Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 14 Декабрь 2018 09:17

Умирая от руки жены, ахтубинец шептал: «Дурочка, зачем ты это сделала?»

Умирая от руки жены, ахтубинец шептал: «Дурочка, зачем ты это сделала?» Фото: Из открытых источников

Ахтубинский районный суд вынес приговор по громкому делу полугодовой давности. 3 мая в городском кафе на глазах множества гостей и собственной матери молодая женщина ударила ножом своего мужа. Мужчина скончался в больнице. Эта история шокировала еще и тем, что со стороны супружеская пара казалась идеальной.

Страницы убийцы и жертвы в социальных сетях пестрели фотографиями в обнимку и постоянными признаниями в любви.

Казалось бы, такой сумасшедшей любви 23-летней Али и 27-летнего Дмитрия Солнцевых можно было только позавидовать. Молодые поженились в Ахтубинске в 2015 году. Свадьбу сыграли шикарную – с белым платьем, множеством гостей, подарками и поздравлениями. Молодые сняли квартиру через улицу от родителей.

Но с первых же месяцев официального брака молодожены начали серьезно ссориться. Как потом рассказывала мать Дмитрия Ольга Тимофеевна, зачинщицей скандалов в семье была Аля. Девушка ревновала мужа, подозревала его в изменах, ругалась, если кто-то даже просто смотрел на любимого.

Из показаний матери Дмитрия: «Они постоянно конфликтовали на почве ревности. Во время ссор Аля угрожала мужу то разводом, то убийством. Она девушка характерная, агрессивная, вспыльчивая, с переменчивым настроением: то ласковая и добрая, то злая…»

И действительно, супруги то ругались, то были полны друг к другу нежности и страсти.

Серьезно подкосила Алю замершая беременность. Девушка очень хотела ребенка, но выносить и родить здорового малыша у нее не получилось. Алевтина не могла справиться с потерей и опасалась, что муж бросит ее из-за этого.

Долгое время Аля и Дмитрий работали в местном кафе. Он – диджеем, она барменом. Молодые зарекомендовали себя хорошо. О них тепло отзывался и бывший работодатель – владелец заведения. Но позже пара уволилась, Дмитрий решил найти работу посерьезнее, а Аля устроилась продавцом в магазин, где обещали зарплату повыше. В кафе осталась только мама Али. Женщина была первоклассным поваром.

Со слов Али Солнцевой, с мужем они старались проводить много времени вместе: расставались только на время работы. Но ревность все равно убивала отношения и губила обоих: он дико ревновал ее, а она его.

Как сообщила старший помощник Ахтубинского городского прокурора Астраханской области Ольга СВИРЩУК, трагедия разыгралась глубокой ночью 3 мая. Отмечая майские праздники, супруги пришли в кафе, где работала теща, с друзьями. Заказали пиво, выпили. А потом вдруг поссорились.

Сначала мужу показалось, что зашедший в кафе молодой парень якобы как-то странно посмотрел на его жену. Подвыпивший Дмитрий заподозрил супружескую измену и предъявил претензии Але… Они стали ругаться…

- А тут в кафе пришла девушка. И Алевтина заметила, что та якобы улыбнулась Дмитрию. Обвинения в неверности посыпались на теперь и на супруга, - пояснила Ольга Свирщук.

В ссоре, осыпая друг друга оскорблениями, супруги вылетели из кафе на улицу. Аля кидалась на мужа, давала пощечины, но и тот не оставался в долгу. Разняла ревнивцев подруга Солнцевой. Мир наступил, но ненадолго. Решив умыться, пара зашла на кухню к матери, и там скандал разразился с новой силой. Теща пыталась успокоить зятя и дочь, но у нее не получалось.

- Свекровь стояла между зятем и дочерью. Женщина держала парня, чтобы тот не отвесил жене пощечину… Удар нанесла Алевтина. Солнцева схватила со стола большой кухонный нож и вонзила его в правое плечо мужа, - рассказала обстоятельства преступления Ольга Свирщук.

Посетители кафе вызвали «скорую» и полицию. Осознав, что натворила, ревнивица пыталась оказать мужу помощь. Она зажимала ему рану полотенцем, но это не помогало, кровь не останавливалась.

- Подъехавшие медики погрузили Диму на носилки и повезли в Ахтубинскую районную больницу. Я поехала с ним, - рассказала потом оперативникам Алевтина. - Он лежал, держал мою руку и шептал: «Дурочка, зачем ты это сделала?»

Через два часа Аля позвонила в больницу и ей сообщили о смерти любимого. Молодой мужчина скончался от массивной кровопотери, ведь лезвие повредило аорту и легкое. Раскаявшаяся Алевтина плакала, просила прощения у свекрови, но изменить было уже ничего нельзя… Вдова сама пришла в полицию, где написала явку с повинной.

В этот же день на страничке Алевтины Солнцевой в социальной сети, буквально за пару часов до официального ареста, появилась надпись: «Я ненавижу себя. И я буду любить тебя всегда. Ты частичка меня»…

Родственники и друзья супругов уверяли, что Дмитрий очень любил жену. За неделю до своей смерти он разместил пост на своей странице в «ВКонтакте»: «Моя жена – это лучшая причина того, чтобы я возвращался домой»…

8 ноября 2018 года Ахтубинский районный суд признал Алевтину Солнцеву виновной в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Молодую женщину приговорили к 8 годам в исправительной колонии общего режима.

Саша СОКОЛОВА, Ахтубинский район

(По этическим причинам имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены. – Прим.ред.)

Прочитано 7648 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий