Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 13 Июль 2020 22:36

КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА. КАК ЗАЛЁТНЫЕ ГАСТРОЛЁРЫ АХТУБИНСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ «ПОЩИПАЛИ».

КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА. КАК ЗАЛЁТНЫЕ ГАСТРОЛЁРЫ  АХТУБИНСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ «ПОЩИПАЛИ». Фото: Из открытых источников

Ахтубинск не перестаёт удивлять криминальными скандалами. И снова в центре обсуждений – земельные аукционы! В это раз всё тихо и прилично. Без поджогов, без уроз. Жертвы расставались с деньгами добровольно и даже немного с радостью.

Дело было так. Администрация МО «Город Ахтубинск» выставила на торги большое количество земельных участков коммерческого назначения. Кажется, их было 18. Но это не простые участки. На них находились здания, которые предприниматели уже много лет не могли узаконить. И теперь появился шанс решить свои проблемы. Забираешь на аукционе землю, оформляешь свой магазин и всё, конец мытарствам.

Но вот на эту череду аукционов появляются 6-8 никому не известных граждан из Воронежа. И выставляются на каждый из аукционов. А перед  торгами предлагают владельцу здания «отойти», не участвовать в торгах. За деньги, естественно. Суммы назывались до 100 000 за лот. И все согласились. Все. Потому, что деваться некуда. На кону- здания, которые стоят гораздо больше.

А теперь давайте разберём эту ситуацию поподробнее. О появлении гастролёров знали очень и очень многие. Знали почти все коммерсанты Ахтубинска, знала Администрация, знала полиция и иные силовые структуры. Город маленький и слухи распространяются быстро.  И никто не пресёк этот откровенно криминальный грабёж. Аукционы длились два дня.  После первого дня, картина была понятна. Так почему же наша бравая полиция не взяла с поличным вымогателей на второй день?

Я думаю, что в полиции ответили бы: к нам не поступало заявлений. А вот это - другая сторона медали. Нашей ахтубинской полиции не верят. Все уже знают, что преступления не раскрываются, полиция тиха и безвольна. И бизнесмену проще заплатить криминалитету, чем контактировать с силовыми структурами. Зачем рисковать. Ничего не напоминает? 90е помните? Дожились, господа и товарищи.

Так вот. Ушлые ребятишки из Воронежа «подоили» Ахтубинск, где-то примерно на МИЛЛИОН. Можем, конечно, и ошибиться, свечку не держали. Но примерный масштаб сумм таков.

 Лично я снимаю шляпу перед ними. Приехали, собрали «бабло», уехали, все остались довольны и всё под носом у правоохранителей.  О. Бендер нервно курит в сторонке, разрываясь от зависти.

Только, как говорил классик: «Меня терзают смутные сомнения…..». А не навел ли их кто-то? А почему так подозрительно бездействовала полиция? И почему все аукционы были собраны в два дня, ведь растянись они на месяц, приезжать было бы невыгодно? Много вопросов, нет ответов!

Прочитано 3881 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий