Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 04 Ноябрь 2019 07:53

Про то, как кассир «ПЯТЁРОЧКИ» у пенсионерки-покупательницы деньги с карты увёл! Дело было в Ахтубинске. Эпилог. Чем всё закончилось.

Про то, как кассир «ПЯТЁРОЧКИ» у пенсионерки-покупательницы деньги с карты увёл! Дело было в Ахтубинске. Эпилог. Чем всё закончилось. Фото: Из открытых источников

21 апреля сего года на нашем сайте появилась статья об ушлом кассире Пятёрочки, который обокрал пенсионерку. Статью вы можете пробежать глазами. А вот что было потом мы расскажем ниже.

Сначала на статью,  которая на тот момент набрала около 6000 просмотров среагировала служба безопасности Пятёрочки, начав внутреннее  расследование. Директор магазина Пятёрочка на Ленинградской, до момента публикации,  пыталась  скрыть факт кражи, покрывая себя и своего сотрудника. После проверки, она естественно созналась. Забегая вперёд, скажу, что пенсионерке возместили ущерб, директор магазина была оштрафована на сумму, исчисляемую десятками тысяч рублей.

Теперь о главном фигуранте, мальчике с нарощенными  ресницами. После нашей статьи на администрацию сайта вышли сотрудники полиции. Получив контакты пенсионерки, опросив её и получив на руки неопровержимые  доказательства, сотрудники полиции завели уголовное дело. . Виданое ли дело, уголовное дело заведено по статье  на сайте.  Гр-н К. Анатолий Вячеславович сразу дал признательные показания. А куда ему было деваться. Сначала, вроде бы, ему инкриминировали «Мошенничество», но потом статью заменили на более мягкую. Юноша понимал, что делал. Когда он списывал деньги с телефона, он специально встал так, чтобы не попасть в зоны действия камер видеонаблюдения магазина. Знание расположения камер ему пригодилось еще не раз. Но об этом мы расскажем позже.

А вот дальше, такое простое и доказанное дело превратилось в некий фарс. Началось с того, что обвиняемый  решил  «закосить под дурака», ему была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Не помогло. Затем к потерпевшей наведывались какие-то знакомые «бедного мальчика с поломанной судьбой», рассказывая, что деньги ему нужны были для лечения бабушки и т.п. Их не смущал тот факт, что незадолго этот мальчик с  нарощенными  ресницами (назовём его так, дабы не применять грубых терминов) хвастался в сети дорогим новым смартфоном. Не вяжется как-то.  Дальше – интереснее. Следователь также убеждала потерпевшую сжалиться и простить. Этот массовый акт вселенской жалости продолжался и дальше. Его жалела адвокат и, очевидно, судья. Почему? Когда государственный обвинитель потребовал для гр-на К.  3 года реального срока, потерпевшей был задан вопрос: «А вы как считаете?» Ответ: «Ну 3 года многовато, наверное». Это и весь диалог. А в решении суда сказано про смягчающие обстоятельства: «мнение потерпевшей, НАСТАИВАЮЩЕЙ на снисхождение при назначении наказания». Какая-то вольная трактовка мнения потерпевшей. Бедный и всеми жалеемый мальчик, обокравший  пенсионерку, рыдал в зале суда крокодильими слезами. Всё это сработало. Приговор суда: 1.5 года условно(п. г, ч.3, ст. 158 УК)

Согласимся, что реальный срок за 1000 рублей-это жестоко! С этим, наверное, согласится каждый. Вот только у этой истории есть ещё несколько эпизодов. Пока  длилось следствие, гр-н К. Анатолий Вячеславович устроился работать в  алкомаркет Пикник. И там произошла очень пикантная история. Наш псевдо-герой пытался продать бутылку дорогого коньяка через магазин Пикник. Вот только не дружит он с новыми технологиями. Сейчас система ЕГАИС позволяет отследить путь бутылки от производителя до покупателя. Так вот коньяк оказался из Пятёрочки. Вот и пригодилось знание расположения камер видеонаблюдения. Службы безопасности Пикника и Пятёрочки что-то там решали, но видно сор из избы решили не выносить. Также, бедный мальчик, заботящийся о бабушке и несущий ей каждую копейку на лекарства, каждое воскресенье ездит в Волгоград. Отдыхать. Даже находясь под «подпиской о невыезде». Но сердобольного следователя это, видно,  не волновало.

Какие выводы можно сделать из этой истории?

Жалость она не всегда уместна. Жалеть надо тех, кто действительно в этом нуждается. А в данном случае - рождает повторение преступлений и безнаказанность

А во-вторых, многие из  мелких воришек  надеются на то, что из-за небольших сумм их пожалеют, не станут связываться с полицией и т.п. Всё это тоже,  поощряет продолжение преступлений и ту же УВЕРЕННОСТЬ В СОБСТВЕННОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Наверняка, многие в нашем городе сталкивались с подобными ситуациями: когда он(она) плачет и кается, а завтра снова крадёт.

Эта история попала в поле нашего зрения случайно. А сколько таких случаев происходит «за кадром».  Сотни и тысячи. 

Прочитано 5648 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий