Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 06 Ноябрь 2014 09:54

Празднование Хеллоуина в «АОКШИ им. П.О.Сухого»

Празднование Хеллоуина в «АОКШИ им. П.О.Сухого» Фото: Администрация МО "Город Ахтубинск"

Хеллоуин - это самый популярный праздник в Америке, Великобритании, других странах мира. Один из самых древнейших праздников в мире. Праздник, который совмещает в себе и языческие чествования злых духов и христианское поклонение всем святым, откуда он и взял свое название - "Канун вечера святых".

Более двух тысяч лет назад родился Иисус Христос. Это был очень хороший и добрый человек. Он помогал людям, лечил больных детей и взрослых, он учил всех людей любить друг друга и никому не причинять зло, он учил любить Бога. Иисус Христос основал религию - христианство. После смерти Христа его учение распространилось во многих странах мира. Но существовала и другая религия - языческая, где люди поклонялись разным богам: богу плодородия, богу солнца, богу любви, богу смерти и т.д. На территории нынешней Великобритании жили племена кельтов, они были язычниками и отмечали Новый Год 31 октября. В ночь на первое ноября жизнь сменялась смертью, и именно в эту жуткую ночь открывались ворота между двуми мирами - миром живых и миром умерших.

В канун этого праздника, 31 октября, творческий коллектив Культурно-досугового Центра МКУ" Ахтубинский ГКП Центр" провели познавательную игровую дискотеку "Из истории Хеллоуина" с кадетами 1 курса "АОКШИ им. П.О. Сухого" (командир 2 взвода Свищев Сергей Викторович).

Ведущие: Прохорова А.В. и Лапшина А.А. поведали ребятам историю прижившегося и отмечаемого у нас в России праздника "Хеллоуина".

Считалось, что тот, кто будет наиболее похож на нечисть, останется для нее незамеченным - потустроние силы примут ряженого за своего собрата.

Поэтому, так как ребята не захватили с собой спасательных масок, первый конкурс дал возможность сделать маски своими руками, чтобы никакая им была не страшна! Каждому, присутствующему на этом мероприятии, хотелось настоящих ведьм и ведущие постарались. Они выбрали настоящих очаровательных «ведьмочек»: Кадеты (Зимин Д., Кокорев Д., Обиджонов Ю.) справились с этой ролью.

По приданию, существует еще один способ защиты от нечистых духов - это неотъемлемый символ Хеллоуина, тыквенная голова с вырезанным на ней страшным лицом и свечкой внутри. Обоятельные ведущие Алина и Ангелина поведали кадетам легенду о возникновении таких странных фонарей, а чтобы не стать добычей нечистой силы, предложили всем принять участие в конкурсе на самый лучший и страшный фонарик из тыквы, с чем наши гости справились на "отлично". Как гласит легенда, в ночь на 1 ноября открываются врата между миром живых и миром мертвых и на страже этих ворот стоит много всякой нечисти. А если затронуть морскую тематику, то на страже должны стоять - русалки. Эти милые морские "девочки" (Погодина Ю., Показеева Н.) своим ритуальным танцем привели всех в неописуемый восторг. Конкурс на лучшую "Мумию", конкурс на исполнение Ирландских танцев, конкурс на лучшую песню - все это позабавило ребят, а в конце мероприятия ребята от души потанцевали.

Администрация МО "Город Ахтубинск"

Празднование Хеллоуина в «АОКШИ им. П.О.Сухого»

Празднование Хеллоуина в «АОКШИ им. П.О.Сухого»

Празднование Хеллоуина в «АОКШИ им. П.О.Сухого»

Прочитано 3162 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий