Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 02 Февраль 2015 12:50

«Изумрудная сказка» ахтубинских юбиляров семейной жизни

«Изумрудная сказка» ахтубинских юбиляров семейной жизни Фото: Из открытых источников

В отделе службы ЗАГС Астраханской области по Ахтубинскому району провели насыщенный и яркий юбилей со дня свадьбы – 55-летие семьи Алемзаевых под названием «изумрудная сказка».

Сотрудница органа ЗАГС рассказала о том, как сложилась их жизнь, как познакомились на танцах, как судьба разлучила на три года, а встретившись вновь, уже не расставались. В конце января 1960 года в сельском совете села Грачи Енотаевского района Астраханской области Яков и Антонина зарегистрировали свой брак.

Яков Александрович работал шофёром, трактористом, был и  бригадиром рисоводческой и бахчеводческой бригад. Антонина Георгиевна трудилась счетоводом, растениеводом и санитаркой. В селе они всегда  пользовались заслуженным уважением. Так сложилось, что  в 2006 году семья Алемзаевых переехала в г.Ахтубинск Астраханской области, где и живут по сей день. Хобби семьи Алемзаевых – рыбалка и грибы. За 55 счастливых лет у супругов родились трое детей, затем появились внуки и уже есть правнуки.

В день празднования юбилея супружества в отделе службы ЗАГС для Алемзаевых было много приятных сюрпризов.  В их адрес звучали  песни, стихи, сердечные пожелания, им вручали подарки и цветы. Чествовали пару, которая символизирует самое дорогое, что есть у человека: любовь и семью. В день юбилея чете Алемзаевых вручили Почетную грамоту от службы ЗАГС Астраханской области.

Как тогда, 55 лет назад, ведущая церемонии попросила Якова Александровича и Антонину Георгиевну подойти к столу и поставить подписи, но теперь уже в записи акта «Изумрудной свадьбы». Она объявила: «Сегодня, 31 января 2015 года, ваш 55- летний юбилей зарегистрирован! Объявляю вас мужем и женой с 55-летним стажем!» Супругам вручили и символическое свидетельство о заключении брака, где был обозначен тот же стаж.

Обручальное кольцо – символ бесконечности, верности и безграничного доверия. В ходе торжественной церемонии Алемзаевы обменялись изумрудными кольцами.

В этот праздничный день у юбиляров было всё в изумрудном цвете – даже их супружеский поцелуй и свадебный вальс. Всё в церемонии было подчинено этому камню, символизирующему юбилей свадьбы. Даже в хрустальных бокалах, с шампанским, которые преподнесли виновникам торжества, на дне сверкали изумрудные камешки.

Символизм и добрый смысл присутствовали и в таких церемониях, как зажжение стилизованного семейного очага и угощение половиной калача (в знак того, что прожита пока лишь половина жизни).

Уже к окончанию торжественного обряда юбилейной свадьбы провели ещё и изумрудную песочную церемонию, когда супруги засыпали в сосуд разноцветный песок, создавая необычную «картину любви».

А финалом всего праздника стал большой торт с 55-ю свечами, которые дружно задули виновники торжества.

Прочитано 3442 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий