда Петухов отлучился с фермы, Султан вновь сбежал. Сначала мужчина шел пешком, потом поймал попутку и добрался до дома своей матери в селе Печенивка, - сообщила Ольга Свирщук. – Заявлять в полицию на фермера он не собирался. Мужчина был серьезно напуган и затаился.

Жуткая правда вскрылась, когда к Бигалиеву домой пришел участковый, который занимался расследованием уголовного дела и опрашивал всех местных.

- Во время беседы полицейский заметил резаные раны на груди у Султана, и тот рассказал ему свою историю, - пояснила старший помощник прокурора.

Участковый не мог оставить этот случай без внимания. Расследование велось долго, так как Султан вдруг отказался от показаний. Удалось установить, что мужчине угрожал Петухов, ведь он свою вину не признал, но следствие собрало неоспоримые доказательства вины подсудимых. И теперь по решению суда «рабовладелец» сам проведет 8 лет в неволе. Его товарищ отправится за решетку на 6 лет.

Прочитано 2626 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий