Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 12 Февраль 2014 13:54

Ахтубинка Лена Терновая выступила в хореографической постановке на церемонии открытия Олимпиады

Ахтубинка Лена Терновая выступила в хореографической постановке на церемонии открытия Олимпиады (на фото крайняя справа). О том, как это было, она поделилась с “АП”:

- В сентябре проходил кастинг по отбору танцоров на Церемонию открытия олимпиады. В течение месяца отбора, через кастинг прошло огромное количество людей. Набирал танцоров хореограф Daniel Ezralow и его помощники с которыми он работает в Америке: Майкл, Тайлер и Ясмин. Мы работали три месяца над этим проектом: месяц в Москве, Краснодаре и, наконец, на самом стадионе Фишт. Мы танцевали везде где можно, хоть у нас были репетиции каждый день по 8 часов, мы умудрялись снимать залы в Краснодаре в свободное время. Рабочий процесс был  удивительным, уникален сам подход Даниэля: он пытался увидеть в каждом из нас личность и в каждого внести частичку, эпизод постановки открытия Олимпиады. С каждым танцором, а помимо профессионалов их было еще 400 человек, он познакомился лично, мы много беседовали, делились впечатлениями, и какие-то вещи из истории России двадцатого века подсказывали ему мы. Интересна музыка в нашем эпизоде реконструкции. Этот момент они долго утверждали с Валентиной Матвиенко. В том эпизоде я была стилягой. Для хореографа мы были важны, как веселые бунтари в советское время, поэтому нас так выделили. Среди всех костюмов белых с элементом красного, мы были ярким эмоциональным пятном. Ну, и конечно, запомнился Николай Валуев, который играл очень большого и добродушного Дядю Стёпу.

UBQN3EvxraQ

Перед тем, как второй раз выходить на сцену, мы видели, как танцевал балет и чувствовали, что сейчас мы, революционеры, пойдем брать власть в свои руки. Мы буквально верили, что все мы сейчас покажем, как живет пролетариат! И поэтому вместе с поездом и ревом всех танцоров, начали наступать! Дрожь пробирала от света и мощи, которая вместе с нами надвигалась. Зал взревел, когда услышал знакомую музыку. Вокруг нас было столько техники: трактора,машины, - и всё это вращается, крутится, разлетается.

Затем мы, около сорока человек, собрались в центре и начали танцевать ключевой кусок постановки: частичка механизма, который вышел из-под контроля. Вся техника разъехалась, а мы остались одни на поле. Как самые упорные, мы до победного конца не останавливались, идя вперед, за идею, так, что в конце превратились в монумент...

NAYZ12gj1Uc

А потом из нас ушла жизнь...- заключительный момент. Вот тогда нас всех начало трясти от эмоций. Ведь это история! Так на самом деле боролись за свои идеи наши отцы и деды. Я рада, что попала именно в этот эпизод истории общей постановки открытия Олимпиады и смогла передать частичку этого духа. Зал непроизвольно кричал: "Россия!".  Все гордились в этот день нашей страной, как никогда!

Для справки: До девятого класса Лена училась в СОШ №6, танцевала в ансамбле “Акварельки” у  педагога Е.В. Сулеймановой. После окончания хореографического колледжа в Тольятти, переехала в Москву, где танцует и преподает в студии “dance-show Testa”, учится в МГУКИ на продюсера и постановщика шоу программ.

Ахтубинская правда

Прочитано 2741 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий