Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Воскресенье, 21 Сентябрь 2014 12:32

В Ахтубинске открыли часовню для летчиков

В Ахтубинске открыли часовню для летчиков Фото: Ахтубинская епархия

20 сентября, в день рождения Государственного летно-испытательного Центра им.Чкалова, в городе Ахтубинск состоялось торжественное освящение и открытие построенной часовни в честь архистратига Божия Михаила. Ровно год назад в основание часовни был торжественно заложен первый камень и установлен поклонный крест. В течение года средства на храм собирали всем миром. Сегодня чин освящения церкви совершил епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

Построение  офицеров ГЛИЦ им. В.П. Чкалова

В 8 утра на площади перед мемориальным комплексом «Крыло Икара», посвященном всем погибшим летчикам, состоялось построение  офицеров ГЛИЦ. В торжественной обстановке  по поручению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла владыка Антоний наградил начальника ГЛИЦ, героя России генерал-майора Радика Бариева   знаком в честь 700-летия Преподобного Сергия Радонежского, после чего был совершен чин освящения построенного храма, а также заупокойная лития по погибшим воинам.

Владыка Антоний наградил начальника ГЛИЦ, героя России генерал-майора Радика Бариева   знаком в честь 700-летия Преподобного Сергия Радонежского

По словам епископа, мемориальный комплекс «Крыло Икара» было выбрано неслучайно, поскольку это место является сакральным для любого ахтубинца. Поскольку храм освящен в честь архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных,  специально для часовни была написана и храмовая икона.

«На ней изображен сам архистратиг Божий Михаил и за ним небесное воинство. Все эти ангелы Божии есть ангелы-хранители тех усопших наших братьев, которых мы сегодня вспоминаем», - говорит владыка Антоний, добавляя, что у летчиков таких ангелов – два: «Один как у православного христианина, а второй -  как у православного воина. И мы будем молиться здесь, чтобы ваше служение проходило в мире, а Господь хранил вас, и будем молиться о памяти усопших наших братьев», - добавил он, обращаясь к офицерам.

Также на стене часовни есть мемориальные таблички с  именами погибших, об упокоении душ которых могут молиться прихожане храма, что в заключении и сделали офицеры летно-испытательного центра, приложившись к иконе архангела Михаила.

В Ахтубинске открыли часовню для летчиков

В Ахтубинске открыли часовню для летчиков

Ахтубинская епархия

Прочитано 4838 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий