Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 21 Август 2020 05:47

В гостях у ахтубинцев артисты ансамбля песни и пляски Российской Армии им.В.А. Александрова

В гостях у ахтубинцев артисты ансамбля песни и пляски Российской Армии им.В.А. Александрова Фото: Александр Салмин

Встреча с артистами эстрадной группы академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им.В.А. Александрова состоялась на сцене Ахтубинского Дома офицеров. Прославленный коллектив планирует выступить с несколькими концертами на Астраханской земле. Это турне проходит в рамках специального учения по военно-политической работе «Сплоченность-2020», являющегося составной частью  стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020»

В фойе Дома офицеров были организованы экспозиции «Великая Победа», «Берлин 1945», «Медики-герои Великой Отечественной войны». Об истории и интересных фактах создания Ордена «Победа», и награжденных им советских полководцах рассказал заместитель директора центрального музея Вооруженных сил России Владимир Лукин.

Военнослужащие ГЛИЦ им. В.П.Чкалова и члены их семей тепло приветствовали выступления солистов — заслуженных артистов Российской Федерации Александра Вершинина и Татьяны Дерябкиной, молодых исполнителей -лауреатов эстрадных песенных конкурсов и танцевального коллектива.

В исполнении александровцев прозвучали песни патриотического и лирического содержания разных лет, а солисты танцевальной группы выступили с зажигательной солдатской пляской и красочным матросским танцем. В зале неоднократно звучали овации и возгласы «Браво!» Традицией концертного эстрадного ансамбля является премьера песни, которую они во время своего посещения гарнизонов, дарят зрителям.  И на тот раз певец хора, военнослужащий по призыву Даниил Талолин,  написал песню «Гимн учений», которую исполнил весь мужской состав ансамбля.

В завершении концерта с приветственным словом выступил заместитель начальника ГЛИЦ по военно-политической работе полковник Алексей Прокопец, вручивший художественному руководителю концертного ансамбля Заслуженному артисту России Борису Борейко и представителям центральных  армейских учреждений культуры и искусства Благодарственные письма начальника ГЛИЦ, Героя России, генерал-майора Бариева и фотокартины авиационных комплексов нового поколения. В знак признательности от Дома офицеров коллективу ансамбля была подарена фотокартина учреждения культуры, являющегося украшением и достопримечательностью Астраханской области.

Артисты поддержали предложение, что такие выступления в Ахтубинске должны стать доброй традицией.

Александр Салмин

Прочитано 1032 раз
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий