Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 04 Октябрь 2018 06:52

Пастух надругался над шестилетней девочкой с детской площадки: подробности чудовищной истории об ахтубинском насильнике

25 сентября в конвойном автомобиле сотрудники УФСИН обнаружили тело 43-летнего мужчины. По предварительным данным, он покончил с собой. Мужчина обвинялся в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении шестилетней девочки.

Незнакомец

26 августа на детской площадке в одном из дворов Ахтубинска играли дети. Взрослых поблизости не было. Этим и воспользовался незнакомец. По версии следствия, он подошел к одной из девочек, когда другие дети ушли с площадки, и спросил: “Хочешь мороженое?” Шестилетний ребенок простодушно ответил: “Да”. Мужчина предложил пройти с ним в магазин. Девочка согласилась.

Нехорошая квартира

Но до магазина пара так и не дошла. Негодяй привел ребенка в квартиру своих знакомых – спившейся парочки, которая вела асоциальный образ жизни. В тот момент никого не было дома. Он удерживал там ребенка полчаса. Из материалов уголовного дела следует, что за это время “мужчина совершил в отношении ребенка иные действия сексуального характера”. По данным следствия, изнасилования как такового не было, но малышка ушла домой в крови.

“Найду и убью!”

Насильник (назовем его так, ведь он производил над ребенком развратные манипуляции против ее воли, естественно) отпустил девочку со словами: “Если расскажешь обо мне, я тебя найду и убью! Тебя закопают, и ты никогда уже не увидишь свою маму”. У ребенка хватило сил дойти до дома. Так как у малышки открылось кровотечение, она попала в больницу. Когда выяснился характер повреждений, родителям стало ясно, что над их ребенком надругались. Они заявили в полицию. Было возбуждено уголовное дело, предстояло выяснить личность преступника.

Подростки, которых не было

Девочка хорошо помнила слова незнакомца “Найду и убью!”. Испуганный ребенок решил выдумать преступников. Девочка рассказала следствию, что насилие совершили трое незнакомых подростков. На основе ее слов даже составили их фотороботы. Однако следователю и оперативной группе слова малышки показались неискренними. Очень уж эти подростки были похожи на соседских детей, которые при проверке не имели к случившемуся никакого отношения. Мама каждый день умоляла рассказать ей правду.

Пастух

18 сентября девочка решила признаться, что трое подростков, про которых она рассказала следователю, ни при чем. С детской площадки ее увел незнакомый дядя и привел в какую-то квартиру – неуютную и плохо пахнущую. Мать сразу же позвонила следователю, через полчаса он был на месте и все они направились в то самое жилище, где произошло преступление. Девочка хорошо запомнила адрес. Дверь им открыла неухоженная женщина. Услышав, зачем пришли незнакомые люди, она сразу же все рассказала.

Ее супруг нигде не работает, пьянствует. Сама она работает на чабанской точке. Вместе с ней работает пастухом мужчина родом из поселка Верхний Баскунчак. Это он совершил преступление, у него были ключи от этой квартиры и по описанию он подходил безоговорочно. В ходе проведения оперативно-следственных действий мужчина был задержан и заключен под стражу по решению суда. Выяснилось, что он был судим в 2011 году за кражу в крупном размере.

Смерть в автозаке

25 сентября подозреваемого везли в конвойном автомобиле из Астрахани в Ахрубинск для проведения следственных действий. Когда сотрудники конвойного батальона УМВД открыли дверь автозака, они поняли, что подследственный уже никуда и никогда не выйдет.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по АО Андрей Хегай, по предварительным данным, следственно-арестованный покончил жизнь самоубийством. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Автозак поделен на несколько секторов, во время смерти рядом с подследственным никого не было. Сопровождающие сидели в кабине. По данному факту проводится проверка. Как сообщили в следственном управлении, в случае установления вины представителей правоохранительных органов ответственные понесут наказание. Сейчас следствие детально разбирается в случившемся.

Надежда Спрышкова, психолог:
– Ребенка младше 8 лет лучше вообще не оставлять одного. У детей младше 7-8 лет плохо развито чувство опасности и они не могут реально понять тот факт, что с ними могут сделать что-то плохое. Если ваш ребенок все же гуляет один, надо каждые 20 минут проверять его местонахождение – визуально или по телефону. Ребенку надо приводить конкретные примеры того, чем может заманить злоумышленник – прогулкой на авто, гаджетом, котятами-щенятами, сладостями. Объясняйте, что злоумышленник – это не страшный дядька. Им может быть и миловидная женщина. Главная мысль – никогда и никуда не ходить с чужими. А если тебя схватили – кричать что есть мочи. Если с ребенком все же случилась беда, но он вернулся домой, нельзя укорять: “Я же тебе говорила!”. Надо дать понять, что вы любите сына или дочь любым и всегда готовы его принять.

© kaspyinfo.ru

Прочитано 4811 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий