Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 25 Февраль 2019 09:39

Сотрудники полиции Отделения БЭП ОМВД России по Ахтубинскому району информирует

Сотрудники полиции Отделения БЭП ОМВД России по Ахтубинскому району информирует Фото: Из открытых источников

По информации Центра банка России в Российских городах обнаружены монеты номиналом 10 рублей с признаками подделки, с обозначением на реверсе монеты годом «2015».

Подделка выполнена штамповкой с использованием сплава, предположительно латуни, не обладающей ферромагнитными свойствами. Монета имеет диаметр 22,10 мм, толщину 2,0 мм, массу от 5,96 г.

Рекомендуем при определении подлинности прежде всего сравнить с оригиналом геометрические размеры монеты и её массу. После следует проверить монету магнитом.

Изображение клейма монетного двора имеет значительные искажения, рифление на гурте отсутствует. На аверсе (орел) поддельной монеты слово «Банк» в словосочетании «Банк России» частично отсутствует. На реверсе (решка) монеты скрытое изображение не имитировано.

Отклонение от образцов толщины букв шрифта и общая смазанность деталей служат серьёзным сигналом для сомнения в подлинности. При возможности лучше удостовериться в том, что сплав монет соответствует заявленному в описаниях Банка России. И, наконец, звук при ударе монеты о твердую поверхность. Но надо отметить, что оригиналы, пострадавшие от огня или воздействия агрессивной среды, могут издавать глухие звуки в отличие от их хорошо не поврежденных монет.

Жителям Ахтубинского района рекомендуется быть внимательными, когда им в руки попадают монеты номиналом 10 рублей. И если появляются сомнения в их подлинности – неоюходимо обратиться в ОМВД России по Ахтубинскому району, расположенному по адресу ул. Сталинградская -16, либо отделение БЭП ОГИБДД по Ахтубинскому району по адресу ул. Циалковского-9. Также сообщить по телефонам 02 и 5-24-88 в Дежурную часть полиции или ОБЭП Ахтубинского района 5-16-06.

Существует нумизматы, целенаправленно собирающий современные фальшивки. Однако, если в Ваших руках оказался такой экземпляр, не спешите его продавать. Согласно законодательству торговля фальшивыми денежными знаками, имеющими хождение в обороте запрещена. В разделе уголовного кодекса, имеется статься за "Изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Согласно статьи 186 УК РФ "Преступление относится к особо тяжким, оно совершается с прямым умыслом, и максимальное наказание за него составляет свыше десяти лет лишения свободы, сбыт другим лицам - преступление, предусмотренное ст. 186 УК РФ (фальшивомонетничество)".

Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть!

Прочитано 1709 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий