Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 19 Март 2020 05:38

Осторожно, аферисты: как обманывают молодых родителей с обналичкой маткапитала

Осторожно, аферисты: как обманывают молодых родителей с обналичкой маткапитала Фото: Из открытых источников

В "Прямом эфире" – истории молодых родителей, которые поверили обещаниям обналичить материнский капитал "быстро и законно", и были цинично обмануты.

Таких объявлений сейчас в Интернете – масса, ведь в 2020 году материнский капитал дают уже за первого ребенка. А это значит, что помимо вполне ожидаемого бэби-бума, появляются и те, кто придумывает все новые способы мошенничества.

В Белгороде, например, от аферистов пострадали уже около 30 семей. Мать шестерых детей Наталья Юринская рассказала, что семья лишилась маткапитала и долгожданного дома после обращения в кредитный потребительский кооператив "Семейная касса".

Женщина увидела объявление в соцсетях, выглядело оно очень убедительно, но оказалось, что аферой руководил человек, который сидел в тюрьме.

Елена Масловская из Ахтубинска стала жертвой мошенников после того, как обратилась в кредитный потребительский кооператив "Семья", о котором она узнала в Пенсионном фонде после рождения второго ребенка.

Там ей выдали заем под материнский капитал — средства она хотела использовать сразу – для улучшения жилищных условий.

Позже выяснилось, что Масловская стала жертвой опытной мошенницы Полины Щелковой, представлявшейся кредитным брокером.

Масловской повезло: маткапитал она спасти успела, Щелкову осудили на шесть лет, но молодую мать теперь одолевают кредиторы и требуют вернуть деньги с процентами.

Какие еще схемы мошенничества с маткапиталом придумывают аферисты? Чего особо стоит опасаться, когда вам предлагают "законно" обналичить маткапитал? Что такое "деревня мертвых материнских душ", и как государство борется с мошенниками?

Прочитано 728 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий